Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Визы в Индию: новости и вопросы

Карма 55
30.05.2026
Drolma
Они не говорят про сроки блек-листа
сроки по-любому где-то хранится должны и вряд ли существует отдельная база данных для консульства и МВД

также срок должен быть был указан в постановлении на выдворение из страны

где это постановление и почему - Тут другой вопрос

если фро в Панжиме то за денежку там всё что угодно найдут...))

где-нибудь в Бангалоре также - может быть чуть дороже

когда люди утверждают что нельзя найти такую элементарную информацию - они просто ничего не делали

в крайнем случае можно записаться на приём к консулу с какой-нибудь душещипательной историей про любовь к Индии
Карма 55
30.05.2026
SwamijiAghori
не без помощи Консульства
можно обратиться в Российское консульство может быть они пойдут вам навстречу и что-то расскажут На каком основании вас отпустили, но они не обязаны этого делать абсолютно!!! - это не их функции могут даже не отвечать. Так что молите, пуджи там всякие исполняйте
Карма 22
30.05.2026
Pavel

На основании решения главы ФРРО Калькутты о выдаче мне разрешения на выезд, глава ФРРО имеет полномочия в соответствии с immigration bill принимать решение что делать с нарушителем , полиция меня остановила и задержала и отправила документы в ФРО , а они уже приняли решение . Правда не сразу , полгода мне пришлось отсидеть в Goalpara Matia detention camp в Ассаме . Суда и штрафа не было , так как конкретно в штате Ассам за визовые нарушения не судят , а выдворяют ( обычно автобусами в Бангладеш)
Карма 22
30.05.2026
small mango

Это не правда , про 10 лет . Крипа Шанкар Гири и Зоя ( Зуни Мата ) после очень серьезных оверстеев через несколько лет возвращались . Даже не через 5. Тюрьмы с судом , то есть судимости в Индии у меня нет
Карма 22
30.05.2026
Причем меня остановили обычные копы на автобусной остановке , 4 года нормально жил , оформил себе пока была виза адхар и пан, нигде не было проблем , были и документы из ашрама о том что я садху на руках и это все не помогло ... даже наличные не помогли ... сразу по полной программе меня ..
Карма 55
30.05.2026
SwamijiAghori
в штате Ассам за визовые нарушения не судят , а выдворяют ( обычно автобусами в Бангладеш)
забавно... то есть вне зависимости от гражданства и нужна ли в Бангладеш виза выпихивают всех?

Вы из Индии куда выезжали? может быть в этой суете вообще вас забыли в какие-нибудь списки внести
Карма 22
30.05.2026
Pavel

Нет , граждан Бангладеш в Ассаме , у кого оверстей по визе или нелегальный переход границы , вместо суда с реальными тюремными сроками выдворяют после 2-5 месяцев в лагере ( особой тюрьмы фрро). Меня выдворили в Россию( вернее спустя 6 месяцев лагеря менты посадили на поезд и довезли до Калькутты , где передали Консулу России, дали на руки мои авиабилеты и разрешение на выезд ), уже в аэропорту Калькутты я был без какого либо сопровождения . Выезжал я не по экзит персику , а по LIN .
Карма 55
31.05.2026
SwamijiAghori
Выезжал я не по экзит персику , а по LIN .
Вот вы сейчас в Санкт-Петербурге у вас под боком консульство Индии

Зачем задавать вопросы в интернете на которые вам точно не ответят?

отрываете задницу от дивана, приводите себя в порядок и идёте в консульство - там ответят на все такие вопросы - это их работа.
Карма 73
31.05.2026
SwamijiAghori

Так может вас и не внесли в блэк-лист, это Индия и возможно все.

Я опираюсь на свой опыт и говорю, что знаю.

У меня был кейс с 5 -летним баном. Я пытался узнать через своего приятеля-индийца, который работал в индийском визовом центре в Спб, он лично общался с консулом и в итоге сказал, что информация о сроке бана им не доступна. После чего он подавал на визу за меня каждый год, причем бесплатно. В случае если бы дали визу, я бы заплатил за визу. Но визу не давали, потом пришел ковид. Когда Индия открылась, я сразу подал на бесплатную месячную визу и мне одобрили. В тот момент я был на Шри-Ланке, сразу купил билет и приехал в Индию. Это был январь 2022. С тех пор я провожу в Индии 2х3 мес каждый год и стараюсь не нарушать)

В апреле я общался с челом, который не может получить визу уже 11 лет, и оверстея у него никогда не было. Так что, вашим знакомым очень повезло. Лично мне случаи менее 5 лет неизвестны
Карма 55
31.05.2026
small mango
Я пытался узнать через своего приятеля-индийца, который работал в индийском визовом центре в Спб, он лично общался с консулом и в итоге сказал, что информация о сроке бана им не доступна.
обожаю такие словесные конструкции

взрослый человек вместо того чтобы пойти и элементарную вещь сделать самостоятельно доверяет это ну в общем понятно Кому
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики