Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Где учить хинди

Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.03.2007
Для того, чтоб изучить по-настоящему хинди, как и любой другой язык, маловато записаться на курсы. Считаю, что оценим будет и человек, хорошо владеющий русским и английским, ну и еще какими-либо профессиональными навыками, просто говорить про жизнь маловато. Потом, многие русские работают на юге, где им хинди постольку-поскольку.
Карма 8
Ответить
17.03.2007
Matsja:
Для того, чтоб изучить по-настоящему хинди, как и любой другой язык, маловато записаться на курсы.

Чтобы выучить хинди достаточно преподавателя хорошего раз или два в неделю и главное огромное желание, т. к. со словарем посидеть придется.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.03.2007
igorbar

Ой ли... Просто у нас жизнь одна и , как правило, довольно напряженная. Если человеку после ГОА взбрело хинди изучать, ради Бога. Но мой опыт показывает, что подобные увлечения через полгода проходят, если только конкретно по работе там или жизни не столкнешься с языковыми проблемами. Поэтому просто советую совершенствовать навыки в английском, более целесообразно, а некоторые слова для вежливости пригодятся , типа "намасте", "намаскар", для этого на курсы ходить не надо. Недаром же детишки из 19 школы изучают 11 лет и практикуются постоянно. Но далеко не все из них лингвистами становятся.

А вот плохого русского, как оказывается, вполне достаточно, чтоб служить переводчиком в индийском посольстве в Москве. Была я там на одной презенташке, присутствовал посол, а у переводчицы, довольно зрелой женщины, русский ой как хромает.

Просто советую не тратить зря время. Подумайте.
Moony м
Карма 4918
Ответить
17.03.2007
Matsja:
Поэтому просто советую совершенствовать навыки в английском, более целесообразно, а некоторые слова для вежливости пригодятся , типа "намасте", "намаскар", для этого на курсы ходить не надо.

Вы даете советы по типу: не нужно изучать математику, достаточно знать четыре арифметические действия, чтобы уметь считать. А если я хочу надолго уехать в Индию, жить в глуши и общаться с местным населением? Может меня не устраивает общение на уровне "хау мач" и "вич кантри".
Matsja ж
Карма 373
Ответить
17.03.2007
Интересная история, мне по жизни ,действительно, сейчас только 4 математических действия и нужны, пожалуй только ими и владею, хотя изучала и матан ,и высшую математику, да и работаю не у станка, а с цифрами.

Ну а если надолго и глубоко... Я бы посоветовала пристроиться к индийцам что ли, они сейчас не только в "Севастополе" торгуют. Для начала сойдет и знание английского. Ну умирает теория без практики. Полгодика человек позанимается индивидуально или на курсах, узнает что Индия ихними буквами Бхарат означает, еще немножко в азах поднатаскается. Ну это ж не серьезно.

А если девушка действительно серьезно настроена, пристроится на одни курсы, но я б с посольских начала, а там и инфу соберет: где, сколько, когда и почем. Вот только с курсовым багажом в ИСАА не поступишь однозначно.
Карма 0
Ответить
12.04.2009
Дамы и господа,

если кто вдруг в одиночку, вдвоем или, скажем, втроем хочет учить хинди - готов оказать посильную помощь смельчакам. За бешеные деньги, разумеется.

Заранее с уважением.
Карма 129
Ответить
13.04.2009
Да чего уж там. Я вот после "сабирования" 94 серий Махабхараты уже в переводчике не нуждаюсь. По- моему, лучший способ выучить хинди не напрягаясь. А на юге, да. Там тамильский нужен. Меня тоже от него прёт!
Карма 21
Ответить
13.04.2009
NaraParva
Там тамильский нужен. Меня тоже от него прёт!

хм... я учу, хинди, и меня тоже очень заинтересовал именно тамильский :)

Могу поделиться учебником )))

мне эти языки кажутся лёгкими, именно что касается писать и читать...
gnc343 м
Карма 339
Ответить
13.04.2009
Уважаемые Индостанцы, не порекоменует ли кто-нибудь толковый интерактивный курс хинди на CD/DVD?

Коллега попросил привезти, как вспомогательное пособие для изучения (в сочетании с другими методами).

На "торренте" нашёл только два о-о-очень старых курса ("Learn Hindi" и "Magic Hindi Guru"), оба с английским интерфейсом. В питерском "Доме книги" есть несколько интерактивных самоучителей, но выкидывать деньги на "кота в мешке" не хочется (стоят комплекты недёшево). Кто подскажет?
Карма 0
Ответить
13.04.2009
NaraParva
Я вот после "сабирования" 94 серий Махабхараты уже в переводчике не нуждаюсь. По- моему, лучший способ выучить хинди не напрягаясь.

Что же, это сильный аргумент. Хотя, по-моему, сам просмотр должен потребовать изрядного напряжения. Все-таки Мбх - это не "Три мушкетера".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики