Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Индия: перемены за то время, что мы туда ездим

Карма 111
Ответить
1.04.2018
Munro
Кудьтура в глобальном понимании - это музыкальные произведения, живопись, архитектура, наука.

Повседневная культура - это не обманывать сограждан и государство, не бросать мусор под ноги, и т.д

Имею в виду мировоззрение, которые ярко проявляется в религии, и культуру быта, пронизанную этим мировоззрением на всех уровнях. Не обязательно принимать индуизм чтоб это ощутить.

Для меня мусор и наивные попытки развести - несущественны, для Вас всё сводится к этому.

Предлагаю не углубляться в обсуждение культуры т.к. никто ни в чем друг друга не убедит.
Карма 111
Ответить
1.04.2018
Munro
Если в Индии (во всей, как в Норвегии, например) несколько месяцев в году температура будет ниже нуля, люди и свободы не исчезнут, но, вероятно, исчезнет Ваше желание кочевать по Индии в этот период.

Это моя страна, моя культура, мой дом, буду приезжать несмотря на холода!
Moony м
Карма 4835
Ответить
1.04.2018
Enizma
Это моя страна, моя культура, мой дом, буду приезжать несмотря на холода!

Ну вот и посмотрим, когда жизнь в Индии станет стоить в 2-3 раза дороже, чем в РФ. Уже почти сравнялась в ценах (если не брать совсем уж нечеловечески низкий уровень комфорта а-ля внутренний западный Бихар).
Карма 111
Ответить
1.04.2018
Moony
Ну вот и посмотрим, когда жизнь в Индии станет стоить в 2-3 раза дороже, чем в РФ.

Заоблачные цены - препятствие посерьёзнее, чем холод )) придётся задуматься на тему Бирмы и Камбоджи!
Moony м
Карма 4835
Ответить
1.04.2018
А то может придется перенастраиваться на любовь к российской психоделике, самобытности и замшелой глубинке. Искать русский Варанаси и переходить на самогон с мухоморами для поддержания особого полета свободной мысли 🍄
Moony м
Карма 4835
Ответить
1.04.2018
Кстати, я об этом тоже иногда задумываюсь. А то уже скоро с бюджетом 600-700$ в месяц будешь чувствовать себя нищим в Индии. Уже сейчас с этими деньгами иной раз не можешь позволить себе лишних телодвижений.
Карма 111
Ответить
1.04.2018
Moony
Уже почти сравнялась в ценах

Ахаха, Муни, ты фантаст не хуже Блаватской. Да, с некоторых пор платить за коммуналку в Москве и питаться продуктами из "Пятёрочка" стало чуть дороже, чем жить в отелях Индии и питаться в индийских ресторанах
Moony м
Карма 4835
Ответить
1.04.2018
Enizma
Ахаха, Муни, ты фантаст не хуже Блаватской. Да, с некоторых пор, платить за коммуналку в Москве и питаться продуктами из "Пятёрочка" стало чуть дороже, чем жить в отелях и питаться в индийских ресторанах

Ну не все в мóсквах живут. Я про глубинку. Ты в Индии тоже не в Дели постоянно живешь наверное. И не в Мумбае. В Екатеринбурге снять однокомнатную квартиру со всей мебелью стоит столько же, сколько в Гоа снять комнату с кухней (плитка + холодильник), одним пластиковым стулом и столом. Да и в других местах Индии не лучше. Цены на продукты сопоставимы (кроме фруктов-овощей в сезон). Морковка в этом году в Южной Индии дороже в 2 раза, чем в РФ. На транспорт цены тоже сравнялись. Убер в России иногда дешевле, чем в Индии рикша стоит. Поезда уже дороже в Индии (сопоставимые классы). Индийские рестораны пока дешевле, это да. Но тоже не в разы уже.
Moony м
Карма 4835
Ответить
1.04.2018
Причем, если в туристических местах Индии, где живут иностранцы, цены на отели еще держатся в рамках приличий, то в нетуристических или местах, где в основном индийские туристы, уже очень сложно найти отель дешевле 20-30$. В сезон могут и 50$ просить без всяких звезд и особых удобств – просто за бетонную коробку с кроватью и телевизором. Индийские туристы уже особо и не торгуются.
Moony м
Карма 4835
Ответить
1.04.2018
В общем, на те 600-700$ в месяц, которые мы тратим в Индии, в России можно жить в гораздо лучших условиях. Только холодно и нет "духовной" и прочей сказочной составляющей.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге