Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Пара вопросов по управлению проектом в Индии

runner м
Карма 1
Ответить
14.05.2008
7. Как у них там дела с сисадминами для поддержки серверов и систем управления?

В среде IT-шников ходят легенды об индийский программистах и их бестолковости, однако многие крупные уважающие себя компании работают с аутсорсерами из Индии. Так что думаю и сисадминов там найти будет не проблема.
Карма 5
Ответить
14.05.2008
Perez

Да нет, вроде не так уж и прижимист. Просто дело в сроках - слишком мало времени, запаса никакого. Вы же сами знаете - больше всего времени уходит на поиск надежных партнеров и подрядчиков. И если они в нужный момент заняты - никакие деньги не помогут, придется либо ждать, либо пользоваться ненадежными людьми. А время идет...

Самое сложное и долгое - найти адекватных Генпроетировщика и Генподрядчика. Это меня больше всего беспокоит. Если б эти впросы были закрыты, проект приобрел бы более реальные черты - можно было бы и взяться.
Карма 5
Ответить
14.05.2008
runner
В среде IT-шников ходят легенды об индийский программистах и их бестолковости, однако многие крупные уважающие себя компании работают с аутсорсерами из Индии. Так что думаю и сисадминов там найти будет не проблема.

Я тут пару дней потратил на индийский интернет - изучал сайты поставщиков оборудования, материалов, агентств недвижимости. Большая часть сайтов выполнена на очень скромном уровне. Потом, поддержка и обслуживание гостиничной АСУ и ERP-системы типа Navision, биллинговых систем, серверов комплекса систем безопасности - это задачи, для реализации которых и в Москве-Питере спецов нормальных трудно отыскать. И стоят они уже по 4-5 штук зеленых. Хотя на первый взгляд сисадминов на рынке хватает.
Карма 190
Ответить
14.05.2008
Роман 74, напишите сегодня г-ну Prasanna Kumar Das (northgoabeachresort@yahoo.com). Он построил и управляет двумя отелями на севере Гоа (Мандрем и Морджим). Почему-то хочет работать с русскими. Передайте ему привет от Loykas и, я думаю, он Вам сможет чем-то помочь.
Chloya ж
Карма 9
Ответить
14.05.2008
Роман, странно как-то по поводу 20 га, там действительно это проблематично ... скорее всего заказчик, если русский , то житель известного района в Гоа, а это ... в общем , согласно тонкостям и нюансам...А вы заказчика вообще хорошо знаете ? Вас ему порекомедовали ? А то будете , извините, " козлом отпущения" для кого-то, контракт на сколько по времени предлагают заключить? Я знаю невероятное количесво историй про англичан и про иностранцев вообще , которые пытались сделать различные проеты много лет назад, у меня есть даже такие знакомые, все оказалось тщетно. Индия есть Индия .А сколько шеков иностранцев и даже местных понаоткрывалось и закрывалось и поджоги ..Все равно желаю вам удачи, а если согласитесь, то особенной удачи. Вот кто-то тут вам из мужчин оч. хороший совет дал - проект может быть провальным...
Карма 1619
Ответить
14.05.2008
20 га отельной застройки в Палолеме-жесть...что-то даже думать неприятно.
Карма 5
Ответить
14.05.2008
oldmonk

Вот за это большое Вам спасибо. Обязательно напишу. Два наводящих вопроса на всякий случай: известно ли Вам, что он имеет ввиду под "работать с русскими?" И насколько хорошо Вы его знаете?

Но как источник информации, безусловно, отличный вариант. Еще раз огромное Вам спасибо.
Карма 190
Ответить
14.05.2008
Роман 74
известно ли Вам, что он имеет ввиду под "работать с русскими?" И насколько хорошо Вы его знаете?
Я у него останавливался в отеле Санкар (Шанкар) в Мандреме в декабре 2007. Там же жили его строители, работающие на объекте в Морджиме. На его визитке написано и сам он называл себя "девелопером".

Научил его пить водку, за что он полюбил русских и пытался через меня зазвать к себе наших туристов. В связи с окончанием второй стройки, хотел организовать с русскими новый проект. Переписываемся с ним время от времени.
Карма 5
Ответить
14.05.2008
Chloya

Что касается человека - он на меня вышел сам. Человек, безусловно, своеобразный. На Гоа проводит минимум 3-4 месяца в году. В Индию летает каждый месяц. Собирается по его словам "остаток жизни провести там. Но не это главное. Как он оформлял эти участки мне не особенно важно, поскольку я привлекаюсь как управляющая компания для коммерческой эксплуатации и все риски по землепользованию лежат на владельце.

Chloya
Я знаю невероятное количество историй про англичан и про иностранцев вообще , которые пытались сделать различные проеты много лет назад, у меня есть даже такие знакомые, все оказалось тщетно. Индия есть Индия .А сколько шеков иностранцев и даже местных понаоткрывалось и закрывалось и поджоги ..

об этом можете подробнее написать? Мне заказчик объяснял, что торопится с освоением земли, чтобы ни у кого не возникло мысли попытаться его оттуда выкинуть. Про конкуренцию в виде поджогов тоже рассказывал.
deeen м
Карма 5
Ответить
14.05.2008
Роман 74

а можно поучаствовать в проекте?)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики