Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Украли байк.

Карма 165
Ответить
13.03.2012
На форуме Винского много обсуждений этой темы . Поскольку в любой азиатской стране нефига делать без услуги аренды байков ,думаю что знания некоторых вопросов безопатности не лишние . А посему представляю достопочтенным нашу ситуэйшн.

Взяли байк в аренду на месяц .Стоял на парковке отеля в ряду с остальными байками под видео охраной.Утром звонит хозяйка байка,мол продлять будете ??? да .думаю ,еще на неделю Выхожу ,байка нет. Сперли ,сразу стало ясно. Ну явно хозяйка.И еще позвонила про оплату !!! мол не видите что ли -байк то стырили.Однако это лишь домыслы. Она пришла осмотреть место проишествия и заявила ,что вернется с полицией. Прождали весь день -тишина. У Винского вычитал,что есть опастность встрять если сам не заявишь. пришли в полицию ,нам показали ее заявлени .дали ксерокопию и выпроводили. Опомнился я на следующий день,когда приехал полицейский и потребовал нам проехать в полицию Это было 3 часа дня . больше до 22.00 нас от туда не выпустили. Прессинг был не жестский .(хвала богам это не русские менты .которые начинают тебя пугать на первых минутах.) Эти уговаривали заплатить ,при этом так и не принимая моего заявления. И теперь собственно главная практическая инфа . Если вас держат в полиции можете не рассчитывать на консула (помощника). Консул нам предложил отдать в залог паспорта и лететь бегом к нему ,он выпишет нам справки по которым мы сможем улететь в Россию(как будто мы потеряли паспорта) Никто вам помогать выбраться с полиции не будет. При чем все знают ,что оснавания нас держать там нет. они требовали залог паспорт (мы конечно сказали что паспорта в Китайском посольстве) Потом увидели ноут бук стали клянчить его .залог им был нужен ,чтобы мы не сбежали.

хозяйка требовала 25.000

к 22.00 измотанные полисмены выяснили наши финансовые возможности : мы продемонстрировали 8 тыс бат на двух банковских карточка))) На этом было подписано соглашение о примерении за 8 тыс.

Теперь для умников ,которые как и я понимают ,что это была разводка и вымогательство . Попробуйте посидеть пару дней в полицейском участке. Это я про то что шанс не заплатить ничего (тем более последние деньги ) был. Но Азиатский менталитет !! Лучше знать нюансы! мне правда по телефону друзья его подсказали. Но когда я намекнул русскоговорящему полицейскому он подтвердил ,что дело обстоит именно так.

А именно : для полицейского подтвердить факт того ,что он не прав ,отпустив меня совсем и без возмещения ущерба -значит ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО.

он встрепенулся и просверлил меня взором ,когда я дал понять .что понял о чем речь.

Вобщем угрозы тоже были под конец . и теоретически напакостить они бы смогли : от не страшного обвинения в неуважении полиции до серьезных наркотических пакетиков. Я не настолько правдолюб ,чтобы проверять презумцию своей невиновности.

Впрочем несмотря на то ,что все закончилось и на руках бумажка со взаимными автографами ,легкая тревога есть.

А новый байк я буду приковывать двумя цепями и спереди и сзади.

Все тексты ,гады ,пишут на тайском . Поэтому ,что подписываешь понимаешь только "доверяя" переводчику из числа полиции. Кстати ,чтобы перевести в официальной конторе 1 лист с тайского на английский -хотят 1 000 бат. Мы съездиди к представителю консула в Паттае и там милейшая девушка-секретарь перевела нам текст сразу на русский ,нелегально))) то есть просто на слух.
SS1 м
Карма 368
Ответить
13.03.2012
oktava000
Консул нам предложил отдать в залог паспорта и лететь бегом к нему

Наху...они там сидят????? Я уже не раз читал, как наши консулы везде наших бросают...

oktava000
девушка-секретарь перевела нам текст сразу на русский

И что там было написано?
Nady ж
Карма 252
Ответить
13.03.2012
Дело было в Паттае?

Да, в Тае так раслабляешься, что вот таких откровенных

подлян от местных вообще не ожидаешь((

Ребята сочувствую вам и спасибо, что поделились этим опытом.
Nady ж
Карма 252
Ответить
13.03.2012
Напишите название и адрес этого места по аренде байков,

может у вас есть фотки хозяйки?
Карма 165
Ответить
13.03.2012
Да тут таких арендаторов через каждый дом)))
Карма 165
Ответить
13.03.2012
А текст назывался не "заявление об угоне " как я требовал ,а соглашение об урегулировании вопроса ,где прописывалось ,что после отдачи мной 8 тыс хозяйка претензий не имеет.

Можно сказать отделались малой кровью.Обычно по20-35 000 отстегивают Вот только опасаясь мести новый арендованный байк я бы во дворе отеля не оставил.Выследят и напоганят)))
Карма 165
Ответить
13.03.2012
Для примера :

на Бали у соседки американки на ходу проезжающий байкер вырвал сумку.нОВЫЙ ПАСПОРТ сделали за 2 недели и она очень обижалось на своё посольство ,что аж 200 баксиков заплатила. Эх Россия ,матушка(( все равно вернемся ... ненадолго только))
671rtm м
Карма 11
Ответить
13.03.2012
В целом хорошо отделались. У меня в Малайзии за ремонт машины требовали 2000 RM правда до полиции не дошло сошлись на 400 и вопрос закрыли. Не отчаивайтесь ну просто не повезло.
Moony м
Карма 4850
Ответить
13.03.2012
Попрошу воздержаться от расистских высказываний, иначе буду удалять сообщения.
Карма 0
Ответить
13.03.2012
Муни, какое именно высказывание Вы расценили как расисткое, и самое главное на основание чего, как владельца сайта?
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге