Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › бизнес: закупка вещей в Индии и торговля в России

Купить софосбувир и даклатасвир аптека софосбувир.
bonn ж
Карма 8
Ответить
12.01.2007
в Дели жили на мейн -базаре

базар он и есть базар - посему появилась достаточно банальная идея

встретила (я специально не искала таких людей)2 человек, кто закупает товары в Индии и привозит в свои страны

канадец и испанка

канадец был застукан на покупке недорогих тряпок на мейн базаре

испанска - бюжетерия и тряпки - но уже из др городов

а теперь вопросы: -)

1) знаете ли реальные магазины в России (за искл в Москве рынка на Севастопольской и сети магазинов аксесурайз)

которые продают товары из Индии

2) может у кого есть опыт такого бизнеса?

что в основном везут - тряпки- и где закупают - не думаю, что на мейн-базаре. должен же быть опт. или фабрики под заказ - где за немног бОльшие деньги шьют товары лучшего кач-ва

и по побрякушкам-украшениям аналогично

3) и что с таможней (читала пред посты про таможню) но может кто возил пробные партии товара и есть реальный опыт?
Moony м
Карма 4748
Ответить
12.01.2007
Раньше в Дели можно было увидеть много русский челноков. Их нельзя спутать с обычными туристами. Это такие толстые бабы и мужички в трениках и с баулами. Сейчас их практически не видно. Их этого делаю вывод, что везти из Индии в Россию дешевые товары на продажу не очень выгодно.
bonn ж
Карма 8
Ответить
12.01.2007
а может бабы похудели и мужики оделись в джинсы?-)) их и не признаешь?

кстати, меня поразило - но в Индии считают, что в России с английским беда и счтают за диковинку- что из России туристы говорят на английском и путешествуют сами
Moony м
Карма 4748
Ответить
12.01.2007
bonn:
меня поразило - но в Индии считают, что в России с английским беда
А знаете почему? Потому что в России действительно с английским беда. Никогда не забуду, как в Аэропорту Шереметьево-2 работница таможни кричала ошалевшему иностранцу: "Вам не в эту очередь! Вам туда!" Он ее переспрашивал на английском, чего она хочет, но та упорно повторяла на русском. Видно, что человек не один год работает на таможне в главном международном аэропорту России, но так и не запарился выучить хоть пару слов на английском.

Да и туристы наши не так давно стали путешествовать сами. И процент путешествующих самостоятельно пока еще ничтожно мал по сравнению с количеством приезжающих по "турпутевкам".
ARDI м
Карма 3
Ответить
12.01.2007
Сейчас очень невыгодные условия растаможки для челноков. Раньше объем не облагаемый пошлиной был значительно больше. Да и на таможне сейчас большие перемены, не только черный, уже и серый импорт начинают прикрывать...
Карма 25
Ответить
12.01.2007
У нас 70% ширпотреба тащат из Китая, благо рядом. 4 часа на машине.

30% из Индии, местами товар подороже китайского зато покачественей.

Это ситуация на местных базарах.

У меня есть одна мыслишка открыть магазинчик.. Индийских товаров... Тока пока не определилса с потребностями рынка. Вот и думаю, специи возить их навалом, чтонибудть из сувенирной продукции не рентабельно, благооний полно и почемуто дешевли чем в Индии...

Раньше у нас был спец магазин Ганга называлса, я ещё маленький был, туда с мамой ходил... Там всегда были безумные очереди За индийским пахучим мылом и тканями...

*Навеяло*
Moony м
Карма 4748
Ответить
12.01.2007
taxist5, у нас в Ижевске открылся магазин "Тадж-махал". Там продают сувениры и "предметы роскоши" средней паршивости, вроде ваз, предметов мебели, кальянов, посуды, сундучков, подушечек, скульптурок, картинок и пр. Все это, конечно, в сумке не увезешь - надо контейнерами заказывать.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.01.2007
Рассказывали мне, что девушка из Тулы ( постоянно живущая в Дели) уже года 3 как отправляет своим родичам в Тулу детские вещи ( для новорожденных и старше). Вначале сдавали по магазинам, теперь, говорят, открыли свой.

Это я в качестве идеи сообщаю. Как они обходятся с растаможкой - деталей не знаю.

На самом деле масса детских вещичек идет на экспорт в Америку и Европу, а многое остается в Индии - отличного качества и по смешным ценам. Главное выйти на фабрику, где все это шьется. В Гургаоне есть фабрики по пошиву трикотажа. Там-то они и находятся - залежи всякого добра.

И еще - уж много раз попадала на русские интернет-магазины, торгующие индийскими кремами и косметикой. Видно, спрос есть - в крупных городах.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
12.01.2007
taxist5:
У меня есть одна мыслишка открыть магазинчик.. Индийских товаров... Тока пока не определилса с потребностями рынка.

Не доезжая до барахолки есть огромный торговый центр (название уже не помню). Походи там - на 1 этаже был магазинчик инд. товаров: кальяны,мелкая мебель, сувениры.

А вообще, тетки из Алматы летели как-то с нами в самолете и трепались - оказывается, они мебель заказывают в Индии контейнерами.И уже пару лет точно. А мебель в Индии очень неплохого качества. Особенно интересно смотрится та, которая из кованого железа и та, которая резная. Правда, вес немалый, но веСЧЬ!
kae м
Карма 252
Ответить
13.01.2007
На Яшвант-плейсе в Дели весь челночный товар раньше закупался - куртки, сумки, свитера, бумажники всякие, камни кстати тоже возили.

Но теперь практически задушили уже этот бизнес. И рынок загибается на глазах (((
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях