Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Провоз фото видео аккумуляторов внутренним рейсом в Индии.

В продаже тяговые АКБ, аккумуляторы глубокого разряда
Карма 0
Ответить
16.01.2008
Добрый день уважаемые форумчане.

Собираюсь в Индию, внутренний перелет Гоа-Джайпур-Гоа. На сайте Кингфишера прочел, что они не допускают к провозу в ручной клади сухие батареи, а как дело обстоит с аккумуляторами к фото и видео камерам? Реально пропускают ли их в кабинном багаже? Или только сдавать в багаж? Если багаж потеряют обидно будет остаться без возможности снимать:) В Америке наоборот с 1 января литеевые аккумуляторы только в ручной клади, не более 2 шт. А ведь есть еще рекомендация держать заряженными аккумуляторы фото/видео и пр. именно для возможности демонстрации изделий по прямому назначению, что это не муляжи -- не бомбы. Сдавать же в багаж относительно дорогостоящие вещи боязно. Туристы же, наверное, поголовно все тащат фото видео технику -- неужели сдают в багаж аккумуляторы к ней? Или их (аккумуляторы) забирает экипаж на время перелета? Тогда вопрос: отдают? Были случаи? И как выглядит процедура получения обратно своего добра?

Заранее благодарю. Александр.
kama м
Карма 59
Ответить
16.01.2008
Летали в Калькутту, из Калькутты в Бхубонешвар, из Бхубонешвара в Дели. Ручную кладь проверяли тщательно, разворачивая каждый сувенир.Открывали отсек рюкзака с фото и видео - никаких вопросов! Летали Декканом и Кингфишером.
Карма 0
Ответить
16.01.2008
Спасибо за ответ. А когда Вы там были?
wadiky м
Карма 75
Ответить
16.01.2008
Все спокойно возят мобильники, ноутбуки, фото и видеокамеры в ручной клади не вынимая из них аккумуляторы...от авиаперевозчика не зависит-это вопросы CISF. Последний полет лично у меня вчера, вез ноут и фотик-мыльницу, вопросов не было.
Карма 0
Ответить
16.01.2008
Так то оно так...

Но: "

KINGFISHER AIRLINES GENERAL - TERMS AND CONDITIONS & CONDITIONS OF CONTRACT OF CARRIAGE

...

Prohibited Articles – Carriage of dry cell batteries, knives, scissors, sharp instruments, tools, firearms, ammunitions, and toy replicas are prohibited in the Passenger cabin.

...

Battery cells / Dry cells carried in the hand baggage or in any electrical/electronic items are liable to be removed and the Kingfisher Airlines would not be in a position to hand-over the same at the destination. The same may be carried in registered baggage..."

http://www.flykingfisher.com/coc.asp

Уже и памятки соответствующие имеются:

"Памятка туристу, выезжающему в Индию.

...

2.В целях безопасности запрещается проносить на борт самолета в ручной клади легко воспламеняющиеся предметы и острые предметы (ножи, ножницы ...). Все батарейки и аккумуляторы (а также зажигалки) должны быть сданы вместе с прочим багажом. На досмотре все перечисленное конфискуется и не всегда возвращается обратно..."
wadiky м
Карма 75
Ответить
16.01.2008
тогда вам поможет персональный вопрос при регистрации на рейс, при необходимости вытащете аккумуляторы из техники и упакуете в сдаваемый багаж...вообще из личных наблюдений не меньше 30% пассажиров местных рейсов это бизнес-командировочные, которые летят только с небольшой ручной кладью, при них, как правило, пара мобильников и ноут...ни разу (летал-встречал-провожал в местных аэропортах 25-30 раз за последний год) не видел, чтоб у кого-нибудь были проблемы с аккумуляторами.
zz77 м
Карма 20
Ответить
16.01.2008
Летал Декканом из Дели в Амритсар. Заставили вынуть из фотокамеры батарею и сдать ее в багаж. На обратном пути в Амритсаре ничего подобного не потребовали. Имхо, дело случая и степени "усердия" конкретных работников аэропорта.
Карма 0
Ответить
17.01.2008
Может им умышленно подсунуть батарейки, зажигалки, алкоголя :) пусть забирают, т.с. презет :) -- чтоб до аккумуляторов уже и дело не дошло или наоборот еще пуще прицепятся?
titova ж
Карма 264
Ответить
17.01.2008
На протяжении 2007 года с января по декабрь каждые две недели перелеты, в т.ч ., чаще всего компанией КФ. При себе в ружной клади имели всегда три ноутбула, большая камера и карманная, три мобильника. Ни разу вопросов не возникло.
Карма 418
Ответить
17.01.2008
вот сдашь батарею от камеры на всякий случай в основной багаж, а они попросят вкл. камеру для проверки. и что тогда делать,?т бред какой то все авиалинии допускают такие вещи в ручную кладь. не возможно же сдать ноут или камеру в багаж!

вы меня озадачили, я с проф. фотиком еду, если они его заберут и не вернут, я не переживу... ,он дороже всей поездки в Индию. :S
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики