Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Отель в Шринагаре,бронь без предоплаты, возможно?

Карма 27
Ответить
20.12.2011
Всем доброго дня!!!

Собираемся кататься в Гульмарге с 21 янв.Т.к. проживание там дорогое, хочу торговаться на месте. Заранее отель не бронировать.Но для визы бронь нужна .И подумалось, что может проще забронировать недорогой отель в Шринагаре, желательно без предоплаты.

Если кто-то так бронировал заранее отель, может подскажите координаты...

СПАСИБО.
Карма 17
Ответить
20.12.2011
Доброго времени суток! Катались в Гималаях в 2008. Насколько знаю, отелей в Шринагаре как таковых нет, путешественников размещают на хаусботах--лодках, поставленных на прикол на озере, резных и красивых. Поэтому с бронью могут быть проблемы. Хотите пришлю координаты человека, с которым мы там задружились, он владелец хайсбота, вдруг поможет для посольства составить какое-нибудь письмо. Вопрос возник, зачем вам указывать, что едите в Шринагар? У вас же не прямой перелёт? Можно забронировать отель (с правом отмены брони) в Дели, вы же туда прилетаете? Три человека из нашей группы так и сделали и пошли в посольство, остальные, в том числе и я, воспользовались услугами агентства индусского (благо разница с посольским взносом оказалась только всего в 600рублей). А посольство нам было нельзя--журналистов в Шринагар, околопакистанский пускают с большим трудом)))) Кстати, из-за особого положения этого штата, там особые правила посадки в самолёт и т-д. Подготовьтесь! ))) В самом Шринагаре на выходе из аэропорта можно встретить "таксующих")), которые довезут вас до Гульмарга. Если не выпадет много снега именно в день или за день до вашего прибытия, доберетесь сразу же, если дорогу засыплет-заметёт, придётся пережидать, пока расчистят в самом Шринагаре на хаусботе. И мониторьте погоду местную перед самым вылетом, так как снежный заряд и всё--катающиеся застревают в горах и самолёт без них тютю.. Если возникнут вопросы про отели в самом Гульмарге, пишите, чем смогу-помогу.

P/S А кататься там наикрутейше!
Карма 117
Ответить
20.12.2011
tata tg
Насколько знаю, отелей в Шринагаре как таковых нет

Есть, целая куча. Как на Боливарроуд, так и в городе.

tata tg
если дорогу засыплет-заметёт

А это реальный попадос, если вы не поселитесь в Гульмарге. Можно долго ждать, когда почистят дороги. В горах погода очень изменчивая. Утром можно кататься, в обед наблюдать вьюгу, а к вечеру небо будет снова чистым. Взвесьте все за и против.

tata tg
отели в самом Гульмарге

У меня летом был хороший хелпер. Работает гольф-мастером в местном гольф-клубе, вероятно, у него зимой будет предостаточно времени для Вас. Рекомендую: Садык 9906866941

Доверяй, но проверяй...)))
Карма 117
Ответить
20.12.2011
barbarisavna
хочу торговаться на месте

Я бы выбрал хоумстей. В бюджетных гестах у них жуткие условия, если Вы не заядлая экстремалка. А в приличной гостинице будет аншлаг, очень сомневаюсь, что удастся поторговаться. Лучшее, что есть - это гостиница Ясина, имхо, конечно.
Карма 117
Ответить
20.12.2011
barbarisavna
И подумалось

Хоть в Дели, без разницы. К этой информации никто не цепляется при выдече визы. Всё возможное на booking.com - бронирование и бесплатная отмена бронирования. Только внимательно - где бесплатная отмена, там так и написано!!!
Карма 17
Ответить
20.12.2011
Alasdair
Есть, целая куча. Как на Боливарроуд, так и в городе

Спасибо! Вот мы вроде за месяц пребывания в штате их не разглядели, будем знать! Хотя, может они были снегом засыпаны)))

Alasdair
Я бы выбрал хоумстей

Действительно, самый лучший вариант! В большинстве отелей зимой там бывают проблемы с горячей водой и отоплением, греются буржуйками, по местному букари, укрываются шестью одеялами, моются накипяченой горячей водой. приносимой коридорным...Всё это из-за того, что многие гостиницы построены для летнего отдыха, при нас лопнул трубопровод в трёх так называемых отелях. А на мини-вилах такие проблемы видны сразу, если есть, а в большинстве случаев, хозяева пекутся о своём доме! Есть места, где можно разместиться до 8 человек.
Карма 27
Ответить
20.12.2011
tata tg
tata tg

Alasdair
Alasdair м

Спасибо за оперативные советы...Время уже начинает поджимать.

tata tg
Alasdair

Я бы выбрал хоумстей

Вы дали визитку хоумстея? Не знала о такой возможности размещения в Гулмарге.

А по ценам как? (если сравнивать с отелями)

tata tg
Хотите пришлю координаты человека

Хочу! Хоть одну ночь, но проведем в Шринагаре

И еще просьба уточнить...

Едем на 15 дней, на сколько надо бронировать отель для получения визы.

Объязательно на все 15?

tata tg


P/S А кататься там наикрутейше!

Лавинная опасность была высокая? Катали только с гидами?
Карма 117
Ответить
21.12.2011
barbarisavna
Вы дали визитку хоумстея?

нет, это визитка владельца приличной гостиницы

barbarisavna
А по ценам как? (если сравнивать с отелями)

100-150 зелёных за дабл в гостинице, за постой (полный панстон) в хороших условиях от 50. Кашмир вообще не дёшев, а Гульмарг в частности.
Карма 17
Ответить
21.12.2011
Alasdair
Кашмир вообще не дёшев, а Гульмарг в частности.

Возможно вы приводите летние цены, зимой там дешевле. За 11 дней проживание на мини вилле с пансионом в метра 250 от подъёмника платили 300$ за комнату на двоих.

tadzh
просто в Шринагаре они на второй линии от набережной находятся.

Так наверное и есть, да и туристов-путешественников было в городе во время наших визитов штук 20))) У дверей отелей из и не встречали)))

barbarisavna
Катали только с гидами?

Я сама не сильна и не любительница зимних покатушек, поэтому на Арфават забралась только, чтобы видом полюбоваться, но в нашей групе были и отчаянные фрирайдеры. Они гида брали на один день, если не ошибаюсь, 2000 рупий за всех заплатили. Гиб был лыжником. он показал куда выезжать со склона (в деревню). и какие где кулуары. При нас лавин не было, если возникает лавиноопасная ситуация, подъёмник на вторую очередь просто закрывают. Ни кто не убивался и сильно не калечился, пока мы там были, но перед нашим приездом произошла трагедия, пропала то ли шведка, то ли норвежка, девушка. отправилась на спуск вечером. Потом нашли фрагменты её костюма в крови. Предположили. что в темноте она ударилась или упала и её кто-то утащил.

Но не буду о грустном,Вообще, там не мало индусов катается, а с оборудованием и снарягой у них напряженка. поэтому реально продать им что-то не нужное, особенно сноубордическое))) две наши девушки успешно осчастливили местных ребят доской и сноуботинками. И девушки были рады не тащить в дальнейший трип эти тяжести, а парнишки, так просто ликовали. Вообщем, стороны остались довольны ценой и качеством товара ))))

Координаты хозяина хаусбота найду вечером и обязательно выложу. Кстати, если есть интерес, могу в личку дать ссылку на наш фильм про Шринагар и Гульмарг, так как в команде нашей были кино и теле операторы,режиссёры задокументировано всё: спуски, люди, обстановка, общее представление о трассе и месту обитания получить можно.
Карма 117
Ответить
21.12.2011
tata tg
Возможно

Всё возможно, ибо субъективно...))) Поэтому каждый найдёт своё!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики