Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Осторожно, малярия

Электронная виза в китай.
Карма 452
Ответить
1.02.2019
В общем, недавно я прочухалась от малярии.

Вернулась я из Малайзии и через три недели заболела. просто в трёх кофтах, куртке, спальнике и с тремя одеялами било меня холодом. не могла согреться никак. просто холод и температура. и стук зубов 24ч в сутки.

пошла в госпиталь. сказали, что похоже на малярию, сделайте-ка тест. Он оказался положительным.

Но. У меня аллергия на укусы комаров. если меня кусает комар, я чесаться могу до мяса и зуд невыносимый и всё краснеет. то есть я не могу пропустить укус. мажу потом кремом. так вот, в Малайзии я не чувствовала никаких укусов, хотя там подходящий климат: жарко и влажно, дожди каждый день. КЛ на болотах, Малакка на реке - рассадники малярии. Но в первую ночь в Индии по прибытию я обнаружила кровавое пятно на подушке, будто комара раздавила. опять же укуса не почувствовала. спала с головой под одеялом.Сейчас на севере индии нет комаров, тк холодно сильно, они спят. Поэтому где я такое счастье получила, сказать сложно. в мансун я обычно на ночь смазываюсь антикомариным кремом. за 6 лет впервые у меня малярия. ну и в Малайзи у меня с собой был крем, если бы я видела комаров,я бы мазалась. я вообще там не видела никакой живности нигде, чему была крайне удивлена.

Спасибо моим друзьям с форума, которые помогли оплатить один день в госпитале. я валялась там под капельницами.

Собственно, мораль басни какова? даже если вы не видите комаров, это не значит, что их нет. будьте бдительны. Ну или, если вы фаталисты, фиг вы сбережётесь, если судьба вам. в госпитале все говорили ну какая малярия зимой. Также я была в начале января в Бодхгайе, там болота и круглый год комары, там стоят фумигаторы в гестах, но у меня на них аллергия. ночью я убила всех комаров в комнате, из-за жуткого холода спала с головой под одеялом ( как и вообще всю зиму сплю в индии), как где и кто меня покусал я не знаю. в итоге я лечилась где-то 2 недели. похудела на 7 кг (при моем весе в 40 кг это оч критично).

в общем, будьте здоровы. и всегда и везде в Азии ставьте фумигаторы или спите под сеткой.а вены у меня до сих пор болят пробитые на обеих руках.
Карма 1076
Ответить
1.02.2019
psevdogirl

Выздоравливай!
Карма 452
Ответить
2.02.2019
tash-tash

я стараюсь. спасибо.
Mreasy м
Карма 3
Ответить
5.02.2019
Читал в интернете о малярии так и не понял, есть ли зависимость от сезона и места? Или этот вид комаров всегда активен по всем тропическим странам?
Moony м
Карма 4746
Ответить
5.02.2019
Mreasy
Читал в интернете о малярии так и не понял, есть ли зависимость от сезона и места?

Есть. Есть малярийные места, есть менее малярийные, есть вообще без малярии. Высоко в горах нет малярии. Сезон – во время сезона дождей и после него много комаров, так как они плодятся в стоячей воде. Еще их много там, где рисовые поля.
Mreasy м
Карма 3
Ответить
5.02.2019
Moony
Высоко в горах нет малярии. Сезон – во время сезона дождей и после него много комаров, так как они плодятся в стоячей воде. Еще их много там, где рисовые поля.

Предлогаю рассмотреть на примерах, допустим Ришикеш - достатачно высоко в горах что там нет комаров с малярией вовсе? Лучше примерно так прочертить условную линию севернее которой нет малярии.

Условно сезон дождей с июня по октябрь (инфа из интернета) и после окончания сезона дождей как долго еще существует опасность?

Рисовые поля - круглогодично? В каком радиусе от рисового поля опасно жить - 5 км или 500 м?

Малярийные места - рядом с болотистой местностью? Вот к примеру много болот в Керале - значит там всегда есть риск зарожения?
Moony м
Карма 4746
Ответить
5.02.2019
Mreasy

Ришикеш находится на высоте всего 400 метров.
Moony м
Карма 4746
Ответить
5.02.2019
Для простоты можно считать, что вся Индия — это малярийная зона. До высоты около 1000 метров.
Карма 452
Ответить
5.02.2019
Mreasy

Малярии что-то около пяти видов. Точнее три и подвида. Как я это поняла, в общем, иммунитет вырабатывается к тому, каким переболел и то на несколько лет. Таблетки для профилактики малярии от одного вида только и садят печень. В общем,спастись нет возможности, потому как коем впитывается в кожу через 3-4 ч(если вы спите ночью), можно спать под москитной сеткой, но можно быть укушенным днём. В общем, все под богом ходим. И Муни прав, в горах нет малярийных комаров. Я бы не была уверена именно в отметке 1000. Потому что например Ревалсар 1400 и там есть денге комары,и вероятно, малярийные.
Карма 54
Ответить
5.02.2019
psevdogirl

Как лечат малярию в Индии? Дорого это и сколько обычно длиться лечение? После появления первых симптомов сколько времени есть для обращения в больничку?

Спасибо.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики