Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Андаманы в начале марта.

Карма 88
Ответить
15.02.2011
Планирую вылет из Минска ч/з Абу-Даби в Индию (Ченнай), затем на Андаманские о-ва. Был там уже несколько раз. Затем в Кералу и домой из Тривандрума (Керала-Варкала).

Т.к. по всему побережью уже ездил, то особых телодвижений уже не хочется. На Андаманах пляжный отдых на Хавлоке и хочется съездить на средние и северные о-ва. Условия там не 5*, зато очень экзотично (в любом случае жилье не в палатке). Океан +25-27, вода прозрачнейшая. Снорклинг и подводная охота.

Друзья в последний момент соскочили, поэтому ищу любую компанию. Леди, желающую отдохнуть без обязательств, готов проспонсировать.

PS Вменяем, наркотики не употребляю, алкотуризм привествую не до свиноты, курю. Стукнуло 36 годков, традиционной ориентации.

Жду предложений на noiam2010@gmail.com

PS На острова прилетит компания друзей - семейная пара из Питера. Примерно с 5-го марта.
Карма 88
Ответить
15.02.2011
Что-то я подустал от таких договоренностей с друзьями. Если ты говоришь "еду", надо выполнять, кроме форс-мажора, а у меня уже второй год так. То на канары, то в Индию... Неужели только у меня такие подставы?
Карма 51
Ответить
16.02.2011
Я один раз в Крым одна поехала, без подружки. Та слилась в последний момент.

В итоге одна не оставалась ни на минуту, одна из лучших поездок в Крым =))))))
Карма 88
Ответить
30.03.2011
Таки проехал средние и северные о-ва. Кому интересно, спрашивайте, отвечу. Отчет писать пока сил нет )))

Интересующимся сразу скажу, интереснее всего оказалось остановиться в Майабундере и окрестных о-вах, то бишь побывать на о-ве Интервью и Ависе. Рангат и Диглипур с орестностями совсем не интересны, но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Везде песчаные мухи, просто каннибалы. Черепах не видел за три недели, кораллы почти все или мертвые или умирают. Это за последний год произошло. В общем пока еще подходит Хавлок, но только для пляжного отдыха. Больше на Андаманы не поеду, хотя до этого летал каждый год уже 5 раз!

Правда договорились, по очень непростой схеме, в следующем году слетать на Никобарские о-ва. Железно обещают сделать пермит, но для этого заранее понадобится куча телодвижений и будут оформлять пропуск минимум три месяца.
Карма 457
Ответить
30.03.2011
no-i-am
Кому интересно, спрашивайте

Очень интересно))

no-i-am
Рангат и Диглипур с орестностями совсем не интересны

И Росс и Смит тоже?

no-i-am
по очень непростой схеме, в следующем году слетать на Никобарские о-ва

А повтор такой схемы в принципе возможен?
Карма 88
Ответить
30.03.2011
Ну на вкус и цвет, как писал, но от трекинга я уже подустал к тому моменту, да еще и дожди стали лить каждый день. А о-ва по сути мало отличаются друг от друга, особенно в серую погоду.

Повтор в принципе возможен. На следующий год проверю и обязательно отпишусь о результате.

Если кто будет пробовать добираться на Интервью, берите фонарик и ищите пещеры. Жутко интересно.
Карма 88
Ответить
30.03.2011
Попозже могу карту нарисовать, а то остров немаленький, 133 км2. Там еще озеро есть, скрытое от глаз, наполовину в пещере, наполовину открытое. очень красивое, пресное и можно купаться.

Песчаный остров-Авис. Только пляж, кораллы и кокосы.
Карма 457
Ответить
31.03.2011
no-i-am

спасибо за ответы! я так понял вы больше по дайвингу?

а как там сейчас с жильём, на севере и в центре? раньше немного там чего такого было, ни в какое сравнение с Хавелоком, да даже с Нейлом...

На Лонге были?

Островов новых в пермит не добавили?

Извиняюсь за кучу вопросов)) Жутко интересно как там сейчас, второй год не могу доехать(((((
Карма 88
Ответить
31.03.2011
Оборудования для дайвинга там нигде не нашел. Со снорклингом такие же проблемы, но местами есть. Хотя кораллы в большинстве погибли.

В Рангат, если из ПБ на автобусе, можно добраться за 95руп (8 часов) включая две паромные переправы ч/з Баратанг. По пути? аборигенов ловил все время включенной видеокамерой, так и не выловил. Ниже выложу не мои фото, я сидел не удачно, нужно впереди.

Жилье там нашел в R.G. Longe/ Это недалеко от автобусной станции. Комнаты по 300 рупий после торга.

Городок интересен только тем, что на обратном пути из него отправляется паром на Лонг и Хавлок. (Билеты обязательно брать в самом Рангате а не на лодке. Меня пропустили за 200 рупий, а некоторых отправили обратно.)

В самом городке нет практически ничего, я ел в местной едальне, но есть ресторан в строящемся торговом центре, по дороге на Майябундер слева.

Номера махонькие но с ТВ. Будят галдежом каждое утро в 4 утра бесконечным стуком с вопросами чаю, наркотиков и аренды байка.

За 600 рупий брал там рикшу на большую часть дня. Посмотрел Amkunj пляж, каковой оказался практически без мух, даже понравился. Выглядит почти как 7-ой пляж на Хавлоке, только песок темнее. Также съездил на Арора бич, где красиво, но меня съели мушки. На Cutbert bay beach (где теоретически можно посмотреть черепах) после этого просто не поехал, т.к. было далековато. Еще посмотрел на их грандиозный водопад, который выглядит как куча наваленных на склоне камней с количеством воды, едва позволяющим напиться... Смотреть не на что имхо.

Майябундер находится в паре часов езды на автобусе от Рангата, но имхо лучше ехать из ПБ сразу. Отеля нашел два. Один Anmol за 500 рупий сразу напротив станции и второй Sand&Sea. В Анмоле мне понравилось расположение и цена. Второй дороже, но там есть маски и ласты на прокат. К тому же там находится ресторан и бар с алкоголем, но можно и сходить 500м. По дороге к ресторанчику есть еще Blue Bar только с алкоголем без еды.

В 4 утра в Анмоле вас будит генератор, а в 6 мулла вопит по громкоговорителю )))

В окрестностях интересен черепаший пляж Карматанг. Мошки заедают, но пляж красивый и можно от них спрятаться в парке. Крема (разные) и спрей не помогают! Самих черепах ни разу таки не увидал вообще нигде, но обнаружил аккуратно огороженные площадки с кладками черепашьих яиц. Добраться на пляж (~15км) можно автобусом за 8 руп, место в джипе стоит 20 и если пустой джип за 200. Ходят автобусы и джипы нерегулярно, один вечер шел пешком половину пути и без фонарика...

Чтобы сплавать на о-в Авис, стоит 1000 рупий лодка, спец пермит не нужен.

На о-в Интервью нужен спецпермит с объяснением зачем вы туда хотите. Получить пермит сей можно в офисе Forest Departament, скорее смахивающий на сарай. Работают там люди с 6 утра и до обеда. Если выйти из Анмола, повернуть направо и пройти метров 500 по улице. Недалеко от здания Police Radio свернуть направо и ч/з метров 50 налево во дворы. Фотку департамента приложу ниже. С собой нужны копии пермита на о-ва вообще и ксерокопия паспорта, включая страницу визы. Пермит стоит 250 рупий. Скажете что вы энтомолог и любите рассматривать бабочек. Это сработало. Кроме того намекните про его рекомендацию лодочника на остров. После этого пермит был выписан буквально за 10 минут ))). Лодка стоила 4000 рупий, хотя в отеле предлагали за 3500. Цена включает 4-х человек сопровождающих по о-ву охранников, один даже с индийским автоматом. Офицер сам привел лодочника вечером в отель для расчетов )))

По дороге на Интервью есть еще два о-ва поменьше - Anderson и Bennet. Все эти о-ва заповедники и имхо можно даже не высаживаться. Пермит не дают, но лодочник может покрутиться и причалить. Помните о крокодилах, в т.ч. водящихся в соленой воде! Они там есть.

Диглипур и Калипур.

Еще пару часиков езды автобусом и можно полюбоваться городком, напоминающем деревню. Там даже есть хлебозавод, расположенный в подвале и бар, где можно купить холодного пива etc... Есть Vine store (возле автостанции), который дешевле бара (метров 200-300 дальше в городок) в два раза, но работает только утром и пару часов после 15-00. В общем сразу стоит уезжать в Калипур. Добраться можно рикшей за 200 рупий, можно автобусом, ходит примерно раз в час за 10 или 20 руп. В сам Калипур ехать не стоит, там только школа, два ларька и несколько жилых домов. Посередине будет лодочная станция с пермитами на о-ва Росс и Смит. Там же с утра и пермиты за 500 рупий. Нужны ксерокопии паспорта и пермита на Андаманы. Затем по дороге слева Pristine Beach resort, а справа другой отель на горе Tartle resort. В первом бамбу хатки по 500 руп и дороже одноэтажные с кондиционером. Во втором цена та же или чуть выше, но каменный домина. Мне не понравился, да и в гору ходить все время лень.

По приезду менеджера не оказалось, т.е. ключи от домиков показали такие же туристы, и это в принципе там нормальное явление. Туристов не много. В Пристине работает ресторан по вечерам, больше там поесть нигде нет. До Диглипура ехать около 20 км.

По утрам можно позавтракать в открытой кафешке посреди отеля.

Купаться на пляж нужно идти направо (пляж не очень, зато черепаший) или метров 500 налево. Во время отлива можно без всякой лодки сплавать на соседний островок, он совсем недалеко. Там же и поснорклить можно. В Пристине есть прокат масок и ласт. На пляже мошки снова атакуют. Черепах снова ни разу не видел, хотя каждый вечер ходил с местными смотреть. Есть еще гора Saddle Peak 732 метра, на которую нужно идти пешком. Не пошел, т.к. не особо люблю трекинг, да еще и все время были тучи и дожди, соответственно и видимость такая же.

Обратно можно уплыть на пароме из Диглипура, ходит крайне редко, поэтому лучше вернуться на автобусе в Рангат и оттуда уплыть на Лонг, Хавлок или в Порт Блейр. Повторюсь, автобусы ходят по своему расписанию, поэтому всегда нужно спросить у пары человек, и все равно приехать намного заранее, т.к. расписание там просто фантик и верить ему нельзя никоим образом. То же и про гамаки и отсутствие жилья, все там есть. Вода и напитки также миф. Бутилированных хватает. То, что я брал для обеззараживания, ничего не пригодилось. Хотя на Интервью таки попил водицы из озера, которое по преданиям, не имеет дна. Все хорошо обошлось.)))

Резюме: Т.к. путь в Майябундер весьма утомителен на автобусе (около 10 часов), я бы при желании шел паромом из ПБ в Рангат, там не останавливаясь, поехал бы в Майябундер автобусом и посетил бы Карматанг бич, о-в Авис и Интервью. все это минимум 3 дня, больше по интересам. Потом бы отправлялся на Хавлок и наслаждался 7-м пляжем. Снорклингом и дайвингом на Элефанта бич и рядом с островом Саус Баттен.
Старт в 5-45 из ПБ. Комфорт сами видите.8-10часов.
Старт в 5-45 из ПБ. Комфорт сами видите.8-10часов.
Amkunj beach, Rangat
Amkunj beach, Rangat
Пляжи все каменистые возле Рангата
Пляжи все каменистые возле Рангата
Тот самый водопад
Тот самый водопад
Arora Beach, Rangat
Arora Beach, Rangat
Вот такой комфорт. Не берите много багажа!
Вот такой комфорт. Не берите много багажа!
Джарва из резеваций
Джарва из резеваций
Говорят иногда кидаются ))
Говорят иногда кидаются ))
Пристин отель в Калипуре
Пристин отель в Калипуре
Цветы в отеле
Цветы в отеле
Отель на горе
Отель на горе
Черапаший Калипур бич на фоне Saddle Peak (732m)
Черапаший Калипур бич на фоне Saddle Peak (732m)
Интересная растительность. Слева хвойные, справа мангры.
Интересная растительность. Слева хвойные, справа мангры.
Отлив
Отлив
Интересные места
Интересные места
Буйство зелени Лонга
Буйство зелени Лонга
Даже в такую погоду Хавлок лучше )))
Даже в такую погоду Хавлок лучше )))
Хоть и висит предупреждение, крокодилы не тут, а слева от 7 пляжа. Достоверно.
Хоть и висит предупреждение, крокодилы не тут, а слева от 7 пляжа. Достоверно.
Карма 743
Ответить
31.03.2011
no-i-am
Джарва из резеваций

no-i-am
Говорят иногда кидаются ))

Джарва - это название народности Андаманов? вот эти люди?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях