Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Где в Индии покупать настоящие камни??

Moony м
Карма 5031
Ответить
7.02.2016
Rustam12

В любом природном камне есть трещины. Если вы их не видите, у вас просто недостаточно сильный микроскоп.
Карма 488
Ответить
9.02.2016
В любом городе в любой ювелирке. Если есть - покажут. Далее вопрос торга.

Сапфиры индийские - дорогие. Австралийские (с зеленым оттенком и прозрачные) по 20 долл за карат взяли. Шри-Ланкийские, темные, отдают за 25. Это в Ченнае.

В мелких городах (в Пондичерри, например) почти любой кашмирец может организовать приезд "брата" с чемоданчиком камней. А тут уже вопрос торга.

Если чувак занимается камнями, у него будет все, вплоть до танзанийских сапфиров. Все это есть на Мумбайской бирже и в Дели оптом. И дешево. У местных торговцев можно посмотреть даже на александрит. Маленький, но настоящий. Минералогический музей отдыхает!

А какие черные опалы! Ах....

Вопрос натуральности. Если нет умения отличить настоящий камень, то всучат подделку однозначно.

Либо шпинель (непонятно, чем она хуже, но дешевле) вместо сапфира.

Это Индия....

Первые 3 минуты - продавец "пробивает" на знание камней. Дает например, светлые гранаты на вопрос о рубинах. Или стекляшки.

Или рассыпает коробочку розовой шпинели.

По реакции покупателя идет уже дальнейшая беседа.

Так вот если нет умения отличать камни, лучше не влезать в это мероприятие.
Карма 5
Ответить
7.05.2016
мдаааааа. драгоценных камней всего несколько и не все твердые по своей природе. изумруды очень мягкие и практически не существуют без трещин в больших каратах. рубины становятся редкими и за них часто выдают рубиниты и гранаты. действительно надо знать на глаз.

в Jaipur существует MI Road в центре города вдоль Pink City. Там много известных ювелирных магазинов. магазин с репутацией не будет продавать подделку. Опять же все зависит от цены и размера камня который вы хотите купить. В мелких магазинчиках даже и не думайте купить драгоценный камень, только полудрагаценные и опять же дешевый могут выдать за более дорогой. При этом полудрагоценные камни и изделия из них действительно можно купить дешево.... торгуйтесь.

я думаю, мало кто разбирается в камнях и определить камень на глаз очень трудно. опять же надо знать не только название, но и какого качества бывают камни. не могу сказать про сапфиры, но танзанайты бывают различного качества не только по размеру, чистоте, но и по цвету.... надо знать как выглядить настоящий танзанайт лучшего цвета и только тогда можно выбрать и оценить.. цена может разниться в 1000 раз.
Карма 0
Ответить
25.11.2021
Rustam12

Rustam12
Причем тут сеуверия? Это низкое качество камней.

Они напрочь не годятся для упай.

Разве что в качестве декора.

Намасте Рустам, не знаю вы еще читаете форум или уже нет, но все равно попытаюсь спросить. Вы знаете место в Индии или любой другой стране, где можно купить драгоценные камни подходящие для упай по всем критериям Джйотиша. Если на форуме есть человек кто знаком с ювелирным мастерством и геммологией, то меня интересуют камни подвергнутые только огранке, без нагрева, заполнения трещин, облучения и т.д.

Буду благодарен за ответ. Всех благ!
Drolma ж
Карма 1738
Ответить
25.11.2021
CheLovekBeound108

В Пушкаре. У меня там закупается знакомый ювелир ‹тыц›
Карма 0
Ответить
30.11.2021
Drolma

Drolma

Добрый день, спасиб за ответ.

Покупать камни не разбираясь в них без специалиста рядом это лотерея в которой невозможно выиграть, недавно смотрел видео блогера из России который много лет занимается драгоценными камнями, он там даже специально снял видео эксперимент покупки рубина на Шри-Ланке, который отнёс в лабораторию и он оказался искусственным, хотя продавец заверил что он натуральный и т.д. Блогера рекламировать не буду, если только админ не против могу написать его ютуб канал.

Друзья на будущее кто в теме Джиотиша и хочет носить драгоценные камни, они стоят очень дорого, это десятки тысяч долларов - цены не для всех. Если даже брать упа-ратну (второй камень после рубина) для Солнца к примеру гранат, то будет от 2 000$ примерно. Хотелось бы найти человека который непосредственно получил положительный эффект от ношения камней, а то так и останется на уровне мистики/эзотерики.

А еще сертификат на камень в лаборатории МГУ Москва, стоит от 3 000 до 7 000 рублей, можно проверить любой камень если уже купили.
Карма 12
Ответить
30.11.2021
CheLovekBeound108
Хотелось бы найти человека который непосредственно получил положительный эффект от ношения камней, а то так и останется на уровне мистики/эзотерики.

Эффект получил тот, кто поверил. В этом и заключается вся мистика и эзотерика.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики