Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › В Индию на 2 года

Moony м
Карма 4913
Ответить
24.01.2009
Someone
отчего здесь в плане бытовом-материальном все вцелом пока намного слабее чем на Западе

Я бы сказал: "намного слабее, чем где бы то ни было, за исключением каких-нибудь африканских стран, ну и всяких бангладешей-пакистанов". Честно говоря, по бытовому уровню даже Камбоджа намного комфортнее Индии. Что касается духовных вибраций и энергий, я думаю дело не в них, а именно в этой невообразимой каше из людей и отходов их жизнедеятельности, которая со временем просто начинает угнетать. Ну и стремление многих индийцев в туристических местах побольше заработать на туристах, ни на йоту не повышая качество сервиса. Обсуждали это только сегодня с одним русским фрилансером, живущим в Муй Не во Вьетнаме. По соотношению цена-качество жизни Индия (особенно Гоа) уже давно уступает многим странам Юго-Восточной Азии.

Лично меня Индия все равно манит, но постоянно жить я там не хотел бы. Можешь это свалить на непереносимость духовных вибраций, но мне кажется причина где-то ближе. Когда по нескольку недель (или даже месяцев) подряд страдаешь несварением из-за феерической грязи в местах общепита, тут уж не до вибраций. Простите за интимные подробности.
bObbi м
Карма 19
Ответить
24.01.2009
Moony
по нескольку недель (или даже месяцев) подряд страдаешь несварением

а вот канкретика , тоже карашо ))))))))), мне кажется что из-за таких причин можно вапче всё на свете вазненавидеть , месецами-то с гальюна не слазить , озвереешь кто хочешь
hime ж
Карма 1373
Ответить
24.01.2009
Someone
Это довольно сложный вопрос.. Если сказать наиболее поверхностным языком, то в Индии за многие тысячелетия накопились настолько мощные вибрации-энергии...

Ой, как все сложно-то. ;) А мне вот кажется, что все намного проще... Хотя не согласна я и с точкой зрения Муни (точнее, не совсем согласна):

Moony
Что касается духовных вибраций и энергий, я думаю дело не в них, а именно в этой невообразимой каше из людей и отходов их жизнедеятельности, которая со временем просто начинает угнетать.

Я это вижу несколько по-другому - хотя моя точка зрения исключительно субъективна, но она основана на личном опыте "эмигрантки" (не туристки). На мой взгляд, дело совсем не в вибрациях и не в грязи - ибо все то же самое (эйфория, сменяющаяся "ломкой" и тихой ненавистью, после чего - "что воля, что неволя - все едино") происходит с людьми и в других странах. К примеру, взять мою жизнь в Японии (хотя и люди, переехавшие жить в Европу или Штаты рассказывали мне примерно тоже самое). Несмотря на отсутствие каких-бы то ни было "вибраций" (Япония вообще - очень мало-духовная страна :) и тем более - грязи (наоборот, Япония - одна из самых развитых в мире стран, степень комфорта жизни в которой незнакома даже Европе), мое двухлетнее пребывание в этой удивительной стране развивалось по тем же самым законам. Первые 3 месяца (!) - эйфория и восторг, а также желание "остаться здесь навсегда". Потом, где-то на стыке 3-4 месяца - острый кризис, ломка. Ненависть ко всему окружающему - к стране, к ее жителям, к ее порядкам и острейшее желание уехать домой. После кризиса состояние выравнивается и начинается что-то вроде тихого равнодушия - былого восторга уже нет, но и ненависти нет тоже - то, что называется "терпимо" (т.е. ты все-таки скорее терпишь эту страну, чем наслаждаешься жизнью в ней). Ровно про те же стадии (и даже с теми же сроками :) мне рассказывал и мой друг, который пару лет жил в Германии (а уж там тоже ни "вибраций", ни грязи). Так что мне кажется - это просто нормальная реакция человека на чужеродную ему, по сути, среду (как говорится, "где родился, там и пригодился"). После Японии я особенно сильно полюбила и стала ценить Россию и на данный момент жить в какой-то другой стране - что западной, что восточной - меня калачом не заманишь. :) Но туризм - это совсем другое. Как говорится в моем любимом анекдоте, "не путайте туризм и эмиграцию".

Еще раз скажу - все вышесказанное - ИМХО и квинтессенция персонального опыта.
hime ж
Карма 1373
Ответить
24.01.2009
Еще хотела добавить одну вещь. Мне кажется, что тем тяжелее жить в стране, чем больше культурная разница и разница в менталитете. В Японии очень тяжело жить европейцам именно по причине глобальной разницы в менталитете. В Индии эта разница тоже достаточно велика (хотя и не настолько, как в Японии), поэтому там тоже непросто. С Европой чуть легче - ибо хотя Россия и находится между Западом и Востоком, но Запад нам (особенно выходцам больших городов) все-таки чуть ближе. То есть, ИМХО - дело вовсе не в бытовом комфорте или отсутствии оного, а именно в менталитете. А что касается упомянутого здесь рама, живущего в Индии несколько лет - так он все-таки сам из Азии (Узбекистан), так что ему Индия должна по-любому быть ближе и легче переноситься, чем русским - пример не показательный.

Someone
Т.е. вцелом, причины, как и всегда, внутренние, потому что именно они определяют вашу реакцию на внешние обстоятельства. А все остальное - это только поводы.

Золотые слова, подписываюсь. Но... Если следовать этой логике, то зачем тогда вообще куда-либо уезжать, если "все внутри"? ;))
Карма 111
Ответить
24.01.2009
hime
Золотые слова

мда.. вот уж действительно точнее выразить ощущения невозможно.. а я то всё гадал почему в первые три месяца жизни в Лондоне мой брат радовался всему как ребенок.. а к 6 месяца плакал как ребенок, материл великобританию, на все забил и вернулся домой...
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.01.2009
hime
После Японии я особенно сильно полюбила и стала ценить Россию и на данный момент жить в какой-то другой стране - что западной, что восточной - меня калачом не заманишь. :)

У меня немного по-другому. После путешествий по Востоку, теперь меня в Россию не заманишь никакими калачами. Уж лучше в Индии жить, чем в России. Страны, менее приспособленной для нормальной жизни, я не видел. Для туризма и путешествий еще подходит - есть много мест, куда хотелось бы съездить. А жить - только совсем уж от безысходности. ИМХО, естественно.
Карма 1622
Ответить
24.01.2009
Moony
Страны, менее приспособленной для нормальной жизни, я не видел

Подписываюсь!
Moony м
Карма 4913
Ответить
24.01.2009
В России таких удовлетворение элементарных потребностей человека, как жилье и питание, возведено в такую нереальную проблему, что у большинства вся жизнь уходит просто на добывание пропитания и оплату аренды/ипотеки. Когда таким людям говоришь, что в некоторых странах можно снять двухэтажный дом на берегу океана за 200 (300, 400, 500) долларов в месяц, они в недоумении хлопают глазами, как обманутые дети. За эти деньги в России сами знаете что можно снять на берегу чего. Вообще, жалко россиян. Многие даже не понимают, что их всю жизнь жестко обманывают. Я не хочу разводить здесь политику. Могу лишь привести один маленький факт. Бензин в ЮВА (в самой глухой деревне Камбоджи, например) стоит дешевле или, в крайнем случае, столько же (ок. 65 центов), сколько в России, которая является одним из ведущих в мире добытчиков нефти. Вдумайтесь в это.
tat ж
Карма 716
Ответить
24.01.2009
Moony
В России таких удовлетворение элементарных потребностей человека, как жилье и питание, возведено в такую нереальную проблему, что у большинства вся жизнь уходит просто на добывание пропитания и оплату аренды/ипотеки

Подписываюсь!
И я тоже так думаю.
Карма 959
Ответить
24.01.2009
... - но почему же тогда, папа. мы живём не в персиках, а в говне???

- Есть такое понятие, сынок - Родина! ©
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики