Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Время компромиссов. Наша Раша

Карма 483
Ответить
1.06.2021
Ярославль - прям милый глазу тлен! Обожаю такое. Не знаю, как среди этого или вообще в нем жить, но смотреть - особый кайф
Карма 1475
Ответить
1.06.2021
Svet-Lana
А по Москве нет желания погулять?

Нет. Я не фанат прогулок по Москве. Вообще не считаю ее особо гулятельным городом для себя. Но при этом, это единственный город в РФ, где я согласна жить постоянно, если припрет).

Diffuzor
как среди этого или вообще в нем жить

Жить - ни за что на свете! На провинцию я ток со стороны смотреть люблю. Причём в любой стране).
SS1 м
Карма 438
Ответить
1.06.2021
Был 3 недели назад в Ярике и Костроме.

Ярик еще как-то сделали и отремонтировали за последние 10 лет. А вот Кострома осталась на том же уровне. И зачем туда возят турЫстов, никто не понимает, даже местные.

Сурпухов! 😆😆
Карма 73
Ответить
1.06.2021
SS1
Ярик еще как-то сделали и отремонтировали за последние 10 лет.

В Ярике худо-бедно промышленность процветает, производство живет и не только пищевое. Да и близость к Москве роль играет.
Drolma ж
Карма 1791
Ответить
1.06.2021
А мне Тула нравится, ее облагородили. Много всяких хипстерских квартальчиков сделали и наследие в порядок приводят.
Карма 1475
Ответить
1.06.2021
SS1
Сурпухов! 😆😆

А что, плохие фотки?!

Там пельмени в кафе хорошо делают).
Карма 1475
Ответить
1.06.2021
SS1
никто не понимает, даже местные.

Я так понимаю, что местные вообще мало где понимают, что делать с туристами).
Карма 1475
Ответить
2.06.2021
Вернулись в Москву мы в помутнении - покупаем в Тарусе деревенский дом на 20 сотках и живем там на пенсии вместе с 70 кошками. Принимаем друзей и пьем чай под цветущей грушей в собственном саду).

Благостное впечатление оставил городишко, не смотря на хмурое небо и холод. Удивительно, но в целом, они что-то делают правильно из имеющихся ограниченных ресурсов. Там есть чудесная набережная, петляющая по высокому берегу Оки среди огромных елок, хорошо продуманные и сделаные в виде старых окон с наличниками информационные стенды. Они разбросаны по всему городку и о, чудо, не испорчены вандалами. Не увидели ни массового вандализма в виде граффити, ни засраных закоулков.

Первая линия не застроена домами новых русских с их уродливым дизайном и почти нет этих ублюдочных железных заборов. Вообще не встречается стиль «дорого бохато».

Гуляя по городу, не нужно слишком уж напрягать воображение, чтобы представить, как оно там было столетие назад. Даже сетевые магазины расположены в старинных отремонтированных зданиях и не выбиваются из общей среды. Кстати, в Магните продается индийский Олд Монк). Есть ощущение целостности города. Наверное, можно сказать спасибо отсутствующей железнодорожной станции, благодаря этому, город прочно застрял в прошлом. Он и сейчас стоит на отшибе.

Единственное, что удивило, это неприлично дорогой общепит. Как то давно я не была в местах, где латте стоит 300, а флэт уайт 200😯, а картошка фри из фургончика 150! Вообще, кафешек там не много. Может они не на виду, но непривычно. Скорее всего, общепит заточен под немногочисленных туристов.

Жили мы в «Шале» в частном секторе. За 25 долларов у нас был свой собственный садовый домик со всем необходимым. К нашему приезду уже были нагреты и чайник и комната. Хозяйка угостила половинкой вкусного домашнего пирога. Мы бродили по городу почти до 9 вечера, даже видели ресторан сербской! кухни. На следующий день погода окончательно испортилась и по старому кладбищу мы уже ходили замёрзшие как цуцики. Кладбище огромное, фиг там что найдешь без помощи местных. Мы наткнулись на могилу Паустовского и на этом экскурсию закончили.

Еще хочется отметить патриотичный настрой населения в отношении своего города. Пару раз мы спросили как пройти в магазин и в ответ получили целую лекцию по истории и географии).

Еще порадовали отсутствие мусора! и буйная зелень.

Приятно, что встречаются подобные исключения.
Карма 1475
Ответить
2.06.2021
Продолжаем
Карма 73
Ответить
2.06.2021
tash-tash

Фото 15

Так захотелось увидеть вас при макияже, в образе бизнес-вумэн или каком-нибудь светском образе! Вы бы наверное были первой красавицей! Было такое когда-нибудь, до путешествий?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях