Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вылет из Дели в Москву:таможня, превышение допустимого багажа

koshka ж
Карма 21
Ответить
3.12.2008
irishjam
а что насчет налога при вылете (Foreign Travel Tax)? нужно его платить или нет

его отменили
Карма 4
Ответить
3.12.2008
JNB
Наверное, он в цену билета уже включен. Ни разу не приходилось платить.

пасибки, JNB )))) это клево, что не надо ) а то читала, что до регистрации оплатить ))))) наверное, это только индусам
Карма 4
Ответить
3.12.2008
koshka
его отменили

Ура!!!! на 500 рупий больше останется на сувениры!!!!
Карма 3
Ответить
9.12.2008
Люди! Я так поняла вывозить можно 20 кг и ввозить 5 кг? Irishjam, я в форуме в разделе ITEC вам сообщение написала! :-) Буду очень благодарна, если ответите про Aptech Ltd!
Карма 3
Ответить
9.12.2008
А при вылете сколько с собой можно брать, где-то читала, что 5кг?
Luna ж
Карма 1943
Ответить
9.12.2008
Пять кило в ручной клади и двадцать в багаже. И ввозить и вывозить одинаково.
Карма 3
Ответить
9.12.2008
Спасибо!
wichy ж
Карма 788
Ответить
9.12.2008
В воскресенье вылетали из Дели, за перевес платить не заставили (хотя был, килограмм 10 наверно). Зато при пересадке на рейс Москва-Питер по тому же билету, у подруги содрали тысячу за якобы перевес - хотя у нее как раз были самые легонькие сумочки. Ручную кладь в количестве двух сумок на человека не взвешивали. А когда летела два года назад - взвешивали, и за перевес платить заставляли. То есть - тут как повезет. Если действительно есть перевес, то вполне реально отправить наименее ценные вещи посылочкой - из моей практики, посылки доходят без проблем. Книжки если есть - книжной почтой, вообще задешево (по-моему, платила в том году 250 рупий за 5 кэгэ)
lessa ж
Карма 365
Ответить
9.12.2008
wichy
Книжки если есть - книжной почтой, вообще задешево (по-моему, платила в том году 250 рупий за 5 кэгэ)

Ой, я и не знала, что такая есть.Это же здорово.расскажите ,пожалуйста, про нее поподробнее. Часто проблема с перевесом из-за книг и возникает!
Карма 115
Ответить
9.12.2008
книги отправлять Registered Books Post, но я так ни разу и не воспользовалась. сама сейчас не понимаю, почему.....так как перевес - проблема извечная и приходится прибегать ко всевозможным хитростям.

а вы чем летите? если туркменами - то взвешивать будут всё, включая ручную кладь и бороться с перевесом настойчиво. но, если "дяденька простите нас мы больше так не будем" не помогает, то можно всегда договориться на меньшую сумму, вплоть до условной).

если аэрофлотом, то на перевес в пределах разумного (до 10 кг, умело распределенных по рюкзакам и пакетикам)) не обращают внимание. зато в шереметьево, особенно если вы выглядите неформально, будут искать что-нибудь запрещенное. прощупывая каждый шов. особенно неприятно, когда рюкзак очень плотно упакован, потом затолкать обратно нереально, а если еще и такси ждет....

из хитростей на вылете из дели - уже описанный способ спрятавшейся за колонной сумочки, еще можно много чего набить в карманы, если их много на штанах, навесить какие-то предметы на ремень и шлевки с помощью карабинов.... (а потом вернуть в полупустую сумку ручной клади). однажды у меня штаны весили 6 кг. идти было довольно сложно, хихи.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики