Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Как вывести лягушек и муравьев из дома

hime ж
Карма 1372
Ответить
12.07.2007
Someone:
Дело в том что в Индии невидимые вещи настолько проявлены в видимый мир, что достаточно даже небольшого усилия чтобы с этим соприкоснуться.

Наверное, это основная причина, почему меня (да и многих, наверное) туда тянет...
kae м
Карма 252
Ответить
13.07.2007
Billi:
Можете не верить, но. Нас на втором этаже очень достали крысы. Они в дом не заходили почти, но между потолком и крышей носились постоянно, особенно по ночам. И очень шумные у них там тусовки происходили, спать было невозможно! Только собак всех разгонишь при помощи ведра воды прямо на них, тут крысы начинали свои оргии. Вобщем, жить было проблематично. В итоге одна русская знакомая, зайдя в гости, просто помолилась Ганеше, чтобы тот свое ездовое животное (вахану) утихомирил.

Меня всегда удивляло, что индийцы нейтрально относятся к крысам и мышам, но патологически ненавидят безобидную землеройку-"чучундру".

За что ??? кто-нибудь может объяснить?
Ответить
13.07.2007
kae:
а что ??? кто-нибудь может объяснить?

Может это как-то связано с тем, что эту мышку боятся слоны? Да и название у такого безобидного существа прям как у монстра из фильма ужасов...
Gelena ж
Карма 193
Ответить
13.07.2007
kae:
патологически ненавидят безобидную землеройку-"чучундру".

За что ??? кто-нибудь может объяснить?

Недавно смотрели док. фильм про животных. Было о землеройках в числе прочих. Они, оказывается, единственные среди грызунов грызут практически все, включая бетон. Как припоминатся, только толстая сталь их останавливает.

И кому после этого понравится землеройка в подвале дома?!

Насчет муравьев на полу - по муравьной тропе выходила на дырочку, откуда они залазят в дом и залепляла ее как следует пластилином. Больше оттуда они не заходили. И так с каждой тропой.

А с неорганизованными муравьями возле мусорного ведра, к примеру, способ был радикальный - травить химией. На несколько дней помогало. Потом вся химия выдыхалась и все по новой.

Муравьи на столе или комоде - только уже упомянутые водяные преграды помогают.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
13.07.2007
Ann_Ekaterinburg:
Неужели во всех индийских домах полно этих гадов..

Не во всех, а в тех, что довольно старой постойки - в новых домах только муравьи "надоедают".
kae м
Карма 252
Ответить
13.07.2007
Gelena:
Они, оказывается, единственные среди грызунов грызут практически все, включая бетон.

Чучундра грызет бетон ???

может быть они слегка преувеличили?
NЭT ж
Карма 21
Ответить
13.07.2007
вот уж не знала, что чучундра это мышь, фсегда думала что это ругательство

kae:
Меня всегда удивляло, что индийцы нейтрально относятся к крысам и мышам, но патологически ненавидят безобидную землеройку-"чучундру".

ews", 2000

вот нашла кое-что в инете

Одним из неразрешенных (и наиболее волнующих) вопросов в современном английском литературоведении был и остается вопрос о прототипе главного героя "Рики-тики-тави", написанном Редьярдом Киплингом в конце 19-го века. Существует несколько теорий, но, до сих пор, ни одна из них не является доминирующей как среди ученых, так и среди обычных читателей. На самом деле, утверждают исследователи, фигура отважного мангуста, смело борющегося за свое место под солнцем с гигантской змеей, живущей в земляной норе по соседству, это не просто аллегория борьбы Британской и Российской империи за колониальные владения на Востоке, как (банально) думают некоторые, а целое зашифрованное послание потомкам, и для того, чтобы раскрыть его потаенный смысл нужно обладать недюжинной интуицией и широкими познаниями в оккультизме. В настоящее время в Лондоне силами нескольких энтузиастов, создан так называемый "Институт Киплинга", занимающийся исследованиями наследства писателя. В него входят представители нескольких научных течений, сходящихся в том, что мы имеем дело с рядом зашифрованных оккультных посланий неизвестному адресату.

Редьярд Киплинг, был, как известно, масоном. Причем особенного секрета из этого он и не делал. Общеизвестны его увлеченность теософией и особенно загадочными "Письмами Махатм". Но в последние годы в прессу просочились откуда-то сведения о принадлежности писателя к какому-то тайному рыцарскому ордену. "Именно здесь, - утверждает Джордж Макфадден (George McFadden), - нужно искать корни происхождения Рики-Тики-Тави. Поймите, это не просто пересказ каких-то основных христианских и других жизненно важных принципов детям, это целое послание, должное оставить в вашей душе след. Все это выглядит ( по крайней мере внешне) как бы приземленно, причем как буквально так и образно, но на самом деле это история о космической битве между неким рыцарем света с космическим злом, олицетворяемом драконом-змеей (и, в конечном счете, сатаной). Подобный сюжет является архетипом практически во всех мировых культурах, вспомните хотя бы легеду о святом Георгии. Но Киплинг, вместе с тем, вносит в сюжет, если позволите так сказать, совершенно определенную политическую реальность и совершенно видоизменяет в нем роль Мирового древа - другого архетипического сюжета в мировой космогонии. Не случаен и даже не второстепенен такой персонаж, как трусливая мокрая крыса Чучундра. Кстати уже само отнесение ее имени к разряду "индийски - звучащих" имен тоже не случайно. Ее предназначение и бытие - это бытие шудры, должной работать на своего господина. Это очевидно даже детям, да, и кстати, помимо прочего, то есть закрепления в сознании расового и метафизического аспектов, имеет еще и, если можно так выразиться, дополнительный социально-воспитательный эффект. Имя же самого Рики-Тики-Тави трактуется по-разному, одно ясно, что оно несет в себе очень мощный смысловой пласт и сам Киплинг, безусловно, рассчитывал на его оккультное воздействие на своих читателей, вне зависимости от их возраста.

Так или иначе, но вопрос о прототипе Рики-Тики-Тави так и не снят с повестки дня. Кто-то усматривает в нем черты самого Р.Киплинга, кто-то говорит о лирическом герое и недопустимости смешения реалий и литературной действительности. Но и Рики-Тики-Тави, воин божественного света, и сам Редьярд Киплинг с его кодом, остаются по сей день неразрешимой загадкой.
NЭT ж
Карма 21
Ответить
13.07.2007
чучундра=шудра, может, отсюда и такое презрение
Карма 115
Ответить
13.07.2007
Gelena:
едавно смотрели док. фильм про животных. Было о землеройках в числе прочих. Они, оказывается, единственные среди грызунов грызут практически все, включая бетон.

прошу прощения, но землеройки - вовсе не грызуны. и вообще-то ничего не грызут. они очень активные хищники, промышляют насекомыми, их личинками и прочей мелочью.
Billi ж
Карма 73
Ответить
13.07.2007
NЭT:
сам Редьярд Киплинг с его кодом, остаются по сей день неразрешимой загадкой

м-да... надо будет перечитать Киплинга...

В детстве, когда все это было прочитано, конечно, такие вопросы еще не волновали...

Буквально "Код Киплинга"...

NЭТ, в любом случае, спасибо за такую любопытную информацию
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики