Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Мусульманские святыни (мечети) и памятники Индии

Ответить
20.03.2012
Хазрат Инайят Хан Томб

Великий суфийский мастер Хазрат Инайят Хан родился в Бароде в 1882 г. В возрасте 18 лет уже был известнейшим музыкантом и восхищал своей игрой многих индийских правителей. Его высочество Низам Хайдерабадский, знаменитый суфийский мистик, настолько был очарован музыкой Инайят Хана, что наградил музыканта титулом «Тансен» и надел на его палец драгоценный изумрудный перстень. С этого момента Инайят Хан приобрел в Индии первенство среди музыкантов – в северной части Индии он считается «Утренней звездой музыкального возрождения», а на юге его считают «Воплощением Маха Вайдийянада Ийера». Еще в юности Инайят Хан занялся изучением суфизма и в дальнейшем был посвящен в три главнейших суфийских братства – Накшбанди, Чишти, Мевлеви.

В 1915 году недолгое время жил в Москве, где впервые издал на анг. языке свой главный труд «Суфийское Послание о Свободе Духа».

В московский период его мюридом (учеником) стал Андрей Балакин, офицер военной разведки, выпускник Лазаревского института восточных языков. Андрей Балакин сделал авторизованный перевод этой книги.

В Западной Европе Инайят Хан пропагандировал созданное им самим Международное суфийское движение (International Sufi Movement). Учитель оставил плотный мир в 1927 году. В Гийяспуре (ныне это район Низамуддин в Дели) в 1988 г. был возведен новый мавзолей великого суфия – Хазрат Инайят Хан Томб. В настоящее время на территории Хазрат Инайят Хан Томб действует Фонд памяти Инайят Хана, в рамках этого фонда работает благотворительный Фонд «Надежда», деятельность которого заключается в предоставлении бесплатного социального обслуживания тем, кто живет в сообществе вокруг Хазрат Инайят Хан Томб. К этому относится Оздоровительный Центр имени Хазрат Инайят Хана, в котором предоставляются медицинские услуги и услуги по уходу; функционируют два диспансера — гомеопатический и аллопатический, которые обслуживают 250 человек в день, есть также специализированная школа для женщин, девушек, и мальчиков, она бесплатная. Социальная программа предлагает помощь тем, кто оказался в кризисной ситуации, финансовых затруднениях, инвалидам и всем, кто в нужде.

В 1987 году был открыт Кружок Друзей суфия Хазрат Инайят Хана. Он открыт для всех, кто сегодня симпатизирует Суфийскому Посланию, кого волнуют идеи и идеалы любви, гармонии и красоты, баланса и терпимости, понимания и моральной культуры; те, кто ищут духовного развития, при этом оставаясь в миру; кто хочет укрепить единство религиозных идеалов; для всех тех, кто хочет объединиться с другими друзьями с тем, чтобы разделить и внести свой вклад в развитие этих идеалов внутри себя, среди других и вокруг себя — на основе постоянно растущего чувства симпатии.

5 февраля в годовщину смерти Хазрата Инайят Хана в Дели приезжает множество гостей из Западной Европы и Америки на ежегодный праздник Урс в память о великом суфии 20 века.

«Я не осмеливаюсь помыслить поднять глаза, чтобы узреть Твой лучезарный образ. Я сижу спокойно у озера своего сердца, созерцая в нем Твое отражение» (Хазрат Инайят Хан)
Карма 743
Ответить
20.03.2012
Chico
Символ Международного суфийского братства

И у меня уже есть....спасибо тебе. Я тебе чрезмерно благодарна!!!
Карма 743
Ответить
20.03.2012
Chico
гробница Хазрат Вилайят Инайян Хана - сына Инайят Хана. Вилайят Инайят Хан (1918-2004) был главой Международного суфийского братства после смерти отца

А сейчас кто, Георгий?
Ответить
20.03.2012
Ira07
А сейчас кто

Пир (учитель) Зия Инайят Хан, внук Пир-О-Муршида Хазрата Инайят Хана. Его Святейшество Далай Лама был наставником Зия Инайят Хана в изучении буддизма, также он посвящен в братство ордена Чишти.

Кстати, дочь Хазрата Инайят Хана во время Второй Мировой войны воевала на стороне французского Сопротивления, погибла в немецком концлагере
Карма 743
Ответить
20.03.2012
Chico
Кстати, дочь Хазрата Инайят Хана во время Второй Мировой войны воевала на стороне французского Сопротивления, погибла в немецком концлагере

ничего себе...

Chico
Пир (учитель) Зия Инайят Хан, внук Пир-О-Муршида Хазрата Инайят Хана.

Значит главенство передаётся по наследству?
Ответить
20.03.2012
Ira07
Значит главенство передаётся по наследству?

Валад Бахауддин ("Утопленная книга") - Руми ("Диван Шамса Тебризского", "Маснави") - Султан Валад (братство "Кружащихся Дервишей").....

Великий Аттар ("Аптекарь"), впервые увидев Руми, когда тому было 16 лет от роду в сопровождении Валада Бахауддина - "Султана Улемов", воскликнул, показывая пальцем на Руми:"Смотрите! Вот идет океан в сопровождении озера"
niil м
Карма 493
Ответить
20.03.2012
Chico
Пир (учитель) Зия Инайят Хан,

а где он щас ? живёт , пребывает ..
Ответить
20.03.2012
niil
а где он щас ? живёт , пребывает ..

Голландия, друг мой, Голландия.....
Карма 743
Ответить
20.03.2012
Chico
"Смотрите! Вот идет океан в сопровождении озера"

!!!!!!!!!!

Просто сначала сам Инайат хан,далее его сын,и щас внук - вот и вопрос сам напрашивается. А может у них по наследству?!
niil м
Карма 493
Ответить
20.03.2012
Chico
Голландия, друг мой, Голландия.....

радует с одной стороны :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики