Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Осторожно, малярия

Mreasy м
Карма 3
Ответить
5.02.2019
psevdogirl
денге

Да, хочу уточнить - лихорадка Денге по такому же принцыпу распространяется - комары/болота/муссон? Или она круглогодично - везде и всюду =)
Moony м
Карма 4764
Ответить
5.02.2019
Mreasy

Да, по тому же принципу. Ее тоже комары передают.
Moony м
Карма 4764
Ответить
5.02.2019
Вообще вся Южная и Юго-Восточная Азия – зона риска малярии и денге.
Карма 452
Ответить
6.02.2019
Evgen55
Как лечат малярию в Индии? Дорого это и сколько обычно длиться лечение? После появления первых симптомов сколько времени есть для обращения в больничку?

О цене вопроса. Зависит от госпиталя, штата, палаты и дохрена факторов. Я лежала 5 дней, на 6й не хватило денег. Палата стоила 3300р в день(или 1200 где ещё 8 орущих тёток и у каждой целое семейство у кровати)+ лекарства выходила от 2300 до 3500 в день. Тип антималерийного зависит от типа вашей малярии. Названия я не помню, но могу поднять. Первые три дня 2 р в день таблетки + капельницы с раствором на очищение крови(типа физ раствора что ли, я забыла состав, ТК в кровь яд поступает и он весь организм отравляет) его вливали нон-стопом 5 дней, просто баалашка на 450 мл заканчивается и следующая + утром и вечером ещё капельницы антималерийного. Я лечилась в Варанаси. В частном госпитале. Полагаю что в гос. Дешевле, но когда ты просто умираешь, фиговой так как не было никогда в жизни орущих индусов бедных с орущими родственниками просто не выдержать, просто нет сил встать и реально нужен свой туалет а не в коридоре хз где, потому что даже в свой 1 метр дойти это невероятные усилия а хочется часто,ТК кучу жидкости в тебя вливают. Опять же лечение и препараты зависят от типа малярии. У меня какая-то лёгкая была. Жрачку там не дают, если нет того, кто вам воду и еду будет носить, вы загнетесь.мне носили раз в день, этого не хватало. Плюс вы потеете. Не просто потеете а будто вас ведрами воды обливают. Я меняла белье 3_4 р за ночь. От этого всё время хочется пить. Короче не болейте.

После появления сколько времени я не знаю. Но озноб бьёт такой что зубы стучат в прямом смысле. Я выдержала три дня, я сразу поняла, что-то не то, попускало на час в день. В общем, человек сразу поймет,что что-то серьезное. Потому что ОЧЕНЬ плохо. И температура 40-42. У меня держалась ещё три дня после попадания в больницу. После первого дня в больнице уже стало немного лучше. Но я потеряла очень много веса из потения и недоедания и сейчас для меня это очень сильная проблема я вешу 35 кг на сегодня
Карма 452
Ответить
6.02.2019
Mreasy
, хочу уточнить - лихорадка Денге по такому же принцыпу распространяется - комары/болота/муссон? Или она круглогодично - везде и всюду

Когда я предложила доктору сдать на денге фивер он сказал что не надо, ибо не сезон. Типа денге только в Мансун,а малярию всегда можно поймать. Но мне кажется, он по симптомам судил. При денге нет озноба, такого что в 10 одеялах не согреться. Ещё говорят, у денге комаров пузико полосатое. Я всех убиваю без разбора,кто залетит.
Карма 59
Ответить
6.02.2019
psevdogirl

Спасибо за подробную информацию! Поправляйтесь и набирайте вес(до нужной вам отметки!)
Mreasy м
Карма 3
Ответить
7.02.2019
Я нашел карту в интернете по запросу malaria endemic areas in india на ней условно изоброжены зоны где чаще болеют
Малярия
Малярия
Mreasy м
Карма 3
Ответить
7.02.2019
А вот еше интересная статья - ‹тыц›

Malaria in Puri. (Abstract.).

Author(s) : PANIGRAHI, R. G.

Journal article : Journal of the Malaria Institute of India 1942 Vol.4 No.3 pp.423-428 pp.

Заболеваемость малярией в Пури, штат Орисса, как правило, незначительна, но эпидемии различной интенсивности имели место в 1925, 1933, 1936 и 1940 годах, когда были аномально сильные дожди. Вспышки произошли между августом и декабрем, наибольшее количество случаев обычно происходит в ноябре; в некоторые годы отмечался незначительный рост заболеваемости малярией в марте или апреле.
Карма 452
Ответить
8.02.2019
Mreasy

Я-то возможно из Малайзии привезла. Мой штат с оооочень низкой заболеваемостью. Ещё и зима. Вот Джамму и Кашмир молодец штат в этом плане)
Карма 6
Ответить
10.02.2019
Пару лет назад подхватил малярию предположительно в Орчхе. Приехал с ней в Гоа. Лихорадило каждую ночь дней 5 подряд, потом на 2 дня отпускало, и вот так пару раз. Сдал кровь на тесты около арамбольской автобусной остановки. Вроде 200 рупий за тест было, могу ошибаться. В тот же день отдали результаты. У меня оказался какой-то самый простой тип малярии, названия не помню. Выписали 2 вида таблеток: 1 пластина с тремя здоровыми таблетками и 12 штук мелких. За всё отдал где-то 180 рупий. Спустя 2 месяца на всякий случай сделал повторный тест в Варкале перед вылетом из Индии...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики