Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Попутчики в Тамилнад, аренда машины с водителем

Карма 3
Ответить
4.12.2014
Есть план арендовать машину и поехать из тривандрума по Тамилнад и обратно в Январе, 2015. на карте поставлены такие POIы
ekate ж
Карма 2
Ответить
13.12.2014
Планируют такой же маршрут, в это же время, но поездами и автобусами. По бекпекерски чтоб
orissa ж
Карма 16
Ответить
20.09.2015
Здравствуйте, вопрос к IvaLita. Скажите, брали в итоге машину? Если да, то во сколько обошелся день аренды? Я планирую также маршрут по Южной Индии в январе, покороче, чем у вас, и из Ченная вниз,на 8 дней. но в любом случае - хотелось бы знать ориентировочные цены. В пару фирм написала - пишут в среднем 90-95 долларов в день машина(естественно, без гида) По моим ощущениям как-то дороговато! Вроде и переезды не очень большие, самый "рывок" - из Танжавура в Каньякумари, а до этого - Махабалипурам, Тируваннамалай. Пондичерри. Чидамбарам и Танжавур. В общем, буду очень благодарна за информацию!
Moony м
Карма 4901
Ответить
20.09.2015
orissa

А почему "естественно"? Обычно в Индии сдают машину с водителем.
orissa ж
Карма 16
Ответить
20.09.2015
Возможно. не совсем точно выразилась:) Имела в виду, что только водитель. В некоторых случаях, как я поняла из опыта форумчан, в довесок к водителю полагается и гид, что само собой влияет на цену. Вот я и писала сразу, что водитель only:)
Карма 667
Ответить
20.09.2015
orissa
вопрос к IvaLita. Скажите, брали в итоге машину?

IvaLita ответила, что не осуществила этот план и хотела бы попробовать его в этом году.
orissa ж
Карма 16
Ответить
20.09.2015
Ji-krims, спасибо за информацию. Продолжу свою переписку с индийскими агентствами:)
Карма 667
Ответить
20.09.2015
В Мадрасе англоязычных водителей с машинами (в то числе и кондиционированными) могут предложить в гостинице, где вы планируете остановиться. С гостиницами можно заранее списаться. С несколькими. Водитель с английским и кондиционером стоит дороже, чем без них. Если предложат водителя, владеющего английским немножко, лучше не соглашаться. Иначе и переводчик, потом понадобится и гид и ещё менеджер над ними тремя. Что от турагенства, что гостиницы, вы получите не штатного сотрудника, а фрилансера. Но в отличии, от турагенства, в гостиницу, как правило, возвращаешься в конце путешествия. А турагенство получает всю оплату вперёд.
orissa ж
Карма 16
Ответить
20.09.2015
ji-krims, еще раз спасибо за советы! но у нас маршрут из точки А в точку В - приедем в Варкалу и улетаем из Тривандрума, так что вернуться в гостиницу для разборок,если что, не получится:) и в Ченнай мы не заезжаем. а сразу в Махабалипурам, хотя, конечно, можно и там поискать машину, на месте. но хотелось бы свести дебет с кредитом заранее)))я ориентировалась на цены, которые нашла на просторах инета - брали машину по ценам 50-75 долларов в день, но то 2011 год. может, в Индии тоже все стремительно дорожает, как и у нас:) опять же, на цену наверняка влияет, что водителю возвращаться порожняком, так сказать:) но вот с оплатой 100 % вперед удивлена. вообще, хотела предложить 50 % процентов в начале,и вторую половину в конце поездки. так оно намного спокойнее. думаете. такой номер у меня не пройдет?:)
Карма 667
Ответить
20.09.2015
Понял. Продолжайте переписку с агентствами. Задайте вопрос и о форме оплаты. Для расчёта средней стоимости можно использовать какой-нибудь такси-калькулятор. Вот (1, 2) парочка. Высчитанную среднюю цену можно сравнивать с предлагаемой, не забывая, про планируемые поездки внутри указанных населённых пунктов, про возврат водителя порожняком, про его владение английским. Во всяком случае, будет понятно от какой цифры торговаться с агентствами. Отпишитесь пожалуйста. Информация по актуальным расценкам очень интересна.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики