Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Продление визы в Индию

zmibik ж
Карма 62
Ответить
22.03.2007
а как дела с визами обстоят? я вот собираюсь в следующем году всё-таки воплотить мечту - уехать... тянет...

в прошлом году была первый раз. заболела. каждый день вокруг одна Индия - музыка, телефонные разговоры, переписка, сайты, фотки... думала - второй раз точно покажет - моё или нет. ездила в феврале и поняла, что прикипела окончательно. как будто я в Москве в гостях, а туда как домой... в начале апреля еще на две недели еду. в Карнатаку - в Хампи, Гокарну и т.д.
zmibik ж
Карма 62
Ответить
22.03.2007
я имею в виду есть какая-нибудь возможность не мотаться раз в шесть месяцев в Россию. и как получить более долговременную визу (без приглашения от работодателя)
Max 
Карма 764
Ответить
22.03.2007
zmibik:
в Россию

Мотаться в Непал, Ланку, Тай.
zmibik ж
Карма 62
Ответить
22.03.2007
а на месте нельзя продлить визу? скока стоит перелет в Тай, Ланку или Непал из Индии?
Max 
Карма 764
Ответить
22.03.2007
Нельзя.

Смотря откуда. Керала-Ланка, 300 долларов раунд трип, Мумбаи-Бангкок 400, Бангалор-Сингапур примерно тоже, но в Синге не знаю, что с индийской визой. В Непал дешевле всего наверное, ну и по земле можно. Опять же смотря откуда из Индии. Смотрите на сайтах авикомпаний точнее.
Карма 349
Ответить
22.03.2007
zmibik:
а на месте нельзя продлить визу?

Max:
Нельзя

Можно. И всегда было можно. Просто места надо знать. На сегодня продлить туристическую визу на полгода стоит 11 000 рупий, на год - 18 000. Дают бумажку - "резидентал пермит". Сам не делал, но видел людей которые делали, говорят что реально и проверено. Сам продлял тур визу неоднократно, всегда без особых проблем, но максимум на три с половиной месяца.

В Непале по последним данным из-за революционных потрясений разогнали все агенства через которые раньше делали визы и теперь люди делают через посольство и потому возвращаются с трехмесячными визами. На Шри-Ланке делают шести месячные мульти в посольстве, ждать неделю, но там все дороже чем в Индии и потому виза обойдется долл. в 500-600, и то если особо никуда не ездить и экономить на всем что видишь. Если посвободней - в 1000долл.

В Москве делают тур визу на год в Преме, но с ограничением в шесть месяцев, т.е. через шесть мес. придется доехать до границы, например с Непалом, перейти ее, побыть там минут 15 и вернуться обратно.
Moony м
Карма 4891
Ответить
22.03.2007
Someone:
Сам не делал, но видел людей которые делали, говорят что реально и проверено.

Так все говорят. Я тоже сам никогда не продлевал, но видел людей, которые продлевали и рассказали, как это делается. Пока вы с этим геммороем не столкнетесь, все кажется очень просто. Официальный путей продления турвизы нет. Если повезет найти нужных людей - хорошо, не повезет - придется ехать в Непал.
Карма 349
Ответить
22.03.2007
Moony:
Официальный путей продления турвизы нет

Объясняю. В визе написано: Tourist visa non-extandable. Таково правило. Но на деле есть какая-то статья в законе от какого-то там года, по которой иностранцу можно дать Residental permit. И право его дать делегировано каждому Superintandant of Police в каждом городе. Т.е. фактически это не продление, а выдача разрешение на проживание на определенный срок. Но конечно сами суперинтенданты полиции идут на это неохотно, потому что такое разрешение надо мотивировать, отчитываться перед проверками, и т.д. Отдельные адвокаты находят пути за деньги эти разрешения делать. Конечно тут важно опросить народ что бы понять что эти бумажки с разрешением делаются не на компьютере дома а реально в полиции.

Если говорить о личном опыте, то я продлял два раза через адвоката, и один раз напрямую в полиции. В полиции было дешевле в три раза и быстрее.

Причем раньше можно было продлить только на три или максимум шесть месяцев, а сейчас уже говорят о годе. С другой стороны раньше можно было поехать в Дели и попытаться убедить чиновников переделать турвизу на entry, которая продляется до пяти лет а может и дольше, а сейчас это намного сложнее. Вобщем ситуация меняется в ту или иную сторону,в зависимости от того что решается в Дели но возможность легально продлить тур визу была всегда за те шесть или семь лет что я ездию в Индию.
Moony м
Карма 4891
Ответить
22.03.2007
Someone:
Т.е. фактически это не продление, а выдача разрешение на проживание на определенный срок.

Вот в том-то и дело. Речь идет не о продлении, а о смене статуса пребывания в стране.

В любом случае, спасибо за ценную информацию.
Карма 349
Ответить
22.03.2007
Moony:
Вот в том-то и дело. Речь идет не о продлении, а о смене статуса пребывания в стране.

Юридически - да, это не продление. А фактически - оно самое. Какая разница что написано в бумажке если это легальная возможность остаться в Индии не выезжая когда виза закончилась? Бумажку потом забирают на паспортном контроле при пересечении границы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях