Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Такси ночью, камеры хранения и погрузка на поезда.

Карма 0
Ответить
9.12.2007
Подскажите пожалуйста,

- Реально ли найти такси в 3 - 4 часа утра в таких местах, как вокзалы в Джанси, для поездки в Каджурахо, и Бусавал или Джалгаон до Аджанты, или все бомбилы спят по ночам?

- Есть ли какие-нибудь камеры хранения или места, в которых можно бросить рюкзаки возле храмов Аджанты и Эллоры, что бы с ними не таскаться?

- Можно ли доверять таксистам, если просто оставлять багаж в машине под их присмотром на длительное время?

- И еще такой, возможно абстрактый вопрос - как я понял, при жд перемещениях единственный неприятный момент - это посадка на свой поезд, конкретно если он проходящий, стоит всего пару минут и зачастую опаздывает на несколько часов. Может кто поделится "наработками", если вообще возможно что-то посоветовать - каким образом легче вычислить, что это тот самый поезд и найти нужную платформу и вагон за эти пару минут? А то у нас пара ночных погрузок на проходящие поезда и хотелось бы свести к минимуму возможность протормозить или уехать в другую сторону.
Ответить
9.12.2007
Нильс
Может кто поделится "наработками", если вообще возможно что-то посоветовать - каким образом легче вычислить, что это тот самый поезд и найти нужную платформу и вагон за эти пару минут? А то у нас пара ночных погрузок на проходящие поезда и хотелось бы свести

Унас в Агре поезд опаздавал на 1,5 часа,так там висело табло- какой поезд на сколько опаздывает и на какой путь приходит.На поездах-таблички с направлением,указан класс вагона,номер вагона.
Карма 0
Ответить
9.12.2007
Светлана, спасибо!

А то у меня после прочтения некоторых рассказов почему-то сложилось мнение, что с инфой на вокзалах полная неразбериха, толком объяснить никто не может и приходится перебегать с платформы на платформу к каждому приходящему поезду. Значит на деле все гораздо проще.
titova ж
Карма 264
Ответить
9.12.2007
Нильс
- Можно ли доверять таксистам, если просто оставлять багаж в машине под их присмотром на длительное время?


Нет. Все люди разные. И вообще, свой багаж не надо оставлять под "присмотром" каких-либо чужих людей.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
9.12.2007
Нильс
места, в которых можно бросить рюкзаки возле храмов Аджанты и Эллоры, что бы с ними не таскаться?
.

В Аурангабаде на ж/д станции есть камера хранения. Дык в хотеле оставьте. Мы к Аджанте с Эллорой без рюкзаков таскались, на такси, но там вроде тоже камеры хранения были. В Аджанте ж обувь снимать заставляют (оставайтесь в носках, а то пятки сожжете), там этим обувным охранникам и можно под присмотром оставить. По Эллоле ходить долго, однозначно, рюкзаки будут лишними.

Нильс
Значит на деле все гораздо проще.
.

Сильно не расслабляйтесь, в такие моменты нужна концентрация. Если чувствуете, что свой вагон не находите, в любой забирайтесь, там разберетесь. Только поезд все же не перепутайте. А то они на вокзалах через микрофон какие-то мантры читают, сложно чего-то разобрать. Мы в Удупи так немного и растерялись.
Карма 0
Ответить
10.12.2007
Спасибо.

Matsja
Дык в хотеле оставьте. Мы к Аджанте с Эллорой без рюкзаков таскались

Да в целях экономии времени есть мысль сразу с вокзала в Бусавале заехать в Аджанту (или в Эллору, если из Манмада) а уже вечером устроиться на ночлег.

А про такси ночью может кто-нибудь сказать - есть шанс его найти "в провинциях" или нет? Или никому не доводилось выдвигаться в это время? А то поезда приходят один в 4 утра, другой в 3. Может и нет смысла на них брать билеты, если придется на станции торчать до пробуждения драйверов.
Карма 72
Ответить
10.12.2007
Нильс
Реально ли найти такси в 3 - 4 часа утра в таких местах, как вокзалы в Джанси, для поездки в Каджурахо, и Бусавал или Джалгаон до Аджанты, или все бомбилы спят по ночам

Такси найти не будить трудна, ну лучше будить если заранне закажите, что бы водитель ждал вам на вокзале. а то если возмите пряма на вокзале в ночю 0300-0400, то он точно будит дорога

Нильс
Можно ли доверять таксистам, если просто оставлять багаж в машине под их присмотром на длительное время?

Если заказали за ранее , и у вас есть квитанция, адресс, телефон водителя и хозяинина этой машине то можно.

а если нет то нельзя.
Карма 115
Ответить
10.12.2007
svetlana2883
ам висело табло- какой поезд на сколько опаздывает и на какой путь приходит

табло висит не всегда и не везде и иногда надписи на английском отсутствуют. лучше попытаться найти инквайери оффис (впрочем, ночью они, скорее всего, закрыты, увы) или какого-нибудь англоговорящего "начальника вокзала". кроме того, если работают билетные кассы - можно спрашивать у них. но ни в одном из этих пунктов нет гарантии, что вы получите адекватную информацию. так что - удачи)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики