Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Убийство студента в Питере. Скоты!

Карма 13
Ответить
28.12.2005
иван :
Лучше не таить на них зло.


Вань, я не таю на них зло, мне их жалко. А я втихаря благодарю боженьку, что не сделал меня негром и не отправил в Россию.
Карма 5
Ответить
28.12.2005
иван :
Я возможно пойду в разрез с общим мнением. Но я думаю, что ничего случайного не происходит.


Иван.Хорошо рассуждать вот так по-философски, будучи русским в России. Пока это не коснулось лично тебя.А если опасность нависла над твоим родителем, или супругом, или ребенком.Так и будишь держать позицию "Моя хата скраю"?
Карма 13
Ответить
28.12.2005
Такого не было в России 10 лет назад, когда я познакомилась со с своим мужем. А потом, постепенно, это началось....

в 1998 году в метро, в Москве неизвестный нацист ударил железкой по очкам моего мужа, он и не видел его даже. В итоге, пришлось делать операцию и вынимать стекла, а глаз до сих пор не видит. И за что?

А в Индии к иностранцам очень хорошо относятся....
Карма 6
Ответить
29.12.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Иван.Хорошо рассуждать вот так по-философски, будучи русским в России. Пока это не коснулось лично тебя.А если опасность нависла над твоим родителем, или супругом, или ребенком.Так и будишь держать позицию "Моя хата скраю"?


Если такая ситуация возникнет, то это будет большая проверка на мою, так сказать, "профпригодность". Все мы можем говорить, говорить, но вот когда возникают любые серьезные трудности, необходимо быть по-настоящему сильным, сохраняя веру и осознания того, что все происходит по воле божей.

Я не преверженец позиции "моя хата скраю". Я веру, что мы все едины и все происходящие события далеко в мире, также касаются и меня. Это между прочим еще один способ укреплять осознание единства и борьба с эго.

А мой ребенок, моя родня, мои родители и близкие. Когда мы говорим, моя, мое, - мы отделяем их от остальных людей. Это является одновременно привязанность мешающему вашему духовному развитию и частичное превознесение над остальными людьми. Т.е. их я люблю больше чем других людей.

Понимаю, какие противоречия может это вызвать, но это мнение которому я стараюсь следовать. Не подумайте, что я не люблю своих родных и близких, возможно наоборот, когда пришло это осознание, я по-настоящему ощутил все те божественные благословения, дарованные мне Богом, - моих родителей. Но при этом я стал ощущать любовь ко всем остальным людям. И высшим совершеннством является любовь ко всем независимо от того что они делают и кем являются.

Позволю себе привести этот отрывок. Возможно он сможет лучше объяснить то, о чем я говорю:

" Как так? - испуганно спросил Говинда.

- Слушай, мой милый, слушай внимательно. Грешник, вроде меня или тебя, конечно грешник и есть, но когда-нибудь он будет снова Брамой; когда-нибудь он достигнет Нирваны, будет Буддой. Так вот, заметь себе: это "когда-нибудь"- только ложное представление, образное выражение. Грешник не есть человек, еще только находящийся на пути к совершенству Будды; он не находится в какой-нибудь промежуточной стадии развития, хотя наше мышление не в состоянии представлять себе эти вещи. Нет, в грешнике уже теперь, уже сейчас живет будущий Будда, его будущее уже налицо. И в нем, и в тебе, и в каждом человеке ты должен почитать грядущего, возможно, скрытого Будду. Мир, друг Говинда, не есть нечто совершенное или медленно подвигающееся по пути к совершенству. Нет, мир совершенен во всякое мгнове ние; каждый грех уже несет в себе благодать, во всех маленьких детях уже живет старик, все новорожденные уже носят в себе смерть, а все умирающие - вечную жизнь. Ни один человек не в состоянии видеть, насколько другой подвинулся на своем пути; в разбойнике и игроке ждет Будда, в брахмане ждет разбойник. Путем глубокого созерцания можно приобрести способность отрешаться от времени, видеть все бывшее, сущее и грядущее в жизни, как нечто одновременное, и тогда все представляется хорошим, все совершенно, все есть Брахман. Оттого-то все, что существует, кажется мне хорошим: смерть, как и жизнь, грех, как и святость, ум, как и глупость - все должно быть таким, как есть. Нужно только мое согласие, моя добрая воля, мое любовное отношение - чтобы все оказалось для меня хорошим, полезным, неспособным повредить мне. На собственном теле и на собственной душе я убедился в том, что мне нужен был грех, что и сладострастие, и стремление к земным благам, и тщеславие - мне нужны были в такой же степени, как и мое постыдное отчаяние, дабы наконец отказаться от противодействия миру, дабы научиться любить его таким, как он есть, не сравнивая его с каким-то желательным, созданным моим воображением миром, с придуманным мною видом совершенства. Вот, о Говинда, некоторые из моих мыслей, до которых я додумался.

Сиддхартха нагнулся, поднял с земли камень и взвесил его на руке.

- Вот камень,- сказал он, играя последним.- Через некоторое время он, может быть, превратится в прах, а из земли станет растением, животным или человеком. В прежнее время я бы сказал: "Этот камень - только камень. Он не имеет никакой ценности, он принадлежит миру Майи. Но так как в круговороте перевоплощений он может стать человеком или духом, то я и за ним признаю ценность". Так, вероятно, я рассуждал бы раньше. Ныне же я рассуждаю так. Этот камень есть камень; он же и животное, он же и бог, он же и Будда. Я люблю и почитаю его не за то, что он когда-нибудь может стать тем или другим, а за то, что он давно и всегда есть то и другое. Именно за то, что он камень, что он теперь, сегодня представляется мне камнем - именно за то я люблю его и вижу ценность и смысл в каждой из его жилок и скважин, в его желтом или сером цвете, в его твердости, в звуке, который он издает, когда я постучу в него, в сухости или влажности его поверхности. Бывают камни, которые на ощупь словно масло или мыло; другие напоминают листья, третьи песок; каждый представляет что-нибудь особенное, каждый молитвенно произносит Ом на свой манер, каждый есть Брахма и в то же время, в той же самой степени - камень, маслянистый или сочный. И это-то именно нравится мне; это-то и кажется мне удивительным, достойным благоговения. Но довольно об этом. Слова вредят тайному смыслу. Стоит только высказать какую-нибудь мысль вслух, как она уже получает несколько иной характер, звучит немного фальшиво, немного глупо. Впрочем, и это хорошо и нравится мне. Пусть то, что один человек считает своим сокровищем и мудростью, звучит для другого, как глупость - я и против этого ничего не имею.

Безмолвно выслушал его Говинда.

- Почему ты выбрал для примера камень? - спросил он нерешительно, после некоторого раздумья.

- Я сделал это случайно. А впрочем - я, может быть, и хотел тебе показать, что я одинаково люблю и камень, и реку, и все вещи, на которые мы смотрим и от которых мы можем чему-нибудь научиться. Камень я могу любить, Говинда, так же, как и дерево или кусок коры. Это вещи, а вещи можно любить. Но слова я любить не могу. Оттого-то всякие учения ничего для меня не стоят; они не обладают ни твердостью, ни мягкостью, у них нет цветов, запаха и вкуса, нет граней - они представляют одни лишь слова. Быть может, именно это, именно обилие слов мешало тебе обрести душевный мир. Ведь искупление и добродетель, Сансара и Нирвана-также одни только слова. Нет такой вещи, которую можно назвать Нирваной. Есть только слово Нирвана. "

Герман Гессе "Сиддхартха".
Карма 0
Ответить
29.12.2005
Я думаю, не стоит сюда замешивать никакую религиозную подоплеку, она здесь ни при чем.

Обычное скотство в смеси с уголовщиной. Умноженное на определенную государственную политику. Обратите внимание – менты тоже любят придираться к людям по национально-расовому признаку! (По крайней мере, в Москве.) И ничего им за это не бывает. Хотя без причины не имеют права вообще ни к кому приставать, в том числе и к лицам славянской национальности.
Карма 5
Ответить
29.12.2005
иван

все эти разговоры про "всё по воле божьей" в принципе - правильные.НО, если только говорящий сам понимает их смысл.Иначе эти слова - очень легкое оправдание позиции "моя хата скраю".А смысл их в том, как объяснил это Шри Кришна, когда Арджуна перед битвой засомневался.В вольном изложении он сказал:"Ты печален, что тебе придется убить своих братьев, но это не так.Их участь уже предрешена, а ты - инструмент".Так вот, в нашей теме про расизм, каждый человек - инструмент, через который работает Всевышний.И когда, Иван, такие случаи расизма случаются, Всевышний через твою гражданскую позицию, через позицию каждого из нас, проявляет свою волю.Так давай, вместо разглагольствований на эту тему прояви себя как Человек и гражданин по воле Всевышнего.

иван :
Если такая ситуация возникнет, то это будет большая проверка на мою, так сказать, "профпригодность".


Это не так уж трудно, женись, например, на армянке, и быстро окажешься в этой шкуре.Вон, как Meera, она, как оказалось, прошла через такое.
Карма 5
Ответить
29.12.2005
Kilimanjaro

Снимаю щляпу!!!Анекдот:

-Гражданин, пройдемте, Вы задержаны.

-Почему?

-Вы лицо кавказской национальности.

-Я?Да вот у меня место рождения - остров Чухой.

-У нас все что на "Ч"- это Чечня.(из сериала "Агент нац. безопасности")
Карма 5
Ответить
29.12.2005
иван :
А мой ребенок, моя родня, мои родители и близкие. Когда мы говорим, моя, мое, - мы отделяем их от остальных людей. Это является одновременно привязанность мешающему вашему духовному развитию и частичное превознесение над остальными людьми.


Нет, вот начитаются умных книжек...Иван, да Вы хоть представляете себе, что такое потерять ребенка?????Да не дай Бог никому!
Карма 0
Ответить
30.12.2005
Немного юмора в эту мрачную тему.

Анекдот (а может, быль?).

Переписка русских и немецких скинхэдов:

«Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды. Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов, потому что да здравствует великая белая раса!»

Немецкие скинхеды ответили:

«Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите там у себя хачей, негров и жидов, только вот про великую белую расу вы не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы — славянское дерьмо. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии негров, хачей и жидов, станем бить вас, славянскую сволочь»

(из "Новой газеты")
Карма 0
Ответить
30.12.2005
Kilimanjaro

к сожалению, в тему!!!!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики