Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Короткие стыковки Катаров

Карма 36
Ответить
8.06.2016
Озадачились покупкой билетов. Хотим лететь катарами, но боимся опоздать на второй рейс из Дохи из-за коротких стыковок. Стыковка 1час 10 мин туда и 1 час на обратный рейс в Москву. Стоит ли опасаться коротких стыковок? Поделитесь своим опытом пожалуйста.
Munro м
Карма 319
Ответить
9.06.2016
По правилам международных перелетов минимальное время на стыковку 50 мин (норматив для перегрузки багажа) если на втором плече другой самолет и 30 мин если тот же, так что компания может продавать билеты с часовым интервалом.

Я в прошлом году летел из Гоа Катарами, стыковка была 1 ч 05 мин.

Успел, но впритык. В Дохе даже в транзитной зоне надо пройти через секьюрити, а очередь была длинная. Пошел через бизнес коридор (показал посадочный талон что опаздываю), но все равно время потерял.

С другой стороны, если опоздаете, потеряете только время и деньги на питание. Катары поселят в гостиницу и посадят на следующий рейс.
viteks м
Карма 138
Ответить
9.06.2016
норм, много раз летал. все ок было.. катарцы - они точно летают, почти без задержек.
Карма 1070
Ответить
9.06.2016
Если всё по расписанию то даже 30-40 минут должно хватить, но иногда бывают задержки и не всегда по вине авиакомпании. Поэтому оптимальная стыковка от полутора часов. Кроме того насколько я помню в Дохе (даже в новом терминале) возят автобусами что как правило занимает лишние 10-15 минут по сравнению с телетрапом.
Карма 36
Ответить
9.06.2016
Munro


С другой стороны, если опоздаете, потеряете только время и деньги на питание. Катары поселят в гостиницу и посадят на следующий рейс.

Если так, то не критично. Просто на других форумах читала, что в случае опоздания, гостиницы никто не предлагал и люди находились 24 часа в здании аэропорта...А чтобы доказать, что ты приложил все усилия, чтобы успеть, а не разгуливал по дьюти фри, чуть ли не запись с видеокамер поднимали. Не знаю конечно, насколько это правда, но так описывали ситуацию.

А если на следующем рейсе мест свободный не будет, что тогда ?
Карма 36
Ответить
9.06.2016
mobmike
Поэтому оптимальная стыковка от полутора часов.

К сожалению билеты только с более короткими стыковками или со стыковкой 17 часов.
Moony м
Карма 4807
Ответить
9.06.2016
Авиакомпании обязаны предоставлять питание и жилье, если вынуждают пассажира ждать дольше определенного времени (не помню, сколько точно часов). Даже если просто длинная стыковка, они должны кормить пассажиров бесплатно. В Дохе талончики на питание дают в этом случае. Но нужно ходить и требовать. Не быть терпилой, грубо говоря. Тогда они начинают шевелиться.
a112 м
Карма 169
Ответить
9.06.2016
Из Москвы самолет вылетел позже и с короткой стыковкой я пролетел - дали в Дохё в аэропорту номер в отеле и ваучер на 50$ на еду в номер - всю ночь объедался фалафелями, хумусом и табуле и все равно не смог все деньги проесть!!!
Карма 36
Ответить
9.06.2016
А на след день они обязаны посадит на рейс или ждать неизвестно сколько свободных мест на борту?
a112 м
Карма 169
Ответить
9.06.2016
Отправят ближайшим рейсом, всегда есть сколько-то мест в любом направлении. Я был удивлен, что дневным рейсом на Коломбо практически не было людей, я растянулся на четырех креслах и проспал весь перелёт.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях