Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Велотранспорт с собой в Индию

Карма 0
Ответить
29.03.2012
Насколько может быть практичной идея взять с собой горный велосипед в Индию? Остаются ли они целыми после багажирования в аэропортах, и какими хлопотами обернется провоз велосипеда в реалиях индийской железной дороги (Дели-Ченнай)?
SS1 м
Карма 384
Ответить
29.03.2012
Al-jabbar

Если есть вело-сумка и по-моему 200$(лишние) за провоз его в самолете, то рискнуть можно.

Al-jabbar
какими хлопотами обернется провоз велосипеда в реалиях индийской железной дороги (Дели-Ченнай)?

Честно не знаю, может и есть у проводника куда его запихнуть, но я не видел. Но думаю это реально! Ну и естественно попросят деньгу за провоз, ведь Дели - Ченнай не короткий путь!

Удачи!
Карма 0
Ответить
29.03.2012
200 баксов за провоз велосипеда??? А если он в пределах допустимого веса багажа?
SS1 м
Карма 384
Ответить
29.03.2012
Al-jabbar
200 баксов за провоз велосипеда???

Про эту цену мне говорили лет так 5 назад и я тогда ох...л! Сейчас может конечно что-то изменилось, но не знаю. Попробуйте позвонить в Аэрофлот, может и подскажут.

Al-jabbar
А если он в пределах допустимого веса багажа?

Вес тут не при чем, это тоже самое что в метро или в электричку заходишь, платишь двойную цену.
Elf 
Карма 361
Ответить
29.03.2012
Al-jabbar
и какими хлопотами обернется провоз велосипеда

провоз мотоцикла дели-маргао был абсолютно негимороен, надо прийти за час до отправки поезда, найти человека, ответственного за багаж, сдать мото в багажный вагон, заплатить денюшку и все.. получение обратно заняло полчаса...

и да, билет на поезд должен быть...
Карма 10
Ответить
29.03.2012
в пределах допустимого веса багажа - провоз бесплатно - могут быть требования к упаковке - рекомендуется спросить заранее авиалинии, сдается как неформатный багаж
Карма 444
Ответить
29.03.2012
Лично знаю человека, который провозил велосипед. Он его просто упаковал в коробку, чтобы по габаритам проходила и всё. Также некоторые компании, типа Lufthansa позволяют провозить велосипед на борту за небольшие деньги. Узнавайте в вашей авиакомпании.

Если ехать конкретно в Ченнай, то я бы сразу купил билет Москва-Ченнай)
Карма 0
Ответить
29.03.2012
Я бы тоже, только до Ченная ощутимо дороже выходит, чем до Дели...Да и Дели хотелось бы почтить присутствием.
Карма 1251
Ответить
29.03.2012
asiadedicated
в пределах допустимого веса багажа - провоз бесплатно

Уже не перевозят бесплатно спортивный инвентарь даже в пределах допустимого веса. Тарифы разнятся у разных перевозчиков по разным направлениям. Например Аэрофлот дерет аж 150 евро в одну сторону за провоз велосипеда, а Скандинавы 45. Если рейс совместный, то пойдет по тарифу того перевозчика, с которого началось путешествие. Я так попала в январе. Были куплены билеты в юк на скандинавов, посмотрев их расценки решила, что 45 евро приемлемая сумма, а когда приперлась с велом в аэропорт, Аэрофлот попросил 150 евро, которых у меня с собой не было. Пришлось оставить его в москве и как раз ща геморроюсь с его доставкой.

Ругалась по мылу со скандинавами, в итоге они сказали извините и прислали ваучер на 50 евро, который можно использовать при покупке следующего билета.
Карма 100
Ответить
29.03.2012
Ездить по ауровилю в такую жару на велосипеде это еще то удовольствие. Я, конечно, не знаю вашей физ. подготовки. Я попробывала и поняла почему большинство ездит на мотоциклах. Это и не удобно, и дополнительные проблемы с транспортировкой, и велик ваш жалко, особенно если он у вас не дешевый. В ауровиле, если что можно взять напрокат, правда они там не очень качества.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге