Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › доставка мебели и предметов интерьера из Индии

Карма 6
Ответить
6.11.2008
есть ли у кого-нибудь опыт отправки из индии индийскими транспортными компаниями состаренной и расписанной мебели, ламп, прочих габаритных сувениров? продавец в лавке обещал выслать все, что я выберу, но я не рискнула. меня интересует качество транспортировки, стоимость процедуры, надо ли таможить по прибытии, сроки и т.п. спасибо
Moony м
Карма 4891
Ответить
6.11.2008
maxmara
есть ли у кого-нибудь опыт отправки из индии индийскими транспортными компаниями состаренной и расписанной мебели, ламп, прочих габаритных сувениров?

Лично у меня не было такого опыта, но я сотрудничал с фирмой, которая этим занимается. Отправляют контейнерами, процентов 10% ломается в пути.
maxmara
надо ли таможить по прибытии

Таможить надо все, что превышает по стоимости 10.000 рублей, насколько я знаю. Оценку стоимости проводят на таможне.
Карма 457
Ответить
6.11.2008
Moony
Таможить надо все, что превышает по стоимости 10.000 рублей, насколько я знаю. Оценку стоимости проводят на таможне.

И это, как правило, нудно, долго и дороговато.

И ни в коем случае не посылайте DHL!!!

про него, хотя бы, тут:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=131762

Попробуйте, кстати, задать вопрос по растаможке/доставке на том форуме.

Лучше не зная броду не лезть в таможню - можно и без товара остаться в конце концов.
amur ж
Карма 25
Ответить
6.11.2008
http://www.consultant.ru/popular/custom/24_46.html#p2916

Дерзайте!
Карма 6
Ответить
7.11.2008
Всем спасибо, особенно про инфу про ДЧЛ - я же как раз ими и собиралась воспользоваться в таиланде, остается национальная почта
Карма 1070
Ответить
7.11.2008
maxmara
остается национальная почта

Максимальный вес посылки 20 кг, вы готовы разобрать мебель на такие мелкие части?

Насколько я понял вы из Казахстана? Тогда оптимальный вариант-позвонить в отдел грузовых перевозок Казахстанских авиалиний и узнать у них можно ли отправить частный груз (мебель) рейсом Дели-Алматы и если можно то почём и к кому в Дели обратится для сдачи груза. И таможенные правила Казахстана думаю сильно отличаются от российских, может и не надо ничего платить будет кроме бакшиша.
Moony м
Карма 4891
Ответить
7.11.2008
mobmike
Насколько я понял вы из Казахстана?

Да, я не заметил, что она из Казахстана. Тогда отправка контейнеров море вряд ли подойдет.
Карма 1070
Ответить
7.11.2008
Moony
Тогда отправка контейнеров море вряд ли подойдет

Точно. Контейнер поплывёт скорее всего через Финляндию :) Или через Новороссийск. Полгода минимум, лучше уж самолётом.
Карма 6
Ответить
7.11.2008
mobmike

Бакшиш к сожалению едва ли все разведет((( у нас таможенные правила драконовские, не знаю, сопоставима ли жесткость растаможки с российской, но сама мебель из дубая например нам обходилась при легальном оформлении дороже самой мебели((( пришлось нарушить действующие нормы, хоть я и противница теневой экономики, но в нашем с вами государстве(-ах) иного выбора зачастую нет. та же петрушка при отправке самолетом, не знаю, сколько из дели, но из Эмиратов, к примеру, за каждый килограмм транспортировки платишь от 4 до 6 баксов (в марте было так, сейчас не знаю) за вес, но мебель обычно кубами считают - габаритный груз - и цена еще дороже, +таможить при получении, короче, гемор,

а комодик-то мне выходил в 2000, тоже недешево, особенно по индийским меркам, думаю, меня развести хотел хозяин лавки, пиная по ушам что это аутентичный фениче с тибета, тоже наверное клепают как джинсы на малой арнаутской в советское время)))

сам собою напросился другой вопрос - а где дешевле всего затариваться предметами интерьера и состаренной мебелью (небольшой типа комода или стульев) в индии?

момбайку спасибо за дельный совет!
titova ж
Карма 264
Ответить
11.11.2008
maxmara
есть ли у кого-нибудь опыт отправки из индии индийскими транспортными компаниями состаренной и расписанной мебели, ламп, прочих габаритных сувениров?

Во-первых, надо посмотреть список разрешенного к отправке. Например, лампочку, для настольной лампы, вам не разрешат отправить официально, а без лампочки - смысла нет, у нас в России цоколь другий.

DHL - именно ей и отправляли. Все было организовано не плохо. У них есть специальные ящики на поддонах разного объема для разного веса. Этот ящик траспортируется везде на этом поддоне, его не перевотачивaют и т.п. Для упаковки в DHL есть достаточное количество специального упаковочного материала, на случай, если ваш ящик попал под дождь.

Но таможнe DHL, как и другие перевозчики, делает только на Индийской стороне. Т.е. представитель таможно имеется при DHL и когда вы закладываете ваши вещи в ящики, он сразу же и производит таможню.

А вот на Российской или иной границе - это уже ваши проблемы, вступает в действие местное законодательство.

Наша "посылка" в 100 кг дошла за 2 или 3 дня и без преключений. Но очень грамоздких вещей в ней не было.

Говорят, есть еще контейнерные перевозки, но это уже на тонны :-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики