Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия, как мы ее помним

Карма 52
3.03.2026
Pavel
Вы где сейчас живёте?

В России.

Какой нахрен путеводитель за 25 баксов? потом курс доллара плавал довольно долго, но тоже 20 баксов в месяц для бюджетника это была норма. таскать на себе полуторамесячную зарплату - так себе удовольствие и такого не было.

В 1990-х, я думаю, LP стоили $8-15, но было трудно в России достать. Так вы ездили в Индию или Азию в девяностых? Если есть фотки, выкладывайте.

Мандрем 2007 год почти 20 лет назад...

Класс. Чисто и свежо. Кажется, речка Мандрем заросла джунглями и манграми за последние 20 лет. Наверно, это место сейчас называется "ботанический сад Мандрема". Он тоже зарос деревьями. А еще фото из 2007 или раньше из северного Гоа есть? Такого же типа, панорамные.

Интересно увидеть, как выглядела главная улица Арамболя тогда, Arambol Beach Rd. Воспоминания остались, а фоток нет. Я помню, что асфальта не было после поворота у церкви, только красный песок, дорога сужалась до обычной пешеходной колеи ближе к морю. А поворота направо вообще не помню. Такое ощущение, что Арамболя севернее этой дороги не существовало. А сейчас она еще на километр продолжается и там столько домов... Может, конечно, она и была, но только в виде тропы.
Карма 52
3.03.2026
Argenberg
Так вы ездили в Индию или Азию в девяностых?
в 1987 году я ездил в Будапешт где получил отличные уроки по лингвистике И знанию тем более английского языка который там на хрен не нужен...))

Argenberg
А еще фото из 2007 или раньше из северного Гоа есть? Такого же типа, панорамные.
фоток довольно много, но вряд ли когда-то буду разгребать

Argenberg
В 1990-х, я думаю, LP стоили $8-15, но было трудно в России достать
в то время даже пластинки Deep Purple считались контрабандой и всё это было дорого

Ну вот сейчас бумажный путеводитель стоит 30 долларов - это тоже в общем-то не маленькие деньги, а ещё это всё с собой носить
SS1  м
Карма 569
4.03.2026
Argenberg
А как без английского передвигаться по Азии?

Без проблем! Глааное, чтобы выдержала психика🤣

Попробую найти фотк 16-ти летней давности с поездки на моте из Гоа - Каньякумари и Гоа - Кодайканал. Ехал естественно по бумажной карте!

В феврале 26-го судьба занесла в Калькутту и Варанаси. Здесь я был ровно при ровно 16 лет назад.

Здесь много чего изменилось. Стало чуть чище (но это не касается воздуха, смог, хоть тапор вешай) много новостроек, элитные районы (в Калькутте). Даже погода изменилась в этих местах. Стало гораздо прохладней.

Индусики уже не @бут голову со своим Вич кантри и т.д. На дороге ездит абсолютно другая техника.

Не был в Гоа 8 лет уже, даже и не хочу.

Хочу, чтобы в памяти остался еще тот Гоа.
Карма 52
4.03.2026
Pavel
фоток довольно много, но вряд ли когда-то буду разгребать

А зачем хранить фотографии у себя, где их никто не увидит? Может лучше выложить их для всех, тем более время до 2005 года представляет особый интерес, ввиду редкости снимков.
Карма 52
4.03.2026
Калькутта, Западная Бенгалия, 2009.
SS1  м
Карма 569
4.03.2026
Argenberg
А зачем хранить фотографии у себя, где их никто не увидит?

А зачем выставлять свою жизнь на показ?

Кто хочет, тому в инстаграм или еще куда угодно.
Карма 52
4.03.2026
SS1

Не понял этого сообщения вообще.

Причем здесь жизнь на показ? Это был ответ на два интересных вида Мандрема и Арамболя из 2007 и 2000.

К тому же некоторые элементы жизни и быта с ходом истории становятся общественным достоянием и могут быть интересны сами по себе в контексте времени.
Карма 52
4.03.2026
SS1
Argenberg

А зачем хранить фотографии у себя, где их никто не увидит?

всё намного проще

большинство фотоматериалов того времени в бумажных фотографиях и плёнках и оцифровать это стоит денег довольно приличных плюс собственное время на разборку всего этого

качественная оцифровка плёночных материалов стоит действительно очень приличных денег
Карма 260
4.03.2026
Pavel
большинство фотоматериалов того времени в бумажных фотографиях

Можно скачать на смартфон скан-приложение, и бумажные фото хоть все, хоть выборочно оцифровать бесплатно и быстро. Я пользуюсь Adobe Scan, но оно тяжёлое и многопрофильное. Есть простые лёгкие проги, тыц-пыц два клика.
Карма 260
4.03.2026
2008, Вагатор, Мандрем, Арамболь. 18 лет назад, ахренеть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях