Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Индийские индостанцы, прошу помощи с прояснением непонятной ситуации по индийским поездам-автобусам

Boiler м
Карма 29
Ответить
20.08.2010
Очень сильно. Я забил в типе мест "слипер" и получил Вашу картинку. Что же за сайт такой, если на запрос мест он выдает про отсутствие прямых поездов?

Кстати, на мэйкмайтрипе по моему запросу я получил ответ "No train runs on the filters you have applied on the selected class. Please modify the filters or the class". Это можно счесть нормальным.

wishy, спасибо за помощь. Придется немного "подпортить" Вам карму.
wichy ж
Карма 788
Ответить
20.08.2010
Boiler
Может, при бронировании через irctc.com получится.
Через него и не ищите, сейчас они не принимают международные платежные карты, только индийские. Так что сразу цельтесь на makemytrip или cleartrip

Boiler
Что же за сайт такой, если на запрос мест он выдает про отсутствие прямых поездов?
Если вы про www.indianrail.gov.in - то сайт устаревший, им уже никто не пользуется с целью поиска поездов. Говорю ж - erail.in такой же официальный, но в сотни раз удобнее.
Boiler м
Карма 29
Ответить
20.08.2010
Хорошо, тогда еще один вопрос, коли уж дело дошло до счастливого разрешения затруднений.

Я никогда не ездил в ночных автобусах-слиперах в Индии. Что это такое и как выглядит спальность места? На схеме в мэйкмайтрипе это трудно представить с достаточной степенью приближения к реальности. Там слишком много всего нарисовано - 6 рядов. Логика заставляет предположить, что это два ряда в три яруса с каждой стороны. Правильно? Хотя они нарисованы в порядке 2+1+3. Какие места лучше брать? На схемке почему-то правая сторона вся выбрана (обозначается оранжевым как "нот эвэйлэбл"), а левая - зеленым ("эвэлэбл").

Как тельце фиксируется на полке от выпадания? Помню, в Лаосе, едучи из Луангпрабанга во Вьентьян, я чуть не слетел. Автобус все время кренило, и не только на поворотах, а стопор был какой-то совсем хлипкий.
wichy ж
Карма 788
Ответить
20.08.2010
Boiler
Хорошо, тогда еще один вопрос, коли уж дело дошло до счастливого разрешения затруднений

А автобусы-слиперы разные бывают. Я ездила в трех вариациях:

первый вариант - в автобусе, где внизу были обычные сидячие места, а над ними - полки, задвигающиеся стеклом. С одной стороны - на две персоны, с другой - на одну. Там было удобственно, потому что как-бы в своем домике получаешься, и собственное окошко, и не выпадешь.

второй вариант - были полки в два ряда, тоже с одной стороны на две персоны, со второй - на одну персону. Ничем, кроме шторок, те полки не закрывались ни с низу, ни с верху, тельце от выпадания фиксировалось тем, что поперек от потолка до пола шел железный прут.

третий вариант - были тоже внизу сиденья (раскладывающиеся), а вверху - полки, на двух персон с обеих сторон автобуса. Полки ничем не задвигались, тоже только рейка поперек, чтобы не выпасть. Автобус, кстати, был разделен на два отсека, впереди - AC, сзади - без кондиционера (дуло страшно).

Вполне возможно, что есть еще куча вариантов, в том числе и полки в три ряда :)))

Места брать лучше любые, только поближе к водителю - на индийских дорогах хвост автобуса трясет безбооооожно.... Мои с верхних полок последнего автобуса вылезли все в синяках.
Boiler м
Карма 29
Ответить
20.08.2010
Можете прокомментировать эту схемку с мэйкмайтрипа? Это мой вариант. Автобус, ехать которым я подумываю. Обратите внимание: вся правая сторона раскуплена, а левая - нет. В чем дело? И что это за одиночный ряд в середине салона?
 Скачать: Фото 1
wichy ж
Карма 788
Ответить
20.08.2010
Boiler
Можете прокомментировать эту схемку с мэйкмайтрипа?

Могу только предположить, что раскладка типовая для всех типов автобусов, и недоступные места в верхнем ряду представляют собой сидячие места, которых именно в этом автобусе нет. Остальные мысли не мысли, а так... домыслы :) Самый вероятный вариант - что полки в два яруса, с двух сторон от прохода. Но где верх, где низ - хз :))) Я автобусы никогда электронно не заказывала, вернее.. Заказывала, и больше этого делать в ближайшие годы не буду :))) Опыт был удручающий :)))
Карма 1423
Ответить
20.08.2010
Кста, в Раджастане шикарные дороги, а по пустыне Тар-вообще идеальное дорожное полотно. Но холодно в автобусе ночью, мама моя дорогая! Возьмите в салон тёплые вещи и оденьте их все на себя
Elf 
Карма 361
Ответить
20.08.2010
Boiler

электронные билеты на индийский автобус - это смешно... правда...
wichy ж
Карма 788
Ответить
20.08.2010
vasta180460
Кста, в Раджастане шикарные дороги, а по пустыне Тар-вообще идеальное дорожное полотно

Зато из Удайпура в Джодхпур нас трясло и качало так, что чуть из автобуса не выкинуло. А вот холодно не было. Зато холодно было в автобусе Гоа-Хампи.

Вопчим, да - раз на раз не приходится. И автобус на автобус :)
Boiler м
Карма 29
Ответить
20.08.2010
Elf

Смешно или не смешно, однако 250 рупий - не деньги. Или совсем маленькие деньги. Собственное психологическое равновесие я оцениваю намного дороже. На несколько порядков. Во всяком случае, до конкретно Джодпура я тогда дергаться не буду, имея забуканные тикеты. Если там будет нестыковка, тогда и начну.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге