Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Убийство студента в Питере. Скоты!

Карма 396
Ответить
30.12.2005
У меня создалось впечатление, что власти сознательно допускают все эти безобразия по отношению к цветным иностранцам. Приходилось видеть, как группа бритоголовых избивают армя или еще каких-то кавказцев, и при этом вокруг никаких признаков милиции. А стоит пройти какому-то мужичку интиллигентного вида слегка подвыпившим, так его сразу остановят и сдерут с него штраф. Вывод у меня такой, что либо они просто боятся за свою шкуру, не хотят ввязываться, когда идет серьезная разборка с риском для жизни, либо даже санкционируют эти дела. По крайней мере, такие преступления чаще всего остаются нераскрытыми, а преступники не наказанными.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
27.01.2006
Meera :
Такого не было в России 10 лет назад, когда я познакомилась со с своим мужем. А потом, постепенно, это началось....

в 1998 году в метро, в Москве неизвестный нацист ударил железкой по очкам моего мужа, он и не видел его даже. В итоге, пришлось делать операцию и вынимать стекла, а глаз до сих пор не видит. И за что?


Вот из-за таких скотов и уезжают жить в Индию москвички. Моя подруга Света (из Москвы) устала бояться и переживать за мужа. Он несколько раз нарвался на скинхедов, но к счастью все обошлось, милиция помогла. Вот и живет шестой год в Индии. Хоть и трудно было поначалу в Индии, а назад не хочет. В Индии безопаснее семье.
Карма 20
Ответить
27.01.2006
Gelena :
Он несколько раз нарвался на скинхедов, но к счастью все обошлось


Приезжайте к нам в Киев у нас этих дибилов нет
Gelena ж
Карма 193
Ответить
28.01.2006
amon_ra :
Приезжайте к нам в Киев у нас этих дибилов нет


И это радует. А вообще-то на самом деле муж и мы планируем посетить Украину летом. Муж в командировку, мы в гости да на море. А оба - с одногруппниками встретиться
sonia ж
Карма 2
Ответить
30.01.2006
Max :
Сознаю, например, что реально в целом негативно отношусь к лицам кавказской национальности. Но это проявляется лишь в том, что стараюсь не иметь с ними дел. Были проблемы, скажем так считаю их необязательными людьми. Гайку вот сломали, мне на колесе.

Но убивать?! Потому что он черный?


мнда....конечно каждый может иметь своё мнение,но меня просто раздражает такие вот выражения"хачи",что это хоть значит?моего папу зовут хачатур ,что означает несущий,дающий крест,это очень христианское имя,а хач означает-крест,ладно и выражение"чёрные"мне кажется только глупые и необразованные люди могут так выражаться и думать ,это тоже самое что мы будем говорит что все русские алкаши ,ну не глупо ли? я тут родилас и выросла,но очень хочу уехать здесь жить трудно ,да и зачем мне это надо вот слушать такое всё время.кавказцев тоже не надо обобщать все разные б скоты в каждой нации есть,лучше узнайте чем русские в Германии и в Европе занимаються , так что надо в первую очередь уважать людей,все мы люди с одинаковыми чувствами,и правами!!!и я горжусь тем ,что я армянка!всем удачи!
sonia ж
Карма 2
Ответить
30.01.2006
а ситуация здесь на самом деле ужасная,ребят жалко,я знала одного индийца его убили ,а болше всего жаль родителей,которые отправляют детей учиться ,платят за это последние деньги ,экономя на всём, а потом.... получают труп.... УЖАС!
Карма 14
Ответить
30.01.2006
Знаете, друзья, я сейчас могу всех жестоко шокировать, но хочется быть откровенной. Мне вот не нравятся некоторые люди... Может быть, это расизм, но хочется думать, что дело в характерах, а не в цвете кожи или разрезе глаз. У каждой нации есть культурные особенности, которые идут вразрез с представлениями других народов. Если человек образованный, умный, способный абстрагироваться, он в любой среде старается уважать чужие обычаи. Не отказывается от своей родной культуры, но и не плюет на святое для тех, в чьей стране находится. А есть люди глупые, вульгарные, недобросовестные, и их тоже дофига приезжает в Россию. Из-за них, по-моему, и возникают расистские порывы у относительно нормальных людей. Вот многие русские не любят америкосов и постоянно прикалываются над разными историями про глупость экспатов. Так что это двойной стандарт - если над американцем поржать, это нормально, а если, не дай бог, над индусом каким-нибудь - это расизм...

Вот я не люблю, когда мужчины - выходцы из некоторых стран начинают в России выступать по поводу того, что тут женщины слишком осмелели. Я и от русского такое не потерплю, поверьте на слово.

В общем, не знаю, меня раздирают противоречия. У меня лучший друг - армянин. И семью я его очень уважаю, это пример для подражания - любовь и согласие. А каких индусов я в Москве ни встречала - все так себя вели, что вызывали у меня злобу. Так я расистка или мне просто не везет?
Карма 5
Ответить
30.01.2006
Celesta :
В общем, не знаю, меня раздирают противоречия.


Пора определяться, потому что от гражданской позиции каждого отдельно взятого человека сегодня будут зависеть жизни людей.
Карма 14
Ответить
30.01.2006
Определяться - это отдельная тема. В любом случае, надо соблюдать закон и чтить уголовный кодекс. Нельзя человека бить монтировкой по башке за то, что он дурак или просто тебе не нравится.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
30.01.2006
Celesta :
У меня лучший друг - армянин. И семью я его очень уважаю, это пример для подражания - любовь и согласие. А каких индусов я в Москве ни встречала - все так себя вели, что вызывали у меня злобу. Так я расистка или мне просто не везет?


Все зависит от конкретного человека. Вы армян уважаете - у вас друзья замечательные. КОго-то нечестный грузин обманул - неприязнь будет распространяться на всех грузин. Я с индийцами разных возрастов общалась в Индии - один только раз повздорила с вредным свекром своей инд. подруги (кстати, высокопоставленный военный в отставке). И то только за то, что он говорил , что Россия ничуть не чище и не лучше Индии, приводя в пример общественные Сочинские туалеты 10-летней давности. Вот я оскорбилась таким сравнением!

Тем не менее очень скоро даже с ним восстановились обоюдные уважительные отношения.

Американцы иногда и ведут себя странно, но у них есть большой плюс -уважительное отношение к кому бы то ни было. Будь то инвалид , эмигрант или специалист из-за рубежа.

Наверное, нужно выработать уважение и терпимость другу к другу. И это относится не только к русским, но и к гостям СНГ. Проблемы возникают, когда отдельный человек не следует подобным принципам.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики