Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Новые правила регистрации бизнес-виз и других нетуристических виз в Индии

Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2018
[Изменено по итогам обсуждения]

Если кратко, то теперь надо регистрировать визу, если она выдана более, чем на 180 дней. Выехать без регистрации можно только в первые 14 дней. Бизнес-визу надо регистрировать в ФРО по месту пребывания, если вы собираетесь жить в Индии более 180 дней в календарном году.

Новые правила действуют с 28 марта 2018 года.
Карма 240
Ответить
15.05.2018
Moony
теперь надо регистрироваться в любом случае, если виза выдана более, чем на 180 дней

В правилах сказано, что необходимо регистрироваться тем, кто собирается находится в Индии более 180 дней по долгим визам, исключая бизнес визы. Для держателей бизнес виз необходима регистрация если общее пребывание в Индии в течении календарного года превышает 180 дней.

Сами правила
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2018
Alex108
Для держателей бизнес виз необходима регистрация если общее пребывание в Индии в течении календарного года превышает 180 дней.

Я так понял, что регистрироваться надо и в случае, если собираешься находиться в Индии более 180 дней в календарном году, а также если виза действует более 180 дней. Там не написано, что держателям бизнес-виз не нужно регистрироваться, если они хотят пробыть в Индии менее 180 дней в календарном году.

Короче, с бизнес-визой лучше регистрироваться в любом случае во избежание проблем и вольных трактовок новых правил.
Карма 240
Ответить
15.05.2018
Moony
Там не написано, что держателям бизнес-виз не нужно регистрироваться, если они хотят пробыть в Индии менее 180 дней в календарном году.

All foreigners (including foreigners of Indian origin) visiting India on long term (more than 180 days) Student Visa, Medical Visa, Research Visa, Employment Visa, Missionary Visa and Project Visa are required to get themselves registered with the Foreigners Regional Registration Officer (FRRO)/ Foreigners Registration Officer (FRO) concerned having jurisdiction over the place where the foreigner intends to stay, within 14 days of arrival. However, all Business Visa holders are required to register themselves with the FRRO/ FRO concerned in case the aggregate stay in India on Business Visa exceeds 180 days during a calendar year.

Перевод: все иностранцы посещающие Индию более 180 дней по студенческой, медицинской, исследовательской, миссионерской и проект визам должны зарегистрироваться в ФРРО в течении 15 дней после прибытия. Вместе с тем, держатели бизнес виз должны зарегестрироваться в ФРРО в случае, если общее пребывание в Индии по бизнес визе превышает 180 дней в календарном году.
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2018
Alex108
Перевод: все иностранцы посещающие Индию более 180 дней по студенческой, медицинской, исследовательской, миссионерской и проект визам должны зарегистрироваться в ФРРО в течении 15 дней после прибытия. Вместе с тем, держатели бизнес виз должны зарегестрироваться в ФРРО в случае, если общее пребывание в Индии по бизнес визе превышает 180 дней в календарном году.

Я умею в английский язык. Тут не сказано, что, если у тебя бизнес-виза на 180+ дней, то ее не надо регистрировать. А значит трактовать это правило можно как угодно.
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2018
Прямо сейчас у нас в чате рассматриваем случай, когда чела не выпускают из Индии из-за того, что у него туристическая виза на 7 месяцев и он пробыл в Индии больше 180 дней. Влепили оверстей, хотя виза выдана до конца мая. На самой визе не написано, что ее нужно регистрировать. Туристическую визу вообще не регистрируют. Они никогда не бывают более чем на 180 дней за один въезд. А тут вот такая ситуация. Так что правила они как хотят, так и трактуют.
Карма 240
Ответить
15.05.2018
Moony
если у тебя бизнес-виза на 180+ дней, то ее не надо регистрировать

Насколько я понимаю, "in case the aggregate stay in India on Business Visa" - это не длина визы, а сколько дней ты физически находишься в стране по этой визе.
Карма 240
Ответить
15.05.2018
Moony
Прямо сейчас у нас в чате рассматриваем случай, когда чела не выпускают из Индии из-за того, что у него туристическая виза на 7 месяцев и он пробыл в Индии больше 180 дней.

Он должен был регистрировать, согласно пункту: "Foreigners, other than those mentioned above, will not be required to get themselves registered, even if they have entered India on a long term visa provided their continuous stay in India does not exceed 180 days. If the intention of the foreigner is to stay for more than 180 days, he/she should get himself/herself registered within 180 days from the date of arrival with the Foreigners Registration Officer concerned"
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2018
Alex108
Насколько я понимаю, "in case the aggregate stay in India on Business Visa" - это не длина визы, а сколько дней ты физически находишься в стране по этой визе.

Насколько я понимаю, ты должен регистрировать бизнес-визу в двух случаях: если она действительная более 180 дней и если ты собираешься пробыть в стране более 180 дней в календарном году. Причем во втором случае не понятно – по одной бизнес-визе или по нескольким. Короче, я бы не стал рисковать и регистрировал бизнес-визу в любом случае. В первые 14 дней пребывания.
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.05.2018
В любом случае, завтра они могут еще что-то придумать. А законы у них, судя по всему, имеют обратную силу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики