Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Ришикеш - Октябрь 2011! Помогите!!!

Карма 165
Ответить
22.07.2011
Djaswinder
Не согласна, в Майсоре Шарат будт мучать несколько лет, прежде чем человек получит сертификат. У нас в России человек 6-8 таких только и это действительно крутые профессионалы. У Айенгара ничуть не легче, также многуступенчатая система.

В Ришикеш едут и получают сертификат за месяц, в итоге идут преподавать в студии в России и пр., а на деле оказывается все очень грустно.

Не согласен. Принцип обучения в Майсоре и Пуне ничем не отличается от курсов в других местах. Единственное отличие состоит в том, что требования к "претендентам на сертификаты" выше, чем в других местах. Но это естественно, так как Майсор и Пуна являются законодателями мод и направо-налево разбрасываться сертификатами не будут, чтобы престиж не упал.

Но это не значит, что Шарат даст вам чего-то уникальное, чего не сможет дать другой учитель йоги. Есть другие учителя, которые тренируют совершенно по той же системе и дают совершенно те же упражнения, причем в гораздо более доступной форме. К ним попасть легче и плата меньше. Разница только в престиже и известном имени преподавателя.
Карма 109
Ответить
22.07.2011
aliminator
Есть другие учителя, которые тренируют совершенно по той же системе и дают совершенно те же упражнения, причем в гораздо более доступной форме. К ним попасть легче и плата меньше.

В России таких знаю, в Индии нет. Явки-пароли? ))
Карма 165
Ответить
22.07.2011
Djaswinder
В России таких знаю, в Индии нет. Явки-пароли? ))

Да я сам уже завязал с хатха-йогой и переключился на чисто медитацию. Но я проходил обучение в Ришикеше у ученика Айенгара Рудры в 1998 и 2005 годах. Когда я приехал к нему в 1998 году, он уже несколько лет преподавал в Ришикеше. Его спонсировал итальянец, чтобы построить ему зал йоги. На оффициальном сайте Айенгара в Уттаранчале значатся 4 признанных препода айенгар-йоги: это Рудра Гауда ( о нем речь), пара - муж с женой из Дерадуна и Уша ( Аша) Деви ( на самом деле европейка), которая преподает в Ришикеше по моему раз в году.

Я у Рудры занимался несколько месяцев вообще бесплатно, так как он преподает бесплатно, но чтобы заработать на жизнь, проводит три раза в году интенсивные курсы по 3 недели. Интенсив курс я у него тоже прошел и заплатил тогда где-то 30 или 50 долларов за весь курс. Сейчас он берет больше, так как цены растут.

Swati and Rajiv Chanchani - ученики Айенгара основали свой центр-йоги еще в 1988 году в Дерадуне, а это недалеко от Ришикеша.

Да по всей Индии есть центры как айенгаровские, так и аштанговские. Большое количество людей проходит через школы Майсора, Пуны.
Карма 2
Ответить
22.07.2011
А Вы не в курсе он сейчас преподает также в Ришикеше? И в каком ашраме?
Карма 165
Ответить
22.07.2011
Да, он преподает в Ришикеше. У него свой зал, называется Yoga Study Centre.

Карма 165
Ответить
22.07.2011
В Москве более десятка сертифицированных учителей айенгар-йоги. Они учат абсолютно тому же, что и в Индии. Разницы нет никакой.
Карма 25
Ответить
23.07.2011
Djaswinder
В России таких знаю, в Индии нет

+100
Карма 15
Ответить
23.07.2011
Kozmic Queen
И ещё.По по поводу вокзала:когда приходите на дж станцию с уже купленными по инету и распечатанными билетами,(особенно в Дели),даже если их у вас пытается проверить важный мужик и сказать вам,что ваш билет надо подтвердить-поставить печать-или что-то там ещё и что без этого он не действителен,НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО!Идёте в свой поезд,ну или ждёте на платформе и ТОЛЬКО в поезде покажете билет контролёру!И всё!Не ведитесь на разводки! Так как поезд рано утром и мозг не очень быстро соображает,вам могут впарить поехать на такси за кучу бабок до ришикеша,под предлогом того,что вы должны были поставить печать на билет за 3 часа(якобы ночью).Помните,туристическая касса на вокзале на втором этаже и только она!Остальное всё что через дорогу и тд-левая херня!


Ой, да! Мы это тоже в Дели проходили! Нас хотели кинуть каждого на 150$! У центрального входа на вокзал стоял "вежливый" дядя, который объяснил, что иностранные туристы проходят боковым входом. Там у нас попросил другой "вежливый" дядя билет и сообщил, что он должен быть подтвержден в турагенстве, кот. находится рядом и вызвался провести нас туда. Там усатый "вежливый" дядя мило улыбнулся и важно сообщил, что билеты необходимо было зарегистрировать сразу при пересечении границы (мы в это время не останавливались в Дели и прошло уже 2 нед.) Но не волнуйтесь, мол, - это можно исправить. Он выпишет нам новые билеты, а мы должны добавить... Сонные, уставшие после утомительной дороги, мы, конечно, пришли в отчаяние. Но интуиция сработала, пошли в турагенство на второй этаж. И там нам все объяснили! Даже то, что мы были не первые... Нас водили через дорогу - буквально рядом с вокзалом. И, думается, полиция об этом тоже знает.
Карма 15
Ответить
23.07.2011
clarens
1. Билет туда уже куплен на 4 октября. Билет в один конец (пока). Соответственно, первое и самое важное, собирается ли кто-то в это время в Риш или может кто-то живет там постоянно? Пожалуйста, огромная просьба, отзовитесь!!! Я лечу совсем одна, ну а как-то волнительно поэтому...

Намасте, clarens! Группа из 6 человек (Киев) будет в Ришикеше с 17 октября. Поезд из Амритсара в Харидвар прибывает 16 окт. Дальше по плану Дэва праяг и Рудра праяг. Возвращаемся в Харидвар и далее поездом на Хальдвани 21 числа. Далее на джипе в ашрам Бабаджи - HAIDAKHAN VISHVA MAHADHAM. Познакомтесь, может вам будет это близко, ибо, - если вам там надо быть, вы обязательно будете! Это одно из самых священных мест на земле.

Официальные сайты:

www.babaji.net — главный международный сайт, посвященный Бабаджи;

www.babajiashram.org — информация о центрах и ашрамах Бабаджи в мире;

www.haidakhan.net — англоязычный сайт, посвященный Бабаджи;

www.babaji.ru — российский сайт последователей Бабаджи;

www.kriya.org — сайт об учениках и учении Махаватара Бабаджи.

Здесь тихо, умиротворенно, благодатно. Горы, Ганга, медитации и чандан, аарти и киртан, огненные церемонии и многое другое!
Карма 60
Ответить
3.08.2011
Зимой в Ришикеше свежо (чтобы не сказать ХОЛОДНО), так что спальник берите обязательно. Не стоит рассчитывать на одеяла, которые выдают в гестах и ашрамах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге