Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Гаага 15 ноября. Индийская виза.

Карма 175
Ответить
17.11.2007
Бывают же такие дни, когда все-все удается! 16го ноября для меня был именно таким.

Я как-то упустила момент с получением визы в Гааге.Хотя до отъезда-отлета осталось несколько дней.Т.к. я живу в Амстердаме, то в Гаагу надо тащиться час на поезде, а потом еще полчаса на трамвае. Перемещаться в раздолбанных автобусах по Индии - приключение. Здесь же - ну едешь себе и едешь. Нейтрально так. Тихо.

Потом вдруг оказываешь в тамбуре, т.к. в вагонах свободных мест. Но в тамбуре пару мест не заняты - в полуметре от туалета. Закрытого. Сначала туалет никого не интересовал. Минут через 20 появилась девушка. Подергала дверь - заперто. Стоит ждет. Я ей - да туалет-то закрыт, совсем. Она смотрит на меня подозрительно. Типо я с этим туалетом что-то мухлюю. Потом говорит мне:*я что в другой вагон должна идти??? Безобразие!*. Подобная ситуация +- повторилась раз 7. Тогда я решаю вздремнуть, чтобы перестать быть ответственной за неработуюший туалет. Мне это удается. Вдруг кто-то дотрагивается до моего плеча. Парень с какими-то печеньем-пирожным предлагает мне откушать с ним. Я - спасибо, не надо. А сама думаю, что за бред какой-то. Через пару минут этот самаритянин с компанией начинает истерически смеяться. Ну и запах марихуаны-гашиша запоняет весь тамбур. Понятно... Я значит должна есть их печенье и молчать, а они будут ганжу курить. Ну а по приезду я сама потом металась по гаагскому вокзалу в поисках туалета. Сходить в поезде в другой вагон сама я почему-то не сообразила.

А время идет. Консульство принимет документы до 12ти. Захожу туда в 11.30. А мне - у нас открылся визовый отдел в 10ти минутах хотьбы, но он работает до 11.30. А на их сайте об этом ни слова. Пошла туда, заблудилась в трех соснах. Точнее в трех каналах. Спросить на улицах некого. Только особняки посольств и консульств. С окружающими их садами. Прошла мимо япон.дип.миссии - сад у них по всем канонам. Сосна, мох, холм, прудик. Красота Но вокруг только машины. Ни людей, ни велосипедистов. Да уж - бесчеловечный какой-то город.

В визовом отделе я появилась аж в 12. Позвонила. Открыли. Я - *опоздала, извините, пожалуйста* Мне *эээ, ну ладно, платите*. Я - Урааа! А сколько? Мне - 65. Я - а раньше было 50. А мне - за наши визовые услуги. Стало быть консульский сбор по прежнему 50 евро, а этой конторе за работу 15 евро экстра. Но хоть появился какой-то порядок - ни толп, ни хаоса как ранее. По моему наблюдению индийское консульство в Нидерландах имело самые длинные очереди после американского. Только в последнем стояли одни иностранцы, а в первом одни местные.

Теперь надо ждать 5 часов. Чем себя развлечь? Можно пойти туда и туда и туда. Выбираю все-таки музей, в который иду уже лет 5. Бреду в направлении центра, смотрю. А город ведь совсем другой. Амстердамом и не пахнет. Именно не пахнет.Всего час езды - а все другое. Появляется лоск в зданиях, дорогах, размахе. Во всей общей атмосфере.

Захожу в музей - толпы посетителей. Что такое? На улице ноябрь, а не август. Оказалось, что был только второй день выставки портретов. А сколько было школьных классов с экскурсоводами! Послушала, просто и познавательно. В результате я полностью расплавилась перед картинами. Коллекция восхитительная. Только 16й и 17й век. Малые(ха-ха) и не очень голландцы. Музей в особняке 17 века со всеми подлинными предметами интерьера.

Выпозла я оттуда через 3 часа невероятно довольная. Теперь я знаю, что нашла еще одно место неподалеку, куда я смогу возвращаться с удовольствием. Как в Индию. Но Индию надо планировать, а сюда - всего час и восторг погружения в красоту.

А на улице меня ожидала другая красота. Предзакатное небо покрылось плоскими длинными облаками, которых днем и в помине не было. Верхняя полоса обла.ков была ярко-фиолетовой, а нижняя - ярко-розовой. Только 2 этих цвета на кристально-голубом небе. Как же красиво! Я вообще-то обожаю закаты в тропиках за буйство красок. Здесь же небесная красота именно в это время года особенна хороша.

В визовый центр я шла, смотря на небо, а не перед собой. Забрала паспорт с визой. (Проклятый Наполеон - нафиг он эти паспорта вообще учудил). Дома была уже затемно. А там ожидали тоже приятные мелочи.

Буду 21го ноября в Дели. Присоединяйтесь!



.
Moony м
Карма 4911
Ответить
17.11.2007
Ну прямо целое приключение получилось! Спасибо за отчет! Мы живем в удивительном мире как-никак.
Карма 175
Ответить
17.11.2007
Moony

ага. Причем приключение на пустом месте - поездке за индийской визой.
Карма 29
Ответить
17.11.2007
struzhka

Спасибо зо рассказ! Прям так живо, что самой захотелось опять побродить по улочкам Гааги)))
Карма 175
Ответить
17.11.2007
EARTHLY

у вас теперь своя Гаагская Пуна. Как вы там сейчас? Пообвыклись?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики