Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вылет из Дели в Москву:таможня, превышение допустимого багажа

Карма 3
Ответить
9.12.2008
А Registered Books Post на любой почте есть?
lessa ж
Карма 365
Ответить
9.12.2008
Zloy surok

Спасибо за информацию. Я просто всегда думаю о будущем. Вдруг придется из Индии в Россию уезжать насовсем( :(((( боже, как страшно звучит) , то с багажем проблема будет. Я уже как-то писала про мамку одной русской девочки, живущей в Бангалоре. Она уезжала от дочери с огромным перевесом, но ни копейки не заплатила, потому что выучила две фразы: "Ай доунт спик инглиш" и "Ай доует хав мани":)))))))Тоже можно взять на вооружение, если чиво ;)
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.12.2008
lessa
Ой, я и не знала, что такая есть.Это же здорово.расскажите ,пожалуйста, про нее поподробнее. Часто проблема с перевесом из-за книг и возникает!

Да приходите просто на почту, говорите дядьке, который пакует посылочки, что отправить хотите книжной почтой - он пакует так, что остается окошко, где видно, что это именно книги. Желательно - из опыта - сначала эти книги в коробку уложить жесткую, чтобы сторона была одна открыта - в мягкой упаковке помяться углы книжек могут. Потом с упакованной посылочкой идете и отправляете, они там сами все сделают, выдадут квитанцию - сохраните, если посылка долго не будет приходить, по той квитанции можно разыскать.

Еще проще - почти все книжные магазины отправляют сами ваши покупки, если попросите. Мы в том году отправляли из Кочина посылки - купили у них книжек, доложили еще свои, купленные ранее, оставили им адрес и деньги. Нам дали квитанцию - и через месяц посылочка пришла.

Zloy surok
зато в шереметьево, особенно если вы выглядите неформально, будут искать что-нибудь запрещенное. прощупывая каждый шов.

Это Вы имеете в виду, когда уже прилетел в Шереметьево? У меня почему-то там ни разу вообще никто не обращал внимания на чемоданы... Получала багаж и выходила...
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.12.2008
lessa
Я просто всегда думаю о будущем. Вдруг придется из Индии в Россию уезжать насовсем( :(((( боже, как страшно звучит) , то с багажем проблема будет

Ну, в этом случае куда как проще отправить карго - медленно, но дешево :) Вообще, посылки достаточно надежно ходят из Индии, думаю, и из России в индию тоже. А уж морской почтой вообще дешево получается. Еще выгодно отправлять смешанной почтой у нас - не помню, как она называлась... В Россию так получается быстро и почти вполовину дешевле, чем авиапочтой.
JNB ж
Карма 390
Ответить
9.12.2008
wichy
посылки достаточно надежно ходят из Индии

Ходят надежно, а вот доставляются - не очень. На россиской почте люди работают ровно на свою зарплату и ни в коем случае не больше.

wichy
В Россию так получается быстро и почти вполовину дешевле, чем авиапочтой.

В случае удачного исхода получается. А в случае неудачного все происходит в соответствии с пословицей "Скупой платит дважды". Или даже трижды.
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.12.2008
JNB
Ходят надежно, а вот доставляются - не очень. На россиской почте люди работают ровно на свою зарплату и ни в коем случае не больше.

Видимо, мне и моим знакомым повезло с почтой :) Из значительного числа посылок (больше 10) ни одна не пропала.

JNB
В случае удачного исхода получается

В целом - от потери багажа в полете тож никто не застрахован :) Риск всегда есть, как и цена за него.
JNB ж
Карма 390
Ответить
9.12.2008
wichy
Видимо, мне и моим знакомым повезло с почтой :) Из значительного числа посылок (больше 10) ни одна не пропала.


Похоже, что повезло. У меня единственная посылка якобы не была востребована и вернулась обратно. В результате пришлось оплатить и ее путь из России в Индию, и за перевес потом. В следующий раз буду платить один раз - за перевес.

wichy
В целом - от потери багажа в полете тож никто не застрахован :)

Все стоящее нужно брать в салон. Да и вообще лучше стараться обходиться ручной кладью при таком бардаке, как сейчас.
Карма 115
Ответить
9.12.2008
wichy
ни разу вообще никто не обращал внимания на чемоданы...

вы, наверное, очень хорошо выглядите всегда). а у меня после индии вид часто бывает....хм....

ну и, конечно, неправильно было бы обобщать до правила личный опыт. я вообще в шереметьево не люблю прилетать, может, поэтому я на такую проверку попала. но в тот раз почти всех с делийского рейса трясли. и многие знакомые рассказывали, что с ними похожие штуки случались. очень гадко. даже если держать в голове мысль, что у них (таможенников) работа такая.
JNB ж
Карма 390
Ответить
9.12.2008
Zloy surok
но в тот раз почти всех с делийского рейса трясли

Это когда было?
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.12.2008
JNB
Все стоящее нужно брать в салон

Ну так и в посылке никто золото-брильянты не посылает :-) А отправить назад свои вещички - тем более, что они летние и до лета уж придут, ну и всякие недорогие покупки - не проблема. А вес снижается. Я отправляла морской почтой - идет два-три месяца, зато оч дешево. Авиапочтой за месяц доходили все посылки.

А ручной кладью в моем случае не обойтись, как не старайся. Это если просто поездить - а я еще и украшения и ткани для танцев покупаю. Иногда на весь коллектив :)

Zloy surok
вы, наверное, очень хорошо выглядите всегда

Ах, если бы, если бы... :) Но после Индии я выгляжу лучше, чем обычно. Но, видимо, мне просто везло - нас всегда трясли перед вылетом, а на возвращении - вообще никаких проверок нигде не было.

Кстати, в этот раз у меня в ручной клади даже маникюрные ножницы, которые обычно изымают, просмотрели в Дели. Летела практически вооруженная :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях