Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Восточный Казахстан + Астана

Карма 209
Ответить
10.07.2011
Вчера вернулась в Мск – еду, разглядываю билборды: «Время стричь бонусы! Выиграй захватывающий приз – жизнь без целлюлита! Живи не кисло – пиво №1! Вложу в дело всю широкоформатную душу - таунхаусы! Без ужина не останется никто – душевная ветчина! Зарядись по полной – таежные бани! Улетный подарок – вкус известности на 5 континентах!» Прикольная жизнь хрустячков.

А вот рекламные щиты недавнего Казахстана: «Оставим планету потомкам чистой! Быть патриотом страны – носить Казахстан в своем сердце! Хранитель жизни – моя планета Земля! Коррупция – социальное зло!» И все в таком формате на каждом шагу. Можно проранжировать через пирамиду Маслоу, можно через ВВП (РФ на 10, Казахстан на 54), а можно и ничего и не сравнивать, все равно Мск лучше всех, а смотреть фотки и узнавать азиатскую страну с разных сторон. Часть прошлогодних моментов тут
Карма 209
Ответить
11.07.2011
Непо-о-нятно. тема была создана в разделе Средняя Азия, а перекочевала в фото-форум(

в Азии такое бывает)))
Карма 209
Ответить
11.07.2011
Астана

Первой столицей Казахстана был Оренбург, оказавшийся сейчас в РФ , потом столицу перенесли в Кзыл-Орду, а через 4 года в Алма-Ату. Когда Казахстан стал суверенным государством – 20 лет назад, решено было перенести столицу из задвинутого горного угла поближе к жизни и движухе . Выбрали степной Целиноград, вернули прежнее казахское название поселения – Акмола. Потом подумали, что Белая Могила звучит неприятно и переименовали в Астану, что в переводе на русский означает Столица.

Целиноград облагородили, а на другой стороне реки построили сюрный чудо-город, который ЮНЕСКО в 1999 г. наградил званием Города Мира. С тех пор прошло уже 12 лет.

Самый лучшая площадка для глобального просмотра столицы - Байтерек – дерево жизни. Идея сооружения этого фантастического дерева принадлежит президенту Н.Назарбаеву. Древние кочевники представляли такой жизнь – огромное дерево, корнями удерживает Землю, а кроной подпирает небо. Каждый год священная птица Самрук откладывает в кроне золотое яйцо – Солнце. Байтерек означает молодое, крепкое дерево, сохранившее свои исторические корни и устремленное к будущему. На высоте 97 м. находится оттиск руки президента, туда огромная очередь – не хотелось стоять. Стоимость подъема 500 тенге = 100 руб. Чуть пониже смотровая площадка, с которой можно пофоткать и полюбоваться красотами Астаны.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге