Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Восемь человек погибли при теракте на западе Индии

Карма 40
Ответить
13.02.2010
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Теракт произошел в субботу в индийском городе Пуна, погибли как минимум восемь человек, сообщает агентство Рейтер.

Взрывное устройство сработало в популярной закусочной German Bakery, когда внутри находилось много туристов и иностранцев.

"Восемь погибли и 33 были ранены при взрыве", - сказал офицер полиции Раджендра Сонэйн (Rajendra Sonawane) с места взрыва .

Пуна расположен в 150 километрах к юго-востоку от Мумбаи в штате Махараштра на западе Индии.

http://www.rian.ru/incidents/20100213/209056068.html

здесь подробней

http://www.dnaindia.com/mumbai/report_8-dead-32-injured-in-blast-at-pu ne-s-german-bakery_1347483
Карма 1423
Ответить
13.02.2010
Какой ужас...Преподаватели моей студии йоги сейчас в Пуне..
Luna ж
Карма 1881
Ответить
14.02.2010
Жертвами теракта в городе Пуна на западе Индии стали, по уточненным данным, девять человек, еще 45 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство AFP со ссылкой на местную полицию.

Взрывное устройство сработало в субботу в популярной закусочной German Bakery города Пуна, когда там было много туристов и иностранцев, среди которых один погибший - предположительно, гражданин Тайваня.

Как заявил министр внутренних дел Индии П. Чидамбарам, "это был крупный террористический акт". "Все сводится к тому, что это был спланированный акт", - заявил министр.

Пока ни одна из действующих в регионе террористических группировок не взяла ответственность за теракт, который оказался самым крупным после атаки террористов на Мумбаи в ноябре 2008 года, жертвами которой стали 166 человек.

http://www.newsru.com
Luna ж
Карма 1881
Ответить
14.02.2010
По предварительным данным, граждан России нет в числе погибших или пострадавших в результате террористического акта, произошедшего в субботу вечером в индийском городе Пуна, сообщила представитель посольства РФ в Индии Нана Мгеладзе.

Согласно последним данным, число погибших при теракте составило 9 человек, число раненых достигло 57 человек. Теракт произошел в популярной закусочной German Bakery, в котором собирается молодежь и часто бывает много иностранцев, передает РИА «Новости».

По предварительной информации полиции, среди погибших есть иностранец, гражданство которого уточняется, среди раненых есть граждане Ирана, Судана, Тайваня, Германии и Непала.

Личности погибших и раненых уточняются, сообщили журналистам представители правоохранительных органов.

http://www.vz.ru
Карма 17
Ответить
14.02.2010
НЬЮ-ДЕЛИ, 14 февраля. Лидеры националистических организаций Индии требуют от правительства страны отменить переговоры с Пакистаном, намеченные на 25 февраля 2010 года, из-за взрыва в г.Пуна. Как передает РБК, националисты обвиняют пакистанские власти в организации теракта.

Напомним, сегодня стали известны подробности взрыва в популярной среди туристов пекарне в г.Пуна (штат Махараштра) на западе Индии. По заявлению местных властей, это был спланированный теракт. По уточненным данным, в результате теракта погибли 9 человек, еще 53 получили ранения.

Накануне президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари отметил, что хотел бы возобновить переговоры с официальным Дели.

Пакистанский лидер уверен, что «добрососедские отношения важны для процветания обоих народов».

Дипломатические представители двух стран ранее договорились провести 25 февраля первую официальную встречу с момента прекращения переговоров в 2008 года.

Отношения между Индией и Пакистаном, традиционными региональными соперниками, продолжают оставаться напряженными. С 1947 года между этими странами произошли две войны из-за спорной области Кашмир. Третья война может оказаться для них последней, поскольку и Дели, и Исламабад обладают ядерным оружием и не являются участниками Договора о нераспространении ядерного оружия. Их попытки присоединиться к договору в качестве ядерных держав ни к чему не приводят.

http://www.rosbalt.ru
Карма 40
Ответить
14.02.2010
200 кг аммиачной селитры, 600 детонаторов, изъятых в Гуджарате

Ахмедабад: огромный склад взрывчатых веществ, в том числе 200 кг нитрата аммония и 600 детонаторов, были в воскресенье захваченного полицией Гуджарата в Вапи

Захват приходит на следующий день после взрыва волна популярной пекарни в Пуне погибли девять человек и ранив 57 других.

Четыре сумки с 50 кг взрывчатого вещества нитрата аммония и детонаторы каждого были обнаружены четыре человека, ехавшие в машине из-Вапи Silvassa дороги, сказали они.

Все четверо были арестованы, а автомобиль, в котором они ехали, были арестованы, полиция сказала, добавив дальнейшего расследования находятся.

http://timesofindia.indiatimes.com/india/200-kg-of-ammonium-nitrate-60 0-detonators-seized-in-Gujarat-/articleshow/5572215.cms

Сори за переводчик.
Карма 64
Ответить
14.02.2010
Теракт в Пуне может поссорить Индию и Пакистан

"...В конце 2009 года Госдепартамент США предупреждил о возможности новых терактов в Индии. Американское внешнеполитическое ведомство рекомендовало своим соотечественникам соблюдать повышенные меры безопасности."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=341875&cid=9
Карма 40
Ответить
14.02.2010
Гоа Депутат призывает Центр по расследованию 3 'таинственной' взрывы

Панаджи: Гоа депутата Шантарам Наик призвал Центр направить группу экспертов для расследования трех "таинственный" взрывов, имевших место вдоль южного побережья штата на 10 февраля.

Жители вокруг побережья, сообщила о трех взрывах около 12:30 вечера 10 февраля в Taluka Canacona. Районная администрация подтвердила эти сообщения, но не может выяснить их источник.

Наик, в письме на имя министра внутренних дел Союза P Чидамбарам сегодня призвал направить группу экспертов для изучения взрывов. Эти взрывы не следует упускать из виду в связи с взрывом в Пуне ", говорится в письме.

"Поскольку Гоа была одной из главных целей террористов в последнее время иногда, расследование должно быть сделано, чтобы выяснить, является ли взрывы сообщила 10 февраля были результатом цели пропустил террористами, сказал он.

Найк сказал, что это вызывает удивление, что ни одно из учреждений государственного уровня могли бы пролить свет на таинственные взрывы. Министерство обороны должно принять серьезный инцидент учитывая, что его Sea Bird проектов в Северной Kanara района, прилегающих к Canacaona Taluka является чувствительной области, добавил он.

Он сказал, что если взрывы являются частью испытаний, проведенных морских птиц властей, она должна быть раскрыта, так как иначе, в случае, если такие взрывы повторились, люди будут считать, как части осуществления Sea Bird.

Полиция Гоа группы наряду с должностными лицами администрации района были разведку на всем Южном побережье Гоа выяснить источник взрывов, но тщетно.

Правительство штата заявил, что не было никаких претензий ущерба после взрыва и остановил расследования.

http://www.dnaindia.com/india/report_goa-mp-urges-centre-to-investigat e-3-mysterious-explosions_1347844
Luna ж
Карма 1881
Ответить
14.02.2010
old_Piligrim
Теракт в Пуне может поссорить Индию и Пакистан

Вот и истинная причина - не дать им даже малейшей возможности объединиться.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
14.02.2010
Власти Индии опубликовали имена 9 человек, которые скончались накануне в итоге теракта. Напомним, в субботу вечером 13 февраля в городе Пуна произошел взрыв в кафе German Bakery. Среди погибших оказались 2 иностранных гражданина, а не 4, как сообщалось раньше.Среди погибших 2 иностранца — студент из Ирана Саид Абдул Гани и гражданка Италии Надя Материнья.Число раненых достигло 60-ти человек, среди них 12 иностранных граждан.

http://www.vsesmi.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме