Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Южная Карнатака

sds м
Карма 221
Ответить
12.07.2007
Всем привет!

Уже начал планировать своё очередное осеннее путешествие с упорм на южную Индию - начать в Бангалоре и закончить в Ченнае. В Керале и Тамилнаду уже бывал, а вот Карнатака для меня загадка... О севере штата кое-что знаю, а путешествовал ли кто-нибудь по южной части штата?
Max 
Карма 756
Ответить
12.07.2007
Майсур, Сраванабелагола
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.07.2007
Бывали, а что именно Вас интересует? Вообще-то попробуйте сначала поиском воспользоваться.
Карма 25
Ответить
12.07.2007
расскажите кто был в мангалоре? есть ли там пляжи и вообще, крупный город или нет?
Карма 175
Ответить
12.07.2007
keralai

отрывок из впечатлений моей подруги, дело было в конце ноября

И вот после десятидневного путешествия по континенту сильно захотелось к морю, в Гоа. Пришлось спускаться с гор. Сначала ехали часа 4 в автобусе до Мангалора, город произвел тягостное впечатление. Душно, после Майсора и Мадикери, просто парилка. Мы были достаточно уставшими и сил на поиск ночлега не оставалось. Тормознулись до утра в гнойном заведении Тадж Махал рядом с вокзалом. Отвратительная прокопченная бетонная коробка. Там чем отстойнее заведение, тем пышнее его название. Мы встречали много сараев под вывесками «Новый Париж», «Роял Палас», «Диор» и т.п. В номере был телевизор, нужный нам как зайцу стоп-сигнал. Телик был под замком в деревянном корпусе со стеклом, видимо, чтоб не уперли. И коридорный с увлечением стал его смотреть, не желая уходить из нашего номера. В этом номере оставаться ну никак не хотелось, тем более рядом началась служба в мечети, так громко, тоска смертная. Да и вид из окна тоже не вдохновлял – на соседнем доме несколько плакатиков с каким-то артистом, видимо местный секс-символ, в сетчатой майке через которую просвечивала почти что женская грудь этак 1-2 размера. Решили мы не смотреть на это безобразие. Взяли рикшана и поехали к морю, договорились с ним, что он и заберет нас обратно. У моря что-то типа туристической деревни, бассейн. Зашли в какой-то дурацкий ресторан, где даже алкоголь не продают. Но у нас с собой было. Все тот же ром. Взяли колу для отвода глаз и разливали под столом. Мы же русские люди, на местности осваиваемся быстро. Всю обратную дорогу, делали вид, что пьем колу, а рикша делал вид, что не замечает нашего хулиганства.

Так что на пляже были только в темноте и вокруг не было ни людей, ни огней.И ехали мы от вокзала на рикше около получаса.
sds м
Карма 221
Ответить
12.07.2007
Max:
Майсур, Сраванабелагола

Уже включил в маршрут
Matsja:
Вообще-то попробуйте сначала поиском воспользоваться

Майсур, Бангалор, Гокарн, Хампи... на этом исчерпывается всё...

struzhka

да, печальный рассказик

но для меня отели и спиртное - не приоритеты
Moony м
Карма 4763
Ответить
12.07.2007
Удупи
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.07.2007
sds:
Майсур, Бангалор, Гокарн, Хампи... на этом исчерпывается всё...

Можно от Мангалора добраться до Хасана , от него удобно выбираться и в Шраванбенголлу, потом за денек объехать Белур и Халебид и затем отправиться в Шрингери (вот там душевно).
sds м
Карма 221
Ответить
13.07.2007
MoonyMatsja

Спасибо, буду изучать
Matsja ж
Карма 373
Ответить
14.07.2007
sds

А у меня к Вам просьба. Если у Вас есть время и желание по Карнатаке попутешествовать, там недалеко от Гокарны есть прибрежная деревенька Карвар (она не туристическая), находится на границе с ГОА, из Гокарны туда каждый час автобусы ходят, ехать часа 2-3 через Анколу. Похоже, что там есть много храмиков и святых мест, к сожалению, были там проездом, не получилось поразведовать. Если Вы там побываете вдруг, расскажите потом, пожалуйста.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях