Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о треке вокруг Аннапурны (ноябрь 2008)

Карма 10
Ответить
8.12.2008
Выложил отчет о треке вокруг Аннапурны здесь http://mx-ge.livejournal.com/755.html
Карма 4
Ответить
12.12.2008
mxge, спасибо за выложенный отчёт. Я нашёл там много важных мелочей. Сам планирую совершить трек, но есть два варианта- взять с собой сына (ему пошёл пока всего 13-й год) или лететь ещё с кем-то , т.е. вдвоём. Одному как-то не в кайф, даже потрепаться ощущениями друг с другом во время трека- и то неплохо. как думаешь, подросток в состоянии выдержать трек или всё же не рисковать. а лететь со взрослым партнёром, пройти трек самому. а потом... сын подрастёти полетим уже с ним вдвоём.
Карма 10
Ответить
12.12.2008
Ayurdoc
как думаешь, подросток в состоянии выдержать трек или всё же не рисковать. а лететь со взрослым партнёром, пройти трек самому. а потом... сын подрастёти полетим уже с ним вдвоём.

Интересный вопрос. Я не видел подростков на маршруте. Но, по-моему, физические нагрузки там небольшие, особенно, если рюкзак несет портер, средне-здоровому подростку вполне по силам и риск невелик. Единственная проблема, как будет реагировать организм на высоту, но это пока не пойдешь, не узнаешь. Знаю, что у нас в России, туристы берут таких подростков в горные походы. Наверное это зависит от сына, если он действительно хочет, можно брать. Если ты живешь в Москве или другом городе, где туристы ходят в походы выходного дня, можно попробовать сходить с ними на км 30-35. Это хорошая тренировка и будет понятно, как сын переносит длительную ходьбу.
Ответить
12.12.2008
Ayurdoc
подросток в состоянии выдержать трек

я этой осенью видела на треке к Базовому Лагерю Эвереста две пары, которые шли с детьми в возрасте лет 8....мальчишка и две девчонки.

Мальчишка даже рюкзачок нес небольшой...
Карма 45
Ответить
13.12.2008
весной между Горепани и Тадапани видел группу туристов с детьми лет 7-8

мальчик и девочка. Шли сами.

если ребёнок крепенький - думаю можно взять.

возраст уже достаточный, что бы остались осмысленные ощущения от трека.
Карма 4
Ответить
14.12.2008
Я в Крым хочу взять сына. Вообще то их у меня два-12 лет и 9 лет. Возьму в Крым обоих, будем возле Коктебеля прямо у моря жить в палатках. там горы вокруг, Карадаг, опробую их. Если я один полечу в Непал. то они точно дуться на меня будут, так воспитаны, с папой-везде. Если в Крыму спасуют,удет реальная "отмазка" -слабаки вы, Непал для Вас рановато. А вообще никто в непал то не планирует с детьми. пусть не в этом году, а в перспективе?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях