Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Убийство студента в Питере. Скоты!

Карма 14
Ответить
10.03.2006
ЧИХ-ПЫХ :
Речь идет об обязательном образовании детей, о профессиональном образовании, о помощи в трудоустройстве...


В студенческие годы я работала в организации, которая занималась обучением детей из семей московских "нелегалов", которым отказывали в приеме в обычные московские школы. Я подозреваю, что мало дать возможность учиться, нужно, чтобы у самих "нелегалов" было желание отдавать детей учиться. За теми цыганами, которые подходят и дергают за волосы, я такого желания не подозреваю (не в связи с их национальностью, еще раз подчеркиваю, а в связи с образом жизни). У нас, вообще говоря, закон об обязательном образовании действует в отношении абсолютно всех детей, находящихся на территории РФ. Т.е. даже семья туристов, приехавших во время учебного года на длительный срок, имеет право своего отпрыска послать в русскую школу. Это я к тому, что у нас все равно есть определенный процент детей-бродяжек и т.п., которые юридически имеют право учиться, но не пользуются этим. Конечно, есть и другие причины, помимо нежелания - сложность адаптации таких детей в среднем школьном коллективе и т.п. Поэтому я согласна с Вами, что нужны именно цельные программы по интеграции определенных групп (по национальному, социальному или иному признаку) в наше общество.

ЧИХ-ПЫХ :
Специально для Вас фамилии некоторых известных цыган


Нет-нет, я имела в виду личное знакомство. Те же самые "Ромэн", безусловно, вызывают у меня уважение.
Карма 5
Ответить
10.03.2006
Celesta :
нужно, чтобы у самих "нелегалов" было желание отдавать детей учиться.


Согласен. И заинтересовать их - это тоже специальный этап таких программ(есть специальные методы - поощрение, и т.д.). Я рад, что Вы согласны с тем, что нужно работать над этой проблемой. О цыганах можно поговорить и еще, но я думаю, что наша тема гораздо шире, и касается расовой и национальной нетерпимости вообще. Пример с цыганами был приведен мною лишь как пример, не будем зацикливаться на нем.
Max 
Карма 764
Ответить
20.04.2006
Кулюторная столица снова радует

В Центральном районе Петербурга совершено нападение на студента из Индии, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах города.

"Нападение на 23-летнего гражданина Индии было совершено накануне около 20.40 мск на Кирилловской улице, в районе общежития Академии имени Мечникова", - сказал источник.

По предварительным данным, 23-летний студент академии получил ножевое ранение в шею. Он доставлен в Мариинскую больницу.

По предварительным данным, нападавших было двое.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7717083
Карма 23
Ответить
21.04.2006
Такое впечатление, что это уже не охота на иностранцев, а демонстративный срач на мундир питерской милиции, губернатора Матвиенку и еще одного бывшего жителя Петербурга.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях