Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Хочу самосу!

Карма 736
Ответить
25.11.2010
lotus23


Я питалась момошками в Шиллонге, там они тоже обалденно вкусные. Вот теперь ностальгирую иногда, но в Джай Хинд" их не подают.

На Мейн-базаре, в одном популярном у иностранцев кафе, нам подали безобразные момо - полусырые ((( Не ожидал!
Карма 38
Ответить
26.11.2010
Самыеклевыемомо - этомомовмомосупе, адназначна!

Подают в Old Tashi Delek в Катманду.
Карма 56
Ответить
26.11.2010
lotus23
Да ну, возни-то сколько. Лучше уж иногда поесть в ресторане.

А что там возиться то?15 минут на тесто и полчаса на овощи.Налепил быстренько и жарь.

Гораздо быстрее чем наши то пироги печь.

А те,что я последнее время ела за немыслимые деньги в ресторане,просто ни в какое сравнение не идут с домашними.

mr Burns
Но больше всего меня разрушает - куда девать потом масло из фритюра?Тупо вылить в раковину - рука не поднимается.

Ну уж лучше туда,чем потом его в себя.Не такие уж великие деньги стоит литр масла,чтобы им потом травить свою печень.Да и самосы вы делаете не каждый день.
Карма 594
Ответить
26.11.2010
Manisha
А что там возиться то?15 минут на тесто и полчаса на овощи.Налепил быстренько и жарь.

Мне некогда, я работаю, уезжаю в 10 утра и приезжаю в полдевятого вечера.
Карма 56
Ответить
26.11.2010
lotus23
Мне некогда, я работаю, уезжаю в 10 утра и приезжаю в полдевятого вечера.

Ну при таком графике конечно уже не до самос.Лучше в выходной погулять и поесть в ресторанчике.Нам себя любимых тоже надо беречь ,в конце то концов.)

Я стараюсь не готовить по другим соображениям.,ведь 2-3 штуки я не сделаю,а больше куда?Дома никто их кроме меня не ест.Так что или мне всё надо будет доедать или лучше вообще не браться...
Карма 56
Ответить
28.11.2010
Сегодня была в индийском ресторане .Порция самос 230 рублей.Однако...
Карма 213
Ответить
29.11.2010
Вот эта тетя научит вас готовить самосы в домашних условиях за 5 минут. Обьяснения- проще не придумаешь. Даже не надо понимать что она говорить ,просто смотрите видео и запоминайте. Я часто дома делаю их сама. Если у меня получается, получится и у вас.



Вот они мои самоски по рецепту этой милой тетеньки:
Карма 727
Ответить
29.11.2010
VERA979

Классные!)
Карма 56
Ответить
29.11.2010
VERA979 ж

Вкусняшки наверное?)Очень аппетитно выглядят.

Я тоже готовлю сама,но я училась по книге Ведическая кулинария.

Вчера в ресторане ,мой приятель поинтересовался о чём это я так задумалась?

Я уж не стала ему говорить,что я сижу и прикидываю А сколько же я самосов на 230 рублей могла налепить?Но это за 1 порцию,а за две-460рублей.Уууууу кошмар,,,и не сосчитать сколько бы я их наделала.)))

Кстати,далеконе во всех ресторанах они на меня производят впечатление.Но вот в былые времена, в одной простенькой инд.кафешки они всегда были потрясающие.
Карма 213
Ответить
29.11.2010
Я согласна, зачастую в ресторанах, не самосы, а одно разочарование....хоть мои может и не шедевры,но оскому сбивают неплохо ...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге