Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Медикаменты в Индию

Карма 396
Ответить
10.12.2005
Я спасалась спиралями от комаров ("вонючки") - пока горит, комары не кусают. Хватает часов на 6. Крем от комаров просто сам по себе не нравится - и так жара, а тут еще чем-то обмазываться, бр...
Карма 13
Ответить
11.12.2005
Да есть тут все, все, что можно только придумать, правда, торговые названия могут быть другие, но если сказать состав лекрства, то выдадут. Единственное, чего не видела - активированный уголь, им почему-то не пользуются.Чаще всего бывают расстройства желудка, если у вас есть любимое лекарство от этого, то можно взять с собой. А аптеки здесь - на каждом углу. И по моему мнению,медицина развита гораздо больше, чем в России, по крайней мере, в Керале.
Карма 0
Ответить
11.12.2005
Meera

Да в том-то и проблема, что сказать я не смогу - английским не владею. Чтобы поменьше использовать прием "моя твоя не понимай", думаю взять необходимые вещи с собой.
Rao м
Карма 0
Ответить
11.12.2005
А я, путешествуя по Раджастану обеззараживал свой желудок нашей сорокоградусной.Перелил пару чекушек в бутылку из-под воды(чтобы не было подозрений)и если блюдо казалось мне чуть подозрительным-то обязательно пару глоточков до еды.И больше никаких лекарств.Впрочем по чуть-чуть она помогала и согреться во время ночных переездов (дело было в январе)в насквозь продуваемых салонах местных междугородних автобусов.
Moony м
Карма 4869
Ответить
11.12.2005
Rao :
А я, путешествуя по Раджастану обеззараживал свой желудок нашей сорокоградусной.
А было ли заражение? Вот в чем вопрос. Проблемы обычно не в заражении, а в том, что желудок не принимает непривычную пищу. Тут водка вряд ли поможет.
Rao м
Карма 0
Ответить
11.12.2005
Ну индийскую кухню уже трудно назвать непривычной.Во всех своих оттенках она присутствует и в Европе и в России(в Москве в частности).Здесь как раз на мой взгляд вся фишка и заключается в том-как, из чего и когда приготовлена пища.Об этом выше и Fistashka упоминала. Вот здесь как раз и можно озаботить свой желудок.А этого может быть и на самом деле у меня не было бы и без алкоголя. Но профилактика, как мне кажется, лучше чем лечение, особенно в походных условиях.
Moony м
Карма 4869
Ответить
11.12.2005
Вопрос или, вернее, причина заключается не в том, как приготовлены продукты, а в самих продуктах. Хоть они и выглядят как российские аналоги, их состав необычен для желудка и он начинает барахлить. Вода тоже не совсем та, что мы пьем дома. Большинство проблем - из-за этого. И лучшее лекарство - есть не много и избегать тяжелой и жирной пищи, особенно в жару. И уж тем более, избегать спиртное.

Ну и конечно, нужно есть только свежее и в более-менее чистых местах. Ни в коем случае не ешьте приготовленное и купленное в лотках на улице.
Карма 22
Ответить
11.12.2005
А можно в Индии купить прополис, мумие, мед? Насколько там развито пчеловодство?
Rao м
Карма 0
Ответить
11.12.2005
Со всем этим полностью согласен.Но один-два глоточка(а не 100-200 грамм)в день,тем более что там не было жары, а по ночам мягко говоря прохладно, особенно находясь в аэродинамической трубе рейсового автобуса, при минимуме вещей (всё что было тёплое одевал на жену) меня конкретно спасали от переохлаждения.Вот это для меня неоспоримо.
Moony м
Карма 4869
Ответить
11.12.2005
AlmightyJoan :
А можно в Индии купить прополис, мумие, мед? Насколько там развито пчеловодство?
Пчеловодство развито очень плохо. Настоящий мед можно купить толко в государственном магазине, да и то одного сорта. И дорого.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики