Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Дарамсала сейчас)

Карма 282
Ответить
12.09.2009
Ну вот не знаю ни одного чистого места в Индии. А той же Манжукатиле Тибетан Кемп в Дели.. Мухи, тараканы и антисанитария, но проблем с животом не было)) В Дарамсале, конечно, не чисто. Улочки узкие и по ним такой трафик из животных, местных, туристов и автомобилей, что мама не горюй. Еда - момо там не вкусные, т.к. из козлятины, а не из говядины. В Манжукатиле вкуснее - они там из говядины. Вообще, в этот раз ни одной коровы в Дели не видела в свободном полете.

В Дарамсале нормально. Важна цель пребывания там. Есть хороший, отличный ресторан индийской кухни, где еще учат готовить, забыла название. Есть всякие услуги - типа машинной стирки вещей, есть горячая вода и т.п. Постельное белье в индийских гестах - многоразового пользования - это 100%. В тибетских гестах, вроде как чистое. В остальном, там хорошо, но мне как чел., привыкшему жить в городе, там было ужасно скучно. Делать особо нечего, все друг друга знают, скукотища. Но там, в Маклеоде, есть нечто, чего нет нигде больше в Индии, а именно присутствие ЕС Далай Ламы, а именно это, для меня лично, и сделало Маклеод особым местом.

Ужасно жалко было тамошних коров, которых по ночам гоняли местные собаки.

Там никто ни разу, ни в одно время суток ко мне не приставал, хотя я там и ночами, случалось, ходила одна. Но я просто иду и не боюсь, а не придумываю себе всяких угроз за воротами храма)) Кто чего боится - то к себе и притягивает, вообще-то))
Карма 12
Ответить
12.09.2009
svmasha
Вообще, в этот раз ни одной коровы в Дели не видела в свободном полете.

)))))) ага, все на момо пошли в Мажнукатиле))

Мне лично дико читать:
svmasha
Еда - момо там не вкусные, т.к. из козлятины, а не из говядины.

Индия - это не та страна, где стоит есть коров, имхо...

Вег-момо не пробовали для разнообразия? :) Вкусно!
Карма 12
Ответить
12.09.2009
inna nevroerotika
пожалуй, так молоко перед нашими глазами не проливалось ещё нигде.

полностью согласна! я готова восхвалять Дарамсальские туманы снова и снова :)

Там они очень плотные, живописные и внезапные, как-будто включабт аппарат искуственного дыма :)
Карма 282
Ответить
12.09.2009
Конечно, в Индии я ела исключительно вегетарианскую еду, попробовав Химачальские мясные момо их как-то сразу расхотелось есть. Момо с картошкой - зе бест. Особенно весело было кормить ими попрошаек около монастыря Далай Ламы в Маклеоде, забыла его название. Вообще, там очень вкусная вегетарианская еда в Маклеоде и Химачале. А в Химачале мы пробыли 3 мес. В Манжукатиле - пару дней. Но, прошу прощения у вегетарианцев, мясные момо в Манжукатиле - это вещь. В Потала гест-хаузе, в частности. Хотя, там тоже антисанитария, наверное. Но проблем не было.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях