Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Барахолка › Индийская косметика

Карма 0
Ответить
7.03.2012
Nady
тут нужен гибкий подход

Спасибо, что про желток в масло сказали - только что час в ванной провела - пыталась вымыть ночную маску)))

Nady
В Индии подается за три копейки нербал шампу пауде


а мыльный орех - это другое?

Еще, кстати, я мыльным орехом умываюсь теперь - сварила его и как загуститель добавила овсяные хлопья - кожа сияет, еще обнаружила, что кольцо на руке после первого умывание стало блестеть просто нереально!

Девушки, спасибо, буду пробовать Ваши рецепты!
Nady ж
Карма 252
Ответить
7.03.2012
Kristalina
а мыльный орех - это другое?

ага

мыльный орех вообще универсал, и постирать и шампунь и умывалка))
Карма 0
Ответить
8.03.2012
У меня мелирование, 2 раза сделала масло на ночь с амлой и 3 дня мою волосы орехом - цвет стал более желтый, а местами зеленью отдает - такое возможно??? Это из-за масла? ((((
darika ж
Карма 31
Ответить
8.03.2012
сайт, где продается индийская косметика:http://www.snapdeal.com/products/perfumes-beauty-skin-care
Карма 18
Ответить
8.03.2012
мар-гоша

А не могли бы вы сюда выложить рецепт волшебной маски?)

Очень интересно.
O-Key м
Карма 20
Ответить
8.03.2012
Prem
Но больше всего люблю масло Махабрингарадж. Оно помимо укрепления еще и возвращает родной пигмент, то есть нейтрализует седину. Фирма Baydyanath.

Вот такой вопросик. Будучи много наслышан о чудодейственных свойствах индийских косметических и лечебных препаратах, рискнул приобрести флакон средства против седины - что-то вздумалось мне масть поменять. На ярмарке в Ахмедабаде двое молодых с завидной густоты и черноты волосами усердно торговали тремя видами средств для ухода волос: для укрепления и усиления роста, от седины и еще не помню какой напасти. Мол в неком селении в Карнатаке местное племя знает секреты здоровья волос и на основе трав и масел готовят эти чудоаюрведопрепараты, в доказательство - фотки немолодых мужчин и женщин с черными, как смоль волосами до пят. Не то, чтобы я по-лоховски пыль им начал между пальцами целовать и лопатник спешно расстегивать, нет, я и сейчас отношусь к этой затее скептически, сторговал я флакон за 150 рупий и решил на своих усах эксперимент проводить - все-таки инфа по такому средству на просторах интернета проскакивала, правда вскольз, без подробностей описания воздействия. Ясный перец, что под этим средством не краска подразумевается, а что-то действующее на волосяную луковицу тем, что она возобновит вырабатывать пигмент. Ну так кто-то реальный эффект от каких-то масел, смесей наблюдал? Или это очередные очки Гудвина? Ну а по конкретному средству "по рецепту от адиваси" эксперимент проведу, вероятно результатом будет маленький топик под названием: Осторожно! Индийская разводка"

А вот ниже яндекс-перевод(не редактировал) содержания этикетки и сама этикетка бутылочки этого маслица. в котором плавает одинокая веточка. Но на картинках - длинноволосые счастливицы.

Как применять и использует. Применять масла до половины на час раньше и два раза в неделю, чтобы перхоть облегчение, и белые волосы изменена с черного цвета с ростом волос. Содержание. 5 типов dashawala, loliswara, алоэ вера, травяные, soapnut, маршрут, кастури завод, ат маршрута, из-пати manthya
Карма 736
Ответить
8.03.2012
O-Key

Про кустарные средства ничего не знаю. Допускаю, что , возможно, они и эффективны. Наверняка где-то в глубоких селениях люди на самом деле обладают какими-то секретами. Но в то же время знаю, что такое индийский развод, поэтому предпочитаю средства авторитетных брендов. Тот же Брингарадж видел самый разный. И явно самопальный тоже (кстати, жиденький, как вода). Конечно, отвечать за этот товар я не собираюсь - не я им торгую, и навара с него не имею ))) Но именно маслом Махабрингарадж от фирмы Байдьянатх пользуюсь несколько лет. В силу своего возраста волосы у меня пока родного, изначального цвета, однако хочется этот период растянуть как можно дольше ))) Пока - удается. Возможно, отчасти благодаря маслу (сами понимаете, проверить это в такой ситуации сложно). Но то, что масло заметно укрепляет волосы - это железно. Это я могу сказать уверенно.
Карма 739
Ответить
9.03.2012
А чего ж в Индии так много крашеных мужиков в возрасте? Именно, не мусульман, крашеных хной, а дядек с седыми отросшими висками, с черной когдатогустойшевелюрой? Наверное же, не маслом они ее красят.
Карма 736
Ответить
9.03.2012
Blonde_

А ты думаешь, что все этим так озабочены? Разве у нас все мужчины или женщины так пекутся о своих волосах? А ты думаешь, я такой фанат всего этого? Пользуюсь 1-2 раза в неделю, когда вспоминаю. И то не оставляю на ночь. Но есть у меня знакомые, и мужики, и женщины, которые если мажут, то делают это часто и спят с маслом на волосах - застилают подушку старым полотенцем, или повязывают голову чем-то. Результат - очевиден!
Карма 739
Ответить
9.03.2012
Prem
которые если мажут

Так я и сама мажу. Только миндальным.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики