Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Поездом в Агру за один день

Карма 8
Ответить
23.05.2010
Нужно скататься поездами в Агру и обратно, в один день. Машина не рассматривается - долго, муторно. Про Штабди знаю (это основной вариант), но хочется поспать подольше утром и возвратиться пораньше в Дели.

Есть TAJ EXPRESS, класс 2S (сидячий). При этом на майские даты билет 263 рупии, а на дальнюю дату - 75 (!) Это нормально? Что-то уж громадная разница при покупке заранее... Есть также за 263 рупии CC класс. Чем отличаются CC и 2S?

Еще есть вариант экспресса в 16.10 (как раз бы устроило, возврат в Дели пораньше), но там нет сидячих вагонов, только слиперы и общие.

Опытные индостанцы, что бы вы выбрали?
wichy ж
Карма 787
Ответить
23.05.2010
_amina_
Чем отличаются CC и 2S?

СС - кондиционированные вагоны с закрепленными за билетом местами, а 2S - общий вагон, "кто первый встал, того и тапки".

А чем вас не устраивает слипер на три часа? Днем в слиперах все сидят, а не лежат, и билеты с местами выдают, в отличии от 2S.

Кроме Шатабди, вполне удобен Тадж Экспресс, но я не знаю, до скольки вы хотите поспать, и как рано хотите вернуться :) Если совсем подольше поспать - есть 2618 MNGLA LKSDP EXP с вокзала Низамуддин в 9:20
Карма 8
Ответить
23.05.2010
wichy
А чем вас не устраивает слипер на два часа?

Устраивает :) Только СС - 263 рупии, а слипер 2 класса - 400. Третий класс я немного опасаюсь рассматривать из-за количества народу -со мной неофиты, боюсь, офигеют от впечатлений по первому разу :)

Ага, для поспать - ТаджЭкспресс очень даже хорош по времени (7.10). Назад, видимо, тоже им, он пораньше приезжает
JNB ж
Карма 390
Ответить
23.05.2010
wichy
2S - общий вагон, "кто первый встал, того и тапки".

2S - это не общий, a second sitting, там места тоже закреплены.

_amina_
Третий класс я немного опасаюсь рассматривать из-за количества народу -со мной неофиты, боюсь, офигеют от впечатлений по первому разу :)

Если Вы имеете виду 3АС, то опасаться нечего - там все вполне цивилизованно.
wichy ж
Карма 787
Ответить
23.05.2010
_amina_
Только СС - 263 рупии, а слипер 2 класса - 400

Вы путаете - это не слипер, это 2АС. Слипер - 143 рупии, и обозначается SL. Бояться третьего класса не стоит, все прилично и не так чтобы людно. Бояться в вашем случае надо general класса. Даже в Слипер-классе количество народа ограничено количеством мест.

_amina_
Ага, для поспать - ТаджЭкспресс очень даже хорош по времени (7.10). Назад, видимо, тоже им, он пораньше приезжает

:)) По мне разница в час особой погоды не делает. Да, Тадж Экспресс приезжает обратно пораньше, но вполне можно поехать туда Шатабди, а обратно Тадж Экспресс. В принципе, если вы едете смотреть Тадж Махал - чем раньше вы туда приедете, тем лучше. Особенно с неофитами. Лучше всего приходить на рассвете. Убедилась уже не по одним неофитам :)

JNB
2S - это не общий, a second sitting, там места тоже закреплены

Да, точно! Попутала с general :-)
Карма 8
Ответить
23.05.2010
Спасибо всем за подсказки, теперь разобралась получше.

wichy
Да, Тадж Экспресс приезжает обратно пораньше, но вполне можно поехать туда Шатабди, а обратно Тадж Экспресс. В принципе, если вы едете смотреть Тадж Махал - чем раньше вы туда приедете, тем лучше.

Скорее всего, Шатабди - туда. А назад чем-нибудь экспрессным. А то на следующее утро у нас очень ранний вылет.
wichy ж
Карма 787
Ответить
23.05.2010
_amina_
А назад чем-нибудь экспрессным. А то на следующее утро у нас очень ранний вылет.

Там много поездов, которые отправляются с полчетвертого до пяти вечера, и прибывают в районе восьми. А если успеете на поезда, отправляющиеся в начале третьего (если смотреть только Тадж и бегло Агра форт - вполне реально) - то будете в Дели на вокзале Низамуддин уже в 5.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики