Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Едем в Сирию, с 3 по 18 апреля 2011 года, на велосипедах.

Карма 5
Ответить
19.01.2011
Начитавшись разных рассказов о Сирии, и вдохновленные 2-летней давности собственным велопутешествием по турецкой Центральной Анатолии и Антиохии, в этом году решили съездить в Сирию.

Купили билеты Аэрофлота, всего за 12 с половиной тысяч в оба конца. велы повезем с собой, поедем с велосумками, наверное, возьмем маленькую палатку на всякий случай. Велопутешествие планируется бюджетным. Хочется своими глазами посмотреть древности, вспомнить запах арабского кофе на улицах, ну и в том же духе.

Вот здесь написано почему Сирия и как собираемся ехать. Кому интересно - дайте знать.
SS1 м
Карма 373
Ответить
20.01.2011
2sveta2
Кому интересно - дайте знать.

Мне очень при очень интересно, но не успею с вами((((((((((((

Пишите обязательно отчет)))))))
Boiler м
Карма 29
Ответить
20.01.2011
Ну и где там рассекать на великах? Концы-то какие! От Дамаска до Пальмиры? Или Босры? От Алеппо до Саона? От Хамы до Апамеи? От Хомса в гору до Крака? Упаритесь раньше.
Карма 5
Ответить
20.01.2011
Boiler
Ну и где там рассекать на великах? Концы-то какие! От Дамаска до Пальмиры? Или Босры? От Алеппо до Саона? От Хамы до Апамеи? От Хомса в гору до Крака? Упаритесь раньше.

Ого, чувствуется знание вопроса=) Надо было раньше предупреждать - лет эдак 10 назад, тогда бы я вас послушалась непременно и на велик бы не села ни за что=) Чтоб не упариться=)

SS1
Пишите обязательно отчет)))))))

Непременно. Правда, отчет по Турции осени 2009 написан только наполовину=)) То времени нет, то вдохновения=)
Boiler м
Карма 29
Ответить
20.01.2011
А Вы поопирайтесь побольше на опыт своего турецкого веловояжа. В Турции худо-бедно буковки нашему туристу знакомые. "С", правда, как "дж" читается, ну да ничего. А вот в Сирии как знакомые буковки в арабской вязи разглядеть? Если она к тому же там имеется. А то ведь интереснейшие (и, кстати, бесплатнейшие - кроме Серджиллы и Каср-ибн-Вардана) "мертвые города" между Хамой и Апамеей обходятся вообще без указателей. А в Седнайю с Маалюлей ехать много ума не надо. Хотя такую лапшу и здесь ведрами на помойку вываливают. Или в Калаат-Джаббар, ориентируясь по карте, попробуйте зарулить. А может, в Расафу по пустыне 120 километров из Ракки маханете? Перед этим отмахав по ней же 200 из Тадмора?
Карма 5
Ответить
21.01.2011
ваш скепсис мне был понятен еще из первого поста. попыталась отшутиться. не получилось. вы сказать-то что хотели? или просто настроение плохое? такое тоже бывает.

не мы первые, и, бог даст, не мы последние по миру, в т.ч. по арабскому, на великах рассекаем. к счастью, в сети полно материалов, да и информацией и материалами народ наш и заграничный делится щедро. и без надрыва. разберемся=)
Boiler м
Карма 29
Ответить
21.01.2011
Настроение восхитительней некуда. А Вам исполать - тэк скть безумству храбрых. Зато потом можете сказать, что рассекали по Сирии на велосипедах. Что страны за педалями не видели, это уже неважно. И что смотреть ее лучше, пардон, вдумчиво (не подбирается другое слово), тем более.

Как было написано на входе в одно место, каждому свое.

Комменты снимаю.
Карма 5
Ответить
21.01.2011
Ага-ага, восхитительное=) Мира вам и покоя!
Карма 111
Ответить
21.01.2011
Boiler

Есть ведь и навигаторы,и карты для них,не в 13 веке живём :)
Boiler м
Карма 29
Ответить
21.01.2011
Для 2sveta2

И тебе, Люлёк (это цитата - из Зиновия Высоковского)

Для джаггернаут

Не буду утверждать, что мы живем в 13 веке. Только смысл энд пафос моего выступления был в другом. Сирия - страна, к которой с обычными мерками подходить не стоит. Уникальная, прямо скажем, страна. Не какой-нибудь там Кипр. По плотности памятников то ли на единицу площади, то ли на душу населения - первое место в мире с большим отрывом. Есть практически все - от доисторических времен (там даже древнейшие фрески в мире, кажется), шумеро-аккадских сайтов, финикийцев, набатеев - к грекам, римлянам, византийцам, Омейядам, Фатимидам и тому подобным Аббасидам, османам, французам и т.д. Даже ассасины там порезвились, не говоря уж о крестоносцах. Мне местный водила рассказывал - была у них там телепередачка, аналог "Кто хочет стать миллионером". Мужик ответил на 14 вопросов и даже сохранил подсказку "50 на 50". Когда он в ответе на последний вопрос - о том, какая страна в регионе самая богатая, использовал ее - использовал ее, осталось два варианта: Сирия и Саудия. Мужик выдохнул с облегчением и уверенно указал на саудитов. Оказалось, ошибся. Самая богатая страна в регионе - Сирия. В культурно-историческом ли плане, по потенциалу или еще как - не суть важно. Вы в курсе, что там выращивается самый знаменитый анис на всем Ближнем Востоке - в деревущке Хине у подножия горы Хермон? Или что сорт табака "Латакия" - один из самых редких и дорогих в мире? И смотреть Сирию желательно все-таки не абы как. А у ТС и ее подельников, судя по всему, на первом плане колеса и спицы. Дело их. Только они страну не увидят так, как стоило бы ее смотреть. Царский дворец в Мари, который почти на границе с Ираком и в котором нашли 40 тысяч клинописных табличек (в том числе с именами Авраама, Фарры, Серуха и прочей родни библейского патриарха - заметьте), настолько далек от Тартуса или Босры, что, крутя педали хоть круглосуточно, всего этого все равно не увидеть. Циклопические блоки Хосн-Сулеймана, почти двухкилометровую колоннаду Апамеи, трехметровой толщины мраморные стены Расафы, где обезглавили Сергия, черный базальт Хаурана и прочая, и прочая, и прочая. И причем здесь тогда навигаторы? Они наводят порядок в головах у тех, кто собирается из всего этого богатства и разнообразия смотреть наименее интересные (вернее, просто никакие) Маалюлю с Седнайей? И кто от большого ума и проницательности в мягкой попытке намекнуть на несуразности намерений ездоков не может усмотреть ничего другого, кроме гипотетического дурного настроения? Зато - да, потом можно будет сказать: а мы проехали на великах чуть не всю Сирию.

Но мне это безразлично. Я в Сирии был три раза, и мне в отличие от ТС ничего не надо про нее рассказывать или пояснять.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях