Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Визы в Индию: новости и вопросы

Карма 22
31.05.2026
Так говорят же , даже в консульстве не знают на сколько черный список и есть ли он вообще
Карма 73
31.05.2026
Pavel

Pavel

взрослый человек вместо того чтобы пойти и элементарную вещь сделать самостоятельно доверяет это ну в общем понятно Кому

Тут все просто. Для людей, имеющих аналитическое и критическое мышление, это обычные действия по ситуации в предложенных обстоятельствах. Мой приятель был не только сотрудником визового центра, но также являлся сотрудником консульства, и пересекался с консулом постоянно, да и располагаются эти организации в одном здании по сей день. Я подозреваю, что и свою должность он получил благодаря связям или родственным отношениям. В Индии, как и во всех азиатских странах, кумовство распростанено довольно широко.

Возможно, диванным экспертам вроде Pavel консул непременно уделит время, выслушает его проблему вселенского масштаба и немедленно свяжется с Главным начальником индийского ФРРО, и выяснит на сколько же лет заблокирован въезд в Индию бедолаге, причем за какую-то фигню типа многолетнего игнора визового режима. Ну да, с дивана оно как-то виднее)
Карма 73
31.05.2026
SwamijiAghori
Так говорят же , даже в консульстве не знают на сколько черный список и есть ли он вообще

Вам нужно не консульство, а ФРРО. У вас есть LIN, это номер вашего дела в ФРРО, по нему и можно что-то выяснить. Так что ищите выход на ФРРО
Карма 22
1.06.2026
small mango

Лин это предписание покинуть Индию , а не номер дела . + в моем случае блэклистнуло вероятнее всего не фрро Калькутты ( оно ведь не дало экзит пермит с пометкой overstay ), а при выезде , когда меня проводили на биометрию. Если бы при выезде у меня не сняли биометрию , то значит выехал бы без черного списка. Ладно, через год буду пробовать новую визу
Карма 55
1.06.2026
small mango
Возможно, диванным экспертам вроде Pavel
мне приходилось общаться с консульствами (и даже консулами)

разных стран. Так что как всё это работает у меня есть представление в отличие от ваших сказок...))

бывал и в индийских консульствах в разных странах... могу порекомендовать в Иордании в Амане. Там просто никого практически не бывает и записаться к консулу вообще проблем нет. Хотя в этом и необходимости обычно нет - все вопросы запросто решают сотрудники

ликбез для ленивых обычно сроки блокировки и даже причины запрета на въезд можно узнать практически для всех стран мира не выходя из дома включая Евросоюз и даже США
Карма 73
1.06.2026
SwamijiAghori
Лин это предписание покинуть Индию

Да, вы правы.

Leave India Notice (LIN) — это официальное предписание (уведомление) от Бюро иммиграции Индии, которое обязывает иностранного гражданина немедленно покинуть территорию страны.

В ФРРО есть еще Login Identification Number, я думал это номер дела.

Но скорее всего этот номер доступен только для сотрудника ФРРО

В вашем случае можно найти мейл регионального управления ФРРО, которое выдало LIN. Написать грамотное письмо, по всем правилам официального письма и отправить им запрос о сроках действия ограничений, если они есть. Можно сослаться на религиозную мотивацию ваших действий и отсутствие какого-либо криминального умысла и тд.
Карма 147
1.06.2026
Pavel, вы могли бы круто зарабатывать, помогая таким "ленивым" выяснить причины и сроки блэклистов.
Карма 55
1.06.2026
IrinaVolga
Pavel, вы могли бы круто зарабатывать, помогая таким "ленивым" выяснить причины и сроки блэклистов.
всё это делается официально в частном порядке или обращаться к адвокатам специализирующимся на этом

если человеку лень дойти до консульства для консультации - тут уже ничего не поделать

а ещё пользователи Рунета жадные и не готовы платить за информацию.

в результате читаем такую чушь

small mango
В вашем случае можно найти мейл регионального управления ФРРО, которое выдало LIN. Написать грамотное письмо
такое впечатление в Индии не были ни разу или были там в каком-то угаре
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях