Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Сколько нужно денег, чтобы жить в Индии?

Moony м
Карма 4903
Ответить
12.04.2005
Открываю эту тему в продолжение обсуждения, начавшегося на нашем форуме по адресу: ../forum/index.php?action=vthread&forum=4&topic=25 &page=-1#11

Итак, один из главных вопросов, которые мне задают: сколько нужно денег, чтобы жить в Индии.

Исходя из моего опыта, минимум - это 50-60 долларов в месяц. Эта сумма составляется из расходов на питание 10-20 долларов (если готовить самому или питаться в дешевых столовых), 20-30 долларов на жилье - вполне реально, даже если снимать хижину на берегу моря, не говоря уже о том, что можно снимать с кем-то на пару. 10-20 долларов на путешествия в вагона 3-м классом. Если перемещаться в месяц на расстояния не более 2000 км, то этого вполне хватит. Вот.

Конечно, это не самый комфортный вариан. Вполне комфортно жить в Индии можно на 150 долларов.

У кого какие соображения на этот счет? Только попрошу писать, исходя из своего опыта.
Max 
Карма 764
Ответить
12.04.2005
Пишу, исходя из того, что приезжаешь не работать, а путешествовать на длительный срок - 6-10 мес. То есть, нет дохода, нет возможности снимать жилье на длительный срок, потому что путешествуешь и больше 2-3 недель (ну пусть месяц) в одном месте оставаться не планируешь, иногда нет возможности готовить самому.
Вариант - жить, не работая на одном месте год и больше не рассматриваю, не потому что это плохо или хорошо, просто не пробовал, да и не подходит это мне.

Итак на месяц в долларах:
70-100 жилье
200 еда, ну не смогу я есть на 30 рупий в день
10-20 на переезды поездом/автобусом
30-40 на всякие расходы, типа тапки порвались, позвонить, donation надо давать и т.д.

То есть 300-350 долларов мой минимум в месяц.

Считал на основе своей поездки (3 раз) по Южной Индии на 5 недель в этом году, потратил конечно больше, но цели экономить не было.
Ответить
19.04.2005
Я встретила на Арамболе (Гоа) Васю из Самары. Его заявление было четкое - 500 дол. на месяц или 700 дол. с отравой(-ми). Человек с трудом говорил по англ. и ,по-моему, почти ни в чем себе не отказывал...
А если серьезно - мое мнение - то везде можно прожить на копейки - только не всем это дано.
Ответить
25.04.2005
Ездил в Индию 1 раз, жили в ашраме недалеко от Ришикеша 10 $ в сутки все остальное отдельная плата поездка в Бадринат (это в 300 км от ашрама далеко в Гималаии почти на границу с Китаем) стоила примерно 40 $ все включено такси проживание(2 ночи) в холодной комнате, питание отдельно ну уж совсем дешево, в горах все подают с перцем в плоть до чая с молоком. Ну а так смотря как проводить путешествие можно и долларов на 300 в месяц ездить жить и питаться, а вообщее в Индии как на базаре совсеми надо торговаться и смотреть в оба что-бы тебя не развели..
Ответить
9.05.2005
ну да,300дол.в месяц так примерно и получается.в основном дорого поезда брать нормального класса.а то они все пялятся,а так хоть в поезде расслабиться можно.хоть на неско часов.
Ну а вообще,я не знаю,что это за хижины такие,за 20 дол.в месяц?Там хоть замок-то есть в двери? Наверное там ничего и не оставишь..Напишите пожалуйста где те места,где можно жить так дёшево,если не затруднит.Спасибо.Даньяват.
Ответить
9.05.2005
Ашрам Интегральной йоги неподалеку от деревушки Райвалла, что недалеко от Ришикеша цена суток примерно 10 $ (душ кровать 3 разовое питание асаны с утра медитациия семинар вечерняя медитация кертан
) ну конечно желательно что-бы Вы были интересующем что такое интегральная йога...
Moony м
Карма 4903
Ответить
9.05.2005
Цитата: "
Ну а вообще,я не знаю,что это за хижины такие,за 20 дол.в месяц?Там хоть замок-то есть в двери? Наверное там ничего и не оставишь..Напишите пожалуйста где те места,где можно жить так дёшево,если не затруднит.Спасибо.Даньяват."


Местечко это называется... Гокарна! О нем уже не раз писалось на этом форуме. Я думаю других таких мест тоже немало. Хижина самая простецкая - тростниковый стены, крыша и пол (а что еще надо для полной расслабухи на берегу океана). Проживание стоит примерно 1 доллар в день. Готовить можно на костерке или, если влом или запрещается, то рядом много опять же тростниковых кафешек, где можно питаться еще на 1-2 доллара в день. Дверь, кстати, есть и даже можно ее закрыть на замок. Ценные вещи, конечно же, я бы не советовал там оставлять. Их можно сдать хозяину, на территории которого находятся эти домики. Или в сейф в банке городка Гокарны, что стоит, если мне не изменяет память, 600 (или 1500?) рупий за 6 месяцев.

Кстати, хорошее место для практики ничегонеделания. Если вы думаете что это просто - ничего не делать целыми днями, а лишь лежать на пляже или в теньке кокосовых пальм и смотреть на горизонт - попробуйте! Вас уже через неделю потянет в родной офис Это настоящая дзенская практика.
Ответить
9.05.2005
\\Кстати, хорошее место для практики ничегонеделания. Если вы думаете что это просто - ничего не делать целыми днями, а лишь лежать на пляже или в теньке кокосовых пальм и смотреть на горизонт - попробуйте! Вас уже через неделю потянет в родной офис Это настоящая дзенская практика.\\

Ух ты,ура!! Как раз я уже неско месяцев мечтаю о Гокарне.Как здорово,что вы об этом написали.И говорите,тут на форуме ещё есть про Гокарну? Как кстати называется пляж,о котором вы говорите?
И на счёт погоды,в начале Октября там уже нормально?
Moony м
Карма 4903
Ответить
9.05.2005
Всем: Чтобы найти, что пишут на форуме про Гокарну, нужно... воспользоваться поиском! Введите слово "Гокарна" и получите результат. Учитесь пользоваться возможностями нашего форума!
Moony м
Карма 4903
Ответить
9.05.2005
Всего в Гокарне (не самом городе, а за горкой) четыре пляжа, которые считаются самыми лучшими в Индии (это не просто пляжи, а уединенные бухты) : Кудли Бич (Kudle Beach), Ом Бич (Om Beach), Халф Мун Бич (Half Moon Beach) и Парадайз Бич (Paradise Beach). Последние два более изолированные, чем другие, но на них тоже можно снимать тростниковое жилье. На Халфмуне еще можно жить дикарем - в гамаке под деревом в пяти метрах от моря (мечта поэта!). В отличие от прочих (открытых) пляжей Индии, месные не используют его под туалет (простите за подробность), поскольку там никто из них поблизости не живет.

В начале октября может быть еще жарковато и влажновато. Лучшее время - с середины ноября по середину февраля. Надеюсь встретить вас там в это время!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики