Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › ВАЖНО! Кто был внутри (смог пройти внутрь) Vishwanath Temple (Golden Temple) в Варанаси??? Отзовитесь...

Карма 60
Ответить
29.12.2010
Luna
За такое вон даже арестовывают : ../novosti/1_8237_0.html

Ничего себе....
exfun м
Карма 105
Ответить
29.12.2010
у меня круче было, меня на ритуал затащили хз куда в какой то подвал с браминами и давай вокруг меня ходить песни петь, быстро меня действо сие вставило, и такие, опа типа чувак, а дай 500 рупасов, твой друг вот дал, смарю на друга, а друга конкретно так плющит (умеют они без всего в транс вводить,да) ну я соорентировался на равзод, дал им по 100, а оптом еще и чилум с ними покурил и за жизнь потрещал.... так что деньги деньгами, а люди людьми ))
Карма 7
Ответить
29.12.2010
igor_ua
А если я ошибаюсь и они действительно не в доле и я просто плохо о них думаю в силу извращенности моего испорченного европейского ума?

Вы ошибаетесь и они действительно не вдоле, и Вы просто плохо о них думаете в силу извращенности Вашего испорченного европейского ума.:)Ну,и что?:)))Какая разница?!На то и Индия,чтобы удивлять Вас,на что способен Ваш ум:)))

В январе этого года я сама была в Золотом храме Варанаси,правда,уже не вспомню,платила ли я за вход или нет.Скажу только,что покупала подношения для пуджы,показывала паспорт и проходила регистрацию.Видимо храм своей силой стер из моей памяти вопрос цены за вход в одно из сильнейших мест на планете.Поздравляю Вас ,Игорь!Шива любит Вас!

С наступающим Новым Годом! Бом Шива!!!
Карма 0
Ответить
29.12.2010
были в Варанаси 20 декабря, нанятый гид 2 дня мечтал о предстоящей поезке в Россию... Женщина -гид в Бангалоре сказала, что "Варанаси - религиозный город, что там больше европейцев, и что она поедет туда, когда станет старой".
Карма 0
Ответить
29.12.2010
Ээээ я к тому, что ехала с другими чувствами в Варанаси (практикую йогу и тд), НО по итогам поездки, получается, что европейцы придают этому городу бОльшее значение... без комментариев... видела девущек, практикующих с инстуктором на восходе солнца на гхатах... наверное, не смогла бы так... там...
Карма 488
Ответить
29.12.2010
igor_ua
Вопрос не в этом. Не могу отделаться от гадкого ощущения, что из меня делают лоха. Я понимаю, что для местных я и есть лох (потому что я для них денежный мешок). Но мне интересно знать, сколько людей задействовано в этой цепочке и доходит ли она до тех, кто меня туда привел (т.е. делятся ли с ними тоже).

Ощущение было такое же. Были там в январе этого года. Достаточно сложно из-за непрерывного колеса разводок на бабки уловить атмосферу и вообще посмотреть храм.
Карма 29
Ответить
1.01.2011
Были 26 декабря в этом же храме, зарегистрировались у военных,он нас спросил кто мы повероисповеданию, я честно сказала крисчен ортодокс, все равно пустили, купили цветы и молоко, к нам тут же подбежал служащий проделал те же церемонии, что и описал автор топика, тоже попросили 1000, но с собой просто не было денег, муж отда 500. Я ему сказала, что это развод, на что он сказал: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. так что действительно надо просто расслабиться. Мальчику который нас водил по всем гхатам и рассказывал о традициях я сама заплатила, он не прсил, зато я получила много полезной информации. В храм он нас отговаривал идти мы сами пошли. Так что что кто то состоит в доле я думаю версия неправильная А вот развели нас в другом месте. Я зашла в интернет сделать онлайн регистрацю, но не смогла, похожу к хозяину кафе-интернет и спрашиваю где в Варанаси офис кингфишеров, он так участливо спрашивает а что мне нужно, я сказала что не смогла по инету сделать регистрацию на рейс, он ничего мне не казав звонит в кинфишеры, разговаривает от силы 5 минут. Пото говорит все регистрация сделана с вас 700 рупий. АЖ В ШОКЕ БЫЛА. ЧТО ТО ПРОМЯМЛИЛА ПРО ДЕШЕВУЮ СВЯЗЬ, СТОЮ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ И ТУТ ОН ВДРУГ ЦЕНУ СНИЖАЕТ ДО 500 и тут я понимаю что что то не так. В конце концов он с меня 200 попросил. В итоге заплатиа за интернет и 100 рупий за подверждение брони. До сих пор не могу понять как нужно было поступить в этом случае, он же меня не предупредил, что делает это за деьги. И в поезде, когда я поняла, что мы опаздываем на рей, мужчина совершенно бескорыстно решал в течении 40 минут ашу проблему, помог перебронировать нам малой кровью на новый рейс всего 500 рупий с носа по карте, а за звонок ни копейки не взял. Сказал не волнуйтесь. Вот она непредсказуеая Индия.
Moony м
Карма 4908
Ответить
1.01.2011
Если вы не хотите платить кому бы то ни было, то просто вежливо отказывайтесь от их услуг. Или заранее оговаривайте цену. Если же все-таки попались, то дайте небольшую денюжку и идите дальше. Никто не будет вас бить за это.
Карма 549
Ответить
1.01.2011
igor_ua
Видел на форуме когда-то сообщения, что кто-то был внутри Golden Temple (не на улочке, которая к нему ведет, а внутри, куда не пускают иностранцев).

???? Вишванатх Темпл не относится к храмам, куда запрещен доступ иностранцам (прилично одетым, разумеется)
Карма 22
Ответить
1.01.2011
автор, а что даже если этот брамин положил 1000 руп себе в карман? вам для него денег жалко? у него там семеро по лавкам дома может быть, а официальная зарплата в храмах маленькая тыщ 6000 руп в месяц. Для вас эти 1000 руп 30 долларов, а для них деньги.

я не призываю раскидываться деньгами по браминским кошелькам, и храмы бывают разные, есть те, где аж территорию между собой за иностранов делят и на шею вешаются да в кошелек безумными глазами глядят, а есть те, где за денюжку проведут если надо, а если не хотите и не проведут. Это если вы в качестве экскурсанта.

И брамины есть разные, кому 50 руп в радость, и такому все 150 дашь, а есть те, которые меньше 500 и не берут и прямо так заявляют, таких в баню :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге