Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Проблемы с въездом в Индию через Бангалор (если у вас много индийских виз в паспорте)

Ananga ж
Карма 15
Ответить
9.10.2018
Время рассказать о моем вылете из Ченная на Шри Ланку. В моем новом паспорте стояла только одна 6мес виза,которую я получила после 4х месячного пребывания в своей стране,и неприметная пометка о exit permit с данными предыдущей визы.

Когда я только пошла на регистрацию у меня запросили обратный билет... Я не врубилась зачем это, может я вообще не получу индийскую визу на Ланке, но мне сказали таковы правила турист визы,что без обратного билета меня не посадят на рейс. Пришлось тут же покупать обратный билет у них(Индиго). Я собиралась влетать, в случае сделанной визы, через Мадурай, но они сказали могут только со влетом в Ченай... Пришлось купить бесполезный билет ибо до отправки самолета оставалось 70 мин.

И так, паспортный контроль... Из трех стоек я выбрала ту где у работника более менее добродушное лицо. Нет, это меня не спасло. "Вы 6 мес в Индии???... Для туриста достаточно 1-2...Где вы жили?..Что делали?...". Такой момент,что хозяин дома,где я снимала комнату, не делал регистрацию т.е.теперь у меня нет доказательств...Да, я подготовила все фото чтобы подтвердить подлинность своей истории, но мой телефон его не интересовал. Больше интересовал мой блокнот,который попал к нему в руки когда я показывала свой адрес... Он внимательно начал пролистывать его. И вот там были записи которые совсем не предназначались для просмотра на паспортном контроле 😱но может, слава Богу, не придал значения. Затем мой паспор с билетом понесли главному (как я поняла) и тот давай опять меня расспрашивать:"...Как вы себя обеспечиваете?". Мне 23 года поэтому должно быть правдоподобно что деньги высылают родственники. Затем я открыла сбербанк онлайн и показала хорошую сумму и что реально переводы поступают. "Кто вы по образованию?..чем в России занимались до Индии??...Покажите другой документ с фото удостоверяющий вашу личность". Такого документа при себе не нашлось. Они забрали мой паспорт куда-то и я просто молилась. Оставалось уже 20 минут до взлета. Тут вынесли мой паспорт, провели опять за стойку. Сделали мое фото. И опять... "Что вы делаете в Индии?... На кого вы учились???... ПЕРВЫЙ РАЗ В ИНДИИ? (листает паспорт,смотрит в комп). А нет, второй... Почему был exit permit? "... Когда снова в Индию собираетесь? ". Потом он опять унес мой паспорт на минуту, вернулся поставил печать. Наконец! И последнее я спросила в чем причина таких разборок, чтобы в будущем мне на теже грабли не наступить,он ответил что надо чтобы отель регистрировал. Короче си форма как я поняла необходима. И мы бежали на самолет вместе с сотрудниками Индиго. Послезавтра визу должны сделать... Ох ох..
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
9.10.2018
Ananga
без обратного билета меня не посадят на рейс. Пришлось тут же покупать обратный билет у них(Индиго). Я собиралась влетать, в случае сделанной визы, через Мадурай, но они сказали могут только со влетом в Ченай...

Это прикол ) то есть вылетая из Индии с такими проблемами, вы прямо при них купили обратный билет снова в Индию?)
Moony м
Карма 4800
Ответить
9.10.2018
Ananga

Отпишитесь потом, как пройдет возвращение в маму-Индию.
Карма 467
Ответить
9.10.2018
Ananga
Когда я только пошла на регистрацию у меня запросили обратный билет... Я не врубилась зачем это, может я вообще не получу индийскую визу на Ланке, но мне сказали таковы правила турист визы,что без обратного билета меня не посадят на рейс.

Нужен был билет из Ланки куда угодно, не обязательно в Индию.

Ananga
в чем причина таких разборок, чтобы в будущем мне на теже грабли не наступить

Си форма туриста вообще не касается. То, что хозяин жилья ее не сделал-это его проблемы, а не ваши.

Реальная причина задержки в подозрении в занятии проституцией, я думаю. Очень много девушек вашего возраста из вашей страны этим промышляют в Индии.
Moony м
Карма 4800
Ответить
9.10.2018
Gudvin

Нас тоже допрашивали в Кочи и спрашивали, почему нет Си-формы, где мы жили и т.д. Вряд ли нас можно подозревать в проституции.
Карма 467
Ответить
9.10.2018
Moony
спрашивали

Каждого в чем-то да подозревают, когда докапываются. А вопросы задают погранцы частенько вовсе не для сути вашего ответа. Нет никакого закона, обязывающего туриста оформлять/иметь си форму.
Ananga ж
Карма 15
Ответить
9.10.2018
Gudvin

Видимо есть негласный закон. Когда я в том году теряла паспорт,чтобы оформить exit permit от меня в ФРО требовали доказательство место проживания. Без доказательства (а это си форма либо письмо от человека у которого я проживала с его паспортными данными и счетом за электричество) разрешение на выезд было не получить. И еще, в этом году когда знакомые после 6м визы сделали электронную и переходили границу через Непал по земле, то их тоже трясли с этой си формой и пугали черным списком.
Карма 467
Ответить
10.10.2018
Негласных законов не бывает. Либо закон есть, либо его нет.

Ananga
Когда я в том году теряла паспорт

Для оформления exit permit си-форма нужна. Я говорю про обычных туристов, а не растеряш.

Ananga
их тоже трясли с этой си формой

Это не означает, что все обязаны ее иметь.
Moony м
Карма 4800
Ответить
10.10.2018
Gudvin
Это не означает, что все обязаны ее иметь.

Си-форму невозможно "иметь". Она сейчас делается онлайн и существует исключительно в базе данных в электронном виде. Турист при всем желании не может ее кому-то предоставить. Вина за отсутствие си-формы лежит целиком и полностью на хозяевах жилья. Но ее отсутствие дает повод пограничникам и полиции интересоваться, где жил и чем занимался такой турист.
Карма 1149
Ответить
11.10.2018
psevdogirl
А как этот чувак дарамсальский? Его пустили в Дели?

Не пустили чувака и отменили его визу.

В этот раз, похоже, мишенью являются именно граждане юс из за новой политики Трампа.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики