Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Даже опытные путешественники могут Индию ниасилить... Поучительно.

IndiGo ж
Карма 305
Ответить
19.12.2008
прочитала пост, стало как-то не по себе. Понятное дело, Индию каждый видит по-своему (да как и любую другую страну), но от мужчины, "опытного путешественника" такого взгляда не ожидала. Слишком много преувеличений. Неточностей и недоговорок. Самое обидное, ведь многие поверят на все 100%
Moony м
Карма 4918
Ответить
19.12.2008
Да, это все от усталости. У меня тоже после полугода непрерывных путешествий начинает один негатив всплывать. Этот феномен еще подлежит исследованию. Путешественническая усталость. Надо в Рашу вернуться на пару месяцев, потусоваться со старыми друзьями, полюбоваться прелестями российской действительности - и снова в путь со свежим мозгом и незамутненным взором.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
20.12.2008
poisoned
кстати, уже была очень подробная инструкция на идиаймайке, с помощью которой я и покупала билеты. Но там, ессно, только на английском. Она там и сейчас есть:

А ведь смысл не в наличии инструкции, она есть и на самом сайте ИЖД. Даже не в том, что у Вас лично получилось купить, а в том что Serg82 прошел этот путь и не поленился, рассказал товарищам безвозмездно, что это возможно, какие засады, что не надо бояться и все получится. Еще раз большой респект ему.

Прочла тоже до конца отчет, правда, невнимательно. Мне показалось, что автор намеренно негатив описывал, чтоб стало более понятным , что страна с ее социумом все же этот негатив имеет. Видимо, про хорошее он написал или рассказывает в других местах. "Предупрежден-вооружен". Это ж дело субъективное, у него так, у кого-то по-другому, но и так может случиться. Всяко, инфа не бестолковая.

Джануля

Честно говоря мне странно слышать про шок от русских.

Да вы что? Выходит, я страная. И половина моих знакомых тоже. Из моих знакомых нешокироваными выходили только по жизни маловпечатлительные натуры.У меня шок был не только от помоек, знала, что можно плохо жить, но не настолько, как в рыбацких деревнях, как в фанерных коробках в Бомбее из поколения в поколения...Шок был от религиозности народа (в первый раз ехали из Даболима в Варку, тут же историю про ДТП рассказали, как повернута индийская голова, у водителя было 2 варианта: сбить ребенка или корову, как Вы думаете за мгновение его голова сработала? Правильно думаете), от многочисленных храмов (до сих пор не верю, что это могли сделать простые люди в довольно небольшой период времени, зная сегодняшнего среднестатистического индийского ленивца, причем поражает и масштабность, и красота, и то , что изображения и атрибуты скульптур одинаковы, резались примерно в одно и то же время в различных частях большой страны, как будто богов с натуры высекали...) Лично я за этим шоком частично в Индию и езжу. И проколы каждый раз бывают (правда, серьезных не было), не зависимо от опыта путешествий.
Hindu м
Карма 9
Ответить
20.12.2008
IndiGo
Слишком много преувеличений

Это, наверно, как сказка, которая пишется всегда в тесном соавторстве с путешествующим. А сказки (как и авторы) они разные всегда, бывают и страшные...

Для меня, например, в Индии страшная сказка, это брюзжащие лица москвотуристов и раздутые силиконовые губы вместе с гламурными 3,14дорами на Гоанских рынках. Какая то.. несостыковочка, понимаш...)))

Вполне возможно, страшные сказки тоже несут свою пользу...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге