Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Северная Индия › В Индию на рынки за товаром

Карма 271
Ответить
12.10.2011 15:11
Остановитесь в отеле на мэйн-базаре. Здесь на этом сайте можно найти попутчиков , чтоб совсем не так страшно было. На мэйн-базаре торговаться надо усиленно!
Карма 2
Ответить
12.10.2011 19:15
Многознающие индостанцы, скажите а можно ли сделав закупки на Чанакьяпури отправить товар сразу почтой или каргой. Но судя по форуму все же почтой дешевле , так ли это? и как в Дели называются почты? Зложная ли процедура оформления отправки груза? В основном это будет одежда и сувениры. Далее хочу поехать по советам в Лудхиану и Амритсаре...

Заранее спасибо!
Nady ж
Карма 247
Ответить
12.10.2011 19:48
vostokovedcom
Совет бывалого: не покупайте кашмирский товар у кашмирцев. Лучше у сикхов (товарищей в тюрбанах). Дешевле и без кидалова.

на заметку,

спасибо))
Карма 271
Ответить
12.10.2011 21:53
К слову- я вообще ничего не покупаю в Индии у кашмирцев (или кошмарцев, как иногда их называют). Они белого клиента считают придурком,не уважают, да и накрутки на товар такие что ах.Сикхи действительно спокойней и надежней.
Nady ж
Карма 247
Ответить
12.10.2011 22:32
шьям
или кошмарцев, как иногда их называют)

)))

да-да, есть такие заметки о Кашмире.
qwe 
Карма 43
Ответить
13.10.2011 12:44
шьям
считают придурком

Ну ни себе чего ,отзыв о людях.А когда мы приезжаем в Кашмир и живем у них в домах,едим .пьем за ихний счет,потому что даже руку в карман не позволяют запустить за деньгами,и еще с собой чемодан подарков насуют.Кто тут придурком считается.И работать с ними прекрасно,только цели и задачи четко определить.
Карма 2
Ответить
13.10.2011 13:43
А как отличить кашмирцев от остальных? ) Спасибо!
Карма 545
Ответить
13.10.2011 13:54
qwe
когда мы приезжаем в Кашмир

В Дели живет совсем другая категория кашмирцев. Кашмирец-ремесленник или кашмирец-земледелец, да и мелкий лавочник в Кашмире не имеют ничего общего с кашмирскими торгашами на делийских базарах. Это примерно тоже, что спор об отношении русских людей к индийцам: одни индийцы могут рассказывать ужасы о российских ментах, чиновниках и гопниках на улице, при этом другие могут спорить и обвинять их во лжи, доказывая, что милее российских людей нет, они то знают, бывали в гостях у какого-то там преподавателя или снимали квартиру у добрейшей бабульки.
Ответить
13.10.2011 14:11
dghasmin
Но кто может, дайте пожалуйста какие нибудь советы,

я сам не интересуюсь такими закупками, так как мне это без надобности. Поэтому и сегодняшних цен не знаю. В качестве советов могу лишь порекомендовать Yashwant Place Shopping Complex (ехать от станции метро Race Cource на моторикше 5 минут). Попробуйте присмотреться ко всем торговцам, но на мой взгляд неплохой торговец Максим (магазин № 37 В).

Кожу лучше брать мадрасскую. По технологии выделки она намного более качественная, чем пенджабская (город Джаландар), Калькутская кожа более грубая, идет в основном на обувь. Максим сам берет на себя отправку товара в Москву и растаможку там. Получить свой товар сможете у его партнеров в Люблино. Имейте в виду, что кожа акцизный товар - с каждой куртки взимается примерно около 20 долларов.

Текстиль лучше брать в Лудиане, шали неплохие - в Амритсаре.

Удачи вам!
Карма 731
Ответить
13.10.2011 14:34
За всех кашмирцев не могу говорить.. Но вот ОЧЕНь неприятный осадок у меня остался от кашмирских торговцев в лавках, причем в разных местах Индии..99% процентов старались обмануть, продать латунь за чистое серебро, и пластик за бирюзу.. да еще и по европейским ценам. А когда ты им это в лицо говоришь, или просто пытаешься уйти, начинаются злобные морды, и так далее..Короче, я этих торгашей за версту обхожу. Ни стыда, ни совести.

И что правда, то правда-ГОРАЗДО более приятные ощущения от покупок у индусов, никакого сравнения.
🌵 Топик закрыт
Случайные топики