Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Moony м
Карма 4908
Ответить
10.08.2008
Amita-Krishna

Амита, не мудри. Лучше не надо с этим связываться. Откуда тут знатоки, которые дадут тебе 100% гарантию, что тебя не загребут на границе и не посадят на пару лет за нарушение границы и подделку документов?
Карма 330
Ответить
11.08.2008
Amita-Krishna

>>Вопрос к знатокам: Существует ли в Индии имиграционная компьютерная база, в >>которой при выезде из страны ищут твое имя и дату въезда или нет?

>>Или в компьютер только забивают факт твоего выезда через конкретный >>таможенный переход и ничего не ищут?

В 2000 году у меня украли в Индии загран. паспорт. Я не напрягался, позвонил друзьям и они выслали мне денег и российский внутренний паспорт. Я спокойно перезимовал там и прожил 8 месяцев вместо разрешенных по визе 6-и.

Когда пришло время возвращаться домой я в нашем консульстве в Мадрасе получил

розовую бумажку с фотографией, которая служит удостоверением личности и позволяет вернуться на родину. Я получил её бысто, в день обращения только потому что уменя был РОССИЙСКИЙ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ.

По прибытии в Дели мне пришлось идти в это грёбаное ФРО, где меня стали спрашивать когда я прибыл в Индию. Я, конечно, назвал дату около шести месяцев назад. Тут смотрю - а они меня начинают проверять. Один дядька достал из шкафа компьютерную распечатку, такую простынь длиной в 5 км. сделаную на широком матричном принтере. В ней были данные на всех, кто пересекал границу в Международном аэропорте им. Индиры Ганди в этот день. Ну короче этот дядька полазил-полазил по этой простыне и меня там не нашёл. Ну и недобро так спрашивает уверен ли я что прилетел в этот день. И я честно сказал, что не уверен.

Я сказал, что я не помню тот день (и это была правда, т.к. я 8 месяцев читал мантры, пел баджаны и забыл как маму то мою зовут, а тут дата, хе)

Он сказал что дата должна быть в билете. Но билет-то тоже украли!!!(правда).

Короче, они отправили меня в мою авиа-компанию за справкой о дате прилёта.

И я её привёз. Но значит компьютерной базы у них не было или не было доступа.

Ну теперь дата есть. И дядька достаёт из другого шкафа другую простыню и находит там меня и мои данные и начинает считать на пальцах месяцы. Потом говорит что я пробыл на территории Индии больше 6 мес. и как я это объясню?

А чё объяснять то, чё объяснять то, жил себе человек и жил, а они меня к начальнику тащут. А там сикх такой сидит и по всему видно что сейчас меня убивать начнёт или изнасилует или, что ещё хуже, в тюрьму посадит. И, видно от страха, у меня в голове что-то щёлкнуло и перед глазами у меня эта простыня, и там дата прилёта, и номер рейса и моя фамилия и номер паспорта и номер визы, всё в одну строчку. Но чего-то не хватает. Чего? В этой распечатке не указан тип визы!

И я как заору !!! Да в вашей грёбаной стране ваши воры у меня украли паспорт, ваши воры у меня украли деньги и ваши воры у меня украли билет! А в паспорте у меня была ПЯТИЛЕТНЯЯ БИЗНЕС-МУЛЬТИ-ВИЗА! и ПЕРЕСТАНЬТЕ ПУДРИТЬ МНЕ МОЗГИ.

(А то я консулу позвоню).

И он обделался и поставил визовый штамп на мою розовую бумажку. И хотел за это 40 баксов с меня срубить, собственно, за ту визу, которую у меня вместе с паспортом украли. Но я опять громко осудил воровство в Индии и это убедило его сделать это бесплатно (благотворительно).

И я спокойно улетел без каких либо последствий.

Но всё это было в мае 2000 года.

Я не знаю изменилось ли что-то в этой области с тех пор, но такие факты имели место быть.
Ответить
11.08.2008
Я не знаю изменилось ли что-то в этой области с тех пор, но такие факты имели место быть.

С тех пор мир сильно изменился. В следующий раз они просто достанут 10-ти километровый рулон, в котором будут данные о всех пятилетних бизнес визах, выданный в таком то году в такой-то стране. Ну, или в компьютере посмотрят.

При соревновании между системой и человеком, в кино выигрывает человек, в жизни - система. В большинстве случаев. Амита, ты не Нео.
ashel м
Карма 5
Ответить
16.05.2009
OLEG_PETROV
и номер визы, всё в одну строчку. Но чего-то не хватает. Чего? В этой распечатке не указан тип визы!

Уверенности нет, но мне кажется, что в номере визы может быть зашифрован тип визы. По крайне мере такие прецеденты были в других странах.
Карма 1
Ответить
18.05.2009
keralai
Как выехать как из Индии с просроченной визой?

а как вы решили этот вопрос если не секрет?
Карма 1
Ответить
18.05.2009
Someone


Там не виза, а бумажка из полиции, в которой говорится что такому-то гражданину разрешено оставаться на территории Индии до такого-то числа. Я уже раньше по таким выезжал, но я их сам получал в полиции (вполне официально).

А если не секрет какие могут быть доводы для получения такой бумажки и выезда из Индии??
Карма 349
Ответить
19.05.2009
one_way
А если не секрет какие могут быть доводы для получения такой бумажки и выезда из Индии??

Да особо никаких. Просто раньше были люди, которые брались делать такие бумажки за определенные деньги. Может и сейчас где-то есть. Но в случае просроченной визы это не выход, за такой бумажкой надо обращаться до истечения срока визы, и задним числом, я так понимаю, ее никто не даст, ибо полиция тоже отчитывается перед проверяющими за каждую такую бумажку.
Карма 44
Ответить
20.05.2009
Мне френд из Пси-бара сделал бумажку, типа от шефа Бангалорской полиции или типа того.. Занедорога )) Так вот, в Бомбее таможенники на меня наехали типа че виза просрочена, а я им бумажку.. Те загадочно поулыбались, бумажку изъяли, а меня выпустили. Правда не знаю пустят ли еще раз )) Как думаете?
Ответить
20.05.2009
apachee
типа че виза просрочена

а на сколько просрочена?
Карма 44
Ответить
22.05.2009
in_re
а на сколько просрочена?

на две недели всего
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики