Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › AirArabia - советы летящим из Киева в Хайдерабад/Ахмедабад

sds м
Карма 221
Ответить
13.01.2009
Делюсь личным опытом а также опытом 15-ти братьев по несчастью, в том числе Dmitriy1.

Кто уже купил либо планирует выкупать эти рейсы знает, что стыковка 1 час....что ОЧЕНЬ мало.

Дело в том, что рассписание составлено так, что вложиться в него самолет может только при идеальных полетных условиях, а так только на перелете Киев-Шарджа мы потеряли 1 час времени, плюс самолет опоздал на час - поэтому самолет в Хайдерабад ко времени нашего прилета в Шарджу уже час как был в полете.

Кстати обратно в Киев мы вылетели точно по рассписанию, но всё равно опоздали на пол-часа.

В целом, компания ведет себя очень пристойно как для бюджетной: оплачивают транзитную визу в ОАЭ, проживание в аэропортовом отеле до 2 суток с питанием, обеспечивает замену вашего перелета на любой другой, где есть места.

Теперь мои советы тем, кто все же решился на эту стыковку на случай опоздания:

1. Ни в коем случае не покупайте стыковочные перелеты/переезды менее чем через сутки после прилета в Хайдерабад/Ахмедабад (т.е. оставте себе сутки для осмотра достопримечательностей), а еще лучше вообще не покупайте внутренних билетов заранее.

2. Озадачьтесь заказом транзитной визы в Шардже - иначе в случае опоздания прийдется ночевать в аэропорту на полу, т.к. визу раньше утра Вам не выдадут.

3. Возьмите в ручную кладь надувные подушки, пледики, шлепанцы, сменную одежду - чтобы ночь тусоваться в аэропорту. А еще лучше - берите весь багаж в салон.

4. Заранее изучите утреннее рассписание и подготовьте альтернативный маршрут, например стартуя из Тривандрума - быть может получится улететь именно туда - утренний рейс.

Авиакомпания при вашей настойчивости отправит вас куда угодно, даже если будут говорить, что рейс выкуплен, всё равно окажутся свободные места из-за таких же неудачников, нужно только аргументировать, что вы потеряли все ваши стыковки именно в это место.

Вообще подумайте, куда бы вам больше хотелось улететь, но было дорого - возможно несчастье выльеться в прибыль )))

Надеюсь, все эти советы не пригодятся )))
beavis м
Карма 3
Ответить
25.01.2009
Полностью все поддерживаю.

кстат. Некому не когда не рекомендую брать билеты с пересадкой менее 2 часов. Моя жена летела в прошлом году из Аргентины через Париж, так вот самолет аир франс не успел на пересадку и опоздал на три часа. Эти уроды заставили ждать мою жену в аэропорту с 12 дня до 7 утра. Транзитку не дали, а аэропортового отеля у них нет и воще вели себя по свински.

(Покормили двумя сендвичами и колой в 6 вечера и все)

мы зареклись летать на французких авиакомпаниях.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики